Pull to refresh
-5
0
Send message
Глобальное потепление, естественно, существует. Если бы его не было, на месте Москвы до сих пор был бы ледник, закрывающий половину Северного полушария. Правда ледник растаял, миллионы лет назад. И до этого периоды оледения и таяния ледников происходили еще не один раз. И без всякого влияния человека. А еще были периоды, когда на территории тундры мирно паслись стада мамонтов и шерстистых носорогов, ныне вмерзших в вечную мерзлоту. Причем, человек тогда уже был. То есть, в то время климат был еще теплее, раз вечной мерзлоты не было? Значит было какое-то резкое похолодание.

Миф заключается не в том, есть ли глобально потепление. Есть, как и «глобальное похолодание». Миф заключается в том, что оно вызывается антропогенными факторами.

"первоначальное потепление шло примерно с 1910-х до 1940-х гг, потом оно чуть приостановилось и даже на 0,1° пошло назад" — как раз с 1940-го года промышленность планеты работала на всю катушку, поскольку бушевала мировая война. Гигантское количество взорванных боеприпасов, пожары, в которых сгорали целые города. Выбросы СО2 были явно в разы более значительны, чем в мирное время. А потепление остановилось. Как так?

Но дело в том сторонники «антропогенного фактора» подмяли под себя фактически всю мировую климатологию. Более того, даже самые известные люди мира вынуждены публично заявлять про проблему глобального потепления и про то, что надо что-то делать. Например, Обаму даже возили в Антарктиду, показывали травку, и он там делал заявление про то, что «ГП — главная угроза человечеству». Путин в 2015-м, выступая на генеральной ассамблее (как раз когда заявил о начале операции в Сирии), завершил свое выступление заявлением о проблеме глобального потепления. Про политических лидеров рангом поменьше и говорить не стоит — все танцуют под одну дудку. Естественно, ученый заявивший что антропогенный фактор не доказан — становится изгоем. Перестанут приглашать на форумы, печатать статьи и т.п.

Просто эта тема пахнет миллиардами и триллионами. Обложить налогом «за выбросы СО2» всю мировую промышленность — это вкусно.
Я читал, что в обычаях японцев выкидывать вещь просто из-за морального износа, который наступает как раз тогда, когда выходит новая модель. Ну это как у некоторых с айфонами — ежегодный апгрейд. И читал про человека (европейца) который живя в Японии обставил всю свою квартиру техникой в хорошем состоянии, найденной на ближайшей свалке. Можно ещ загуглить на pikabu фотоотчет «японская свалка»…
Запретить можно. Проконтролировать нельзя. Ходить к каждому человеку и проверять, не выкинул ли он старый холодильник? Но это просто невыгодно. Сейчас Авито есть, где продают старые рабочие (и нерабочие) вещи.
Есть, в ЕС принимают законы и декларации против «Запланированного устаревания».

На самом деле, было бы эффективно законодательно утвердить минимальные сроки гарантии производителя на потребительскую технику. К примеру, холодильник — 10 лет, пылесос — 5 лет и т.п. Хочешь новых свистоперделок — купи новое через год. Никто ж не мешает. Но срок службы вещь должна отработать. На самом деле, рассуждения о том, что вещь должна в разы больше стоить, чтобы в разы больше работать — фигня. В статье же приведены конкретные примеры — красить стали пульверизатором, или делать рифление, где не нужно, потому — ржавеет корпус.
В другой статье читаю про пластмассовые детальки в кнопке чайника, которые ломаются спустя N нажатий, где можно было поставить металлическую. Удорожание — копейки, и вещь бы прослужила два-три срока. Но ведь нужно чтоб она сломалась чуть позднее, чем пройдет гарантийный срок, а он всего год.
Имею дебетовую карту Сбера, с бесплатным годовым обслуживанием. Снимаю без комиссии, ни разу не платил за это, что в кассе снимал по 250к разово, что через банкоматы. Ограничения — 500к в сутки. Я думаю, если кому-то мало полмиллиона в сутки, наверно у него будут деньги заплатить несколько тысяч рублей в год за какой-нить Platinum…
Если отправлять по банковским реквизитам карты — да. Схема такая. И при ней вроде не берется комиссия в процентах, а фиксированная и небольшая. Деньги могут идти несколько дней. А вот если по номеру карты — там через процессинговый центр и зачисление почти моментальное. Но в этом случае чаще всего берут комиссию от суммы.
Интересно, Samsung зашил туда мастер-пароль, которым можно открыть любой замок такого типа? Для спецслужб, к примеру. Вполне ведь возможно. И весело будет владельцам замка при компрометации такого пароля…
А разве нельзя стереть в памяти замка отпечаток «скомпрометированного» пальца, и записать для открытия отпечаток другого?
Сувальдные ломаются несколькими способами без проблем. От «медведки» и высверливания по шаблону до специальной отмычки с помощью которой вскрыть можно за несколько минут — без ломания замка (Если к примеру, «Эльбор» стоит с бронепластиной и прочими наворотами). В Москве, если не ошибаюсь, есть даже курсы по открытию таких замков.
при открытии дополнительной двери, еще придется значительное время возиться с дверью в квартиру.
зачем? У хозяина ведь есть с собой ключи от внутренней двери. И палец с собой, если речь о замке Samsung. Кроме того, возиться с внутренней дверью можно прикрыв дверь на площадку. Те же три секунды. Увы, но от захода «на плечах» может быть один эффективный способ защиты — пропускной режим в сам подъезд.
С сырами есть другая интересная вещь. К примеру в Перекрестке, сыр «Красная цена», «Российский». В одинаковой упаковке с одним названием лежат сыры трех разных производителей. Потом взялся смотреть другие бренды, к примеру Laime. Тот же самый производитель, что у «Красной цены», тот же самый «Российский» сыр, но уже другая цена.

А пересчитывать цену оч.легко. Я просто делю цену на вес упаковки в кг. Например, 165 руб упаковка, 0,185 кг сыра — 892 руб за кило.
Буквально вчера выбирал себе ноутбук в пределах 25-30к. Увы, но i5-7200U уже выпадают вверх из этого диапазона. К примеру, Acer Extensa EX2540 51WG с таким процессором (один из самых дешевых с 7200U), но без дискретной видеокарты и без DVD-RW (хотя, кому он сейчас нужен) стоит уже дороже 30к. Скорее это категория 30-50к. Кстати, подавляющее большинство i5-6200U тоже дороже 30к.

В итоге остановился на Acer EX2520G-537T На борту i5-6200U, 4GB ОЗУ, 500 Gb винт, плюс неплохая дискретная видеокарта GF 940M 2GB. И всего за 29к. Конечно, придется добавить SSD и памяти.

А вот что касается Атомов — являюсь «счастливым» обладателем Samsung NC110, где-то 2012-го года выпуска. Безбожно этот Атом тормозит даже на Win7 (Win10 вообще не поддерживает) и не позволяет поставить больше 2Gb. Пришлось ставить XP. По-моему, Атом хорош только для планшетов.
А дело идет вот к чему. Центробанк создаст собственную цифровую валюту с блокчейном. Эмиссия — только ЦБшная. Кошельки будут раздаваться физлицам по предъявлению паспорта или юрлицам — по уставным документам (как счет в банке). Вот этой цифровой валютой можно будет легально пользоваться. Всеми остальными — нет. Аналогичная затея витает с государственной электронной почтой каждому гражданину — по паспорту. Что касается наличности — ЦБ уже введены большие проценты за вывод денег в нал, и они будут еще увеличиваться.

Смысл в том, что государство хочет контролировать ВСЁ. А что не может контролировать — то запрещает (типа Zello, торрентов, Linkedin, биткоинов или чего угодно другого). Вообще говоря, это мировая практика. Мир катится к максимальному деанону и тотальному контролю. «1984» — это наше будущее.
Есть впечатление, что по крайней мере некоторые дыры в продуктах MS есть не что иное, как специально оставленные АНБшные бэкдоры. Вот как раз те, которые MS ну о-о-очень долго их закрывает. В основном тогда, когда они уже опубликованы и в них может ломиться кто угодно.
Пожилой в 35 лет? Хм-м…

На самом деле, в том и суть опыта/игры, что вслух нельзя обосновывать. В моем случае это было условием игры. Ведь, если обосновать так: «Слушай, мне из этих 90$ нужно отдать организатору игры 80$» — тогда получается делят 20 оставшихся по 10. И это вроде как и логично и справедливо — но пропал смысл игры. По-хорошему то выбор таков — тебе дают 10$ или ноль, что выберешь? Все выберут 10. А теперь добавляют условие, тебе дают 10 и другому человеку 90, или обоим ничего, что выберешь? И вот тут включается иной механизм… Который почему-то в статье назван «справедливость», но это не вполне так. По-моему, слово «зависть» тут больше подходит. «Я достоин доли не меньшей, чем у другого». Или «Пусть мне будет плохо, но другому еще хуже». И т.п.

Проблема еще в том, что люди часто поступают вопреки формальной логике. См.например задачи из серии «Пираты делят добычу». Правильные (логичные) ответы такие, которых в реальной жизни при дележке не бывает.

На эту тему есть анекдоты
— Загадай любое желание, но твоя теща получит вдвое больше.
— Выколи мне глаз! (вариант «избей меня до полусмерти»)

Есть фант.рассказы (Р. Шекли «Предел желаний»). В общем, тема вполне известная.

Я лично участвовал в этом эксперименте. Дело было так. Мы, трое партнеров по бизнесу, пошли на бизнес-тренинг. Тренер в процессе отвел меня в сторонку и тайно от других поставил задание: соглашаться ТОЛЬКО на такой раздел: 90% мне и 10% другому. После чего объявлял игру. Со мной в паре другой партнер. Партнеру тренер давал 100 долларовую купюру и говорил, что если партнер со мной договорится о разделе — мы заберем деньги. То есть партнер вроде как был «владельцем» денег (он их держал), и он же первый предлагал поделить, конечно — пополам. А я ему типа, «нет, 90 баксов мне, 10 тебе». Надо было видеть лицо партнера… В итоге, один партнер (мужчина, 35 лет) так и не согласился на такие условия. Типа нечестно. Второй была женщина, 30 лет — она согласилась. Когда разбирали ситуацию, тренер интересовался, почему она согласилась на заведомо несправедливые условия. Она сказала — ну типа мы же партнеры, потом сочтемся. У другого партнера тренер спрашивал, почему он внезапно решил потерять 10$… :-)

На самом деле, тут причина в том, что в любой (почти) игре, как правило, две стороны в равных условиях. И они противостоят друг другу. А тут внезапно оказывается, что условия не равны. Это реально бесит и вызывает иррациональное желание насолить сопернику. Хотя, как сказать, иррациональное ли? Потому что его потери в игре вдевятеро превышают мои. То есть я потерял 10$, а он — 90$, получается я выиграл? Если рассматривать игру как соперничество, то стратегия вполне выигрышная. Как в шахматах, я жертвую пешку — противник теряет ферзя. А если рассматривать как сотрудничество, выигрышна иная стратегия — согласиться. И мы оба получим 100$! Замутим новый бизнес. :-)

Эта игра может много сказать о людях и о том как они относятся к другим. Как к партнерам или соперникам. Чувство справедливости и логика тут не вполне применимы. Ведь в разных ситуациях будет логичен и правилен тот или другой выбор.
"… Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму."
(Экономические проблемы социализма в СССР, 1951, И.В.Сталин)
Естественно, биос прошивал спец.прошивкой с поддержкой xeon-ов, иначе бы полагаю вообще работать не смогло. Кстати, вот оттуда и брал её.
ASUS P5K. Шину 1600 держит вполне, поддержка заявлена. Я проверял перед тем, как заказать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity