All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0.2
Яков @Zifix

Qt/QML Developer & UX Designer

Send message

У каждого из нас есть выбор между иммунитетом после вакцины и иммунитетом после болезни с высокой летальностью с непредсказуемыми осложнениями.

Возможно, что выбора у нас нет:

Катастрофа группового иммунитета: почему нет надежды, что переболевшие спасут нас от Covid-19 — Naked Science

Есть два контейнера с конфетами, в одном тысяча штук, а в другом миллион. В каждом из них одна отравленная. Из какого контейнера вы предпочтете взять конфету? Не брать нельзя.

Там есть график соотношения выздоровевших и умерших.

Попробуйте прочитать дальше заголовка.

Это недостаточный уровень вакцинации, он погоды не делает. Смотрите на Англию: Катастрофа группового иммунитета: почему нет надежды, что переболевшие спасут нас от Covid-19 — Naked Science

В чем заключается вброс? Из привитых никто не умер, а проблемы с суставами на такой маленькой выборке вполне могут быть и совпадением.

Вы смотрите не на заболеваемость привитых, а на смертность.

Думайте сами, решайте сами,
Регистрироваться или нет.

Если интроверты не могут даже подписаться на паблик и написать кому-нибудь онлайн, то что говорить про более сложные способы типа знакомства ИРЛ?

Почему всем подряд, хотя бы нескольким топовым. Как пример: у нас тут недавно проходил турнир по парламентским дебатам, я легко нашел себе человека в команду.

Дурову 37 исполнится в этом году, я бы сказал, что это верхняя планка массовой аудитории. Во всяком случае тридцатилетние там есть поголовно.

А на вопрос "как искать единомышленников", мы попытались ответить здесь.

В 1956 году Ульяновский обком КПСС попросил отставного профессора А.А. Любищева написать справку о положении в средней школе. Профессор охотно согласился, но поскольку он никогда в своей жизни не шёл против своей совести, справку положили под сукно… Мы предлагаем познакомиться (в сокращении) с анализом ситуации в народном образовании:
Глава первая. О деградации средней школы

Вопрос о средней школе сейчас вызывает весьма многочисленные дебаты. Кажется, никто не считает, что положение советской средней школы может считаться благополучным…Вряд ли сейчас найдётся кто-либо, кто решился бы утверждать, что образовательный уровень получивших современный аттестат зрелости выше или равен уровню старой дореволюционной средней школы. Естественно, поэтому старая школа начинае приковывать к себе настойчивое внимание. Мне, кончившему старую школу (реальное училище) в 1906 году, хочется провести сопоставление старой и новой школы для того, чтобы принести посильную пользу в настоятельно назревшей реформе средней школы. Я намерен использовать как свои воспоминания и некоторые сохранившиеся материалы, так и опыт своей работы, которая отчётливо показывает, что довольно высокий уровень студентов сохранялся длительное время и после Революции, а сейчас, к сожалению, происходит падение уровня.Позволю себе привести факты, свидетельствующие о невысоком уровне современных выпускников средних школ, что влияло и на уровень выпускников вузов.

...
evolkov.net/moodle/mod/forum/discuss.php?d=1994
В условиях тотальной безграмотности на старте СССР нужно было создать страну строителей будущего.

На самом деле в Российской Империи всё было не так однозначно, как говорили большевики:
Уже в 1911 году грамотных новобранцев было больше 90%. По некоторым уездам значительно выше: так, в Тверском уезде из 838 рекрутов неграмотными были только пятеро, менее одного процента.

Конечно, грамотность новобранцев была значительно выше средней: мужчины были грамотнее женщин, а молодёжь была грамотнее старших поколений. В среднем по России к 1917 году уровень грамотности составлял примерно 42%.

Теперь посмотрим, как быстро обучалась Россия. Десятки тысяч открытых при Николае II школ, трёхкратное увеличение числа учащихся, десятикратное увеличение числа студентов — это всё лирика, это всё к делу не пришьёшь. Важнее другое — в период с 1909 по 1914 год средний ежегодный прирост числа учащихся определяется в 5%. Учеников становилось каждый год больше на 3%, учениц — на 8%, таким образом диспропорция между мальчиками и девочками выравнивалась.

Всего в 1914 году в школах учились 9,7 млн человек. Предполагая, что самое массовое образование было тогда четырёхлетним, можно заключить, что каждый год в школы поступали 2,4 млн человек.

Общую численность детей, по возрасту готовых пойти в школу, можно грубо оценить в 2% от общего населения империи в 1914 году, то есть в 3,6 млн человек.

Таким образом, для решения проблемы безграмотности количество учащихся следовало увеличить в полтора раза. Это можно было сделать моментально, по щелчку пальцев, снизив продолжительность обучения до 2-3 лет. Или можно было просто продолжать, ничего не меняя, и тогда, наращивая количество учащихся на 5% в год, империя охватила бы школами каждого ребёнка в… 1925 году. С учётом прироста населения, в школах в 1925 году учились бы 16,5 млн детей.

К сожалению, революция внесла свои коррективы — из-за разрухи и гражданской войны количество школ сократилось, реальное число учащихся составило в 1925 году всего лишь 10 млн человек. Даже с учётом огромных потерянных территорий, это меньше, чем было бы при условии сохранения императорской власти.

Пруфы
Не могли бы вы записать видео, как это выглядит? Можно сюда в личку, или в телеграм, который указан у меня в профиле.
У меня в комменте выше ссылка на первую версию. В плане UI не должно было ничего поменяться.
Хм, вы правы, был небольшой багфикс. А версия 1.0.0 у вас до сих пор работает?
В Барнауле, но с возможностью удаленной работы.

Information

Rating
2,564-th
Location
Барнаул, Алтайский край, Россия
Registered
Activity

Specialization

Chief Executive Officer (CEO)
Lead
From 9,001 $
Qt
Software development
C++
UI/UX design
Project management
Software testing
Teaching in IT
Linux