Ну, судя по Вашей дате рождения, в Ваше детство доставалось всё гораздо проще (по крайней мере мой отец(хотя он 59ого) доставал всё без проблем в соседнем магазине). Вот в середине 90х почти не реально было ничего достать (требовали документы какие-то). На пару смесей я находил реактивы, но ни пироксилина ни йодистого азота (в нормальных количествах) сделать не получалось.
Они, как и очки, иногда появляются иногда опять исчезают. Например я помню, что в 2006 году очками и шлемами было много магазинов завалено. Тогда же nvidia делала специальные видюхи с выходом под очки виртуальной реальности. Но народ не стал покупать, или они не стали пиарить, так что всё на том же уровне и осталось.
Это я плохо сформулировал. Там чувствительность начинается где-то в окрестности зелёного. И в сторону ультрафиолета. Фильтры там, конечно, на различные оттенки синего/фиолетового для разного контраста ставятся.
Должен подойти, если у него фокус настраивается на маленькое расстояние и его можно удобно поставить. Более того, некоторые из советских увеличителей можно было дополнительно использовать как проектор. Для этого у них головка поворачивалась на 90 градусов.
Там, как мне объяснили, усложняется процесс сушки бумаги. Её уже нельзя просто положить на газеты и дождаться пока досохнет. К тому же да, я не сумел найти глянцеватель ;)
Забавно. Особенно удивила степень восстановления маленькой надписи справа снизу. Как я понимаю в существующих коммерческих шумодавах вместо использования диффузии принимается пороговое решение о том, размывать или нет?
Ради любопытства прогнал картинку через стоящий на компе Neat Image:
Хотят и могут две разные вещи. В то что с первого раза у фирмы, занимающейся выпуском промышленной электроники получится что-то удобное для домашнего пользования и достаточно дешёвое — стопроцентной уверенности нет.
У Via обычно все платы дороже чем 5 тысяч стоят. Где-то около 7. Хотя есть шанс, что они всё-таки на eBox будут ориентироваться, те от 3.5 идут. Плюс, Via это в первую очередь промышленный компьютер. Насколько он будет поддерживать мультимедиа никто не знает. Тот же eBOX, имея на борту Vortex86 являясь наследником i486 архитектуры очень мало что умеет из мультимедиа(например Веб-камеры вызывают у него синий экран).
Ради любопытства прогнал картинку через стоящий на компе Neat Image:
Физтех?)
Замечательный был курс!