All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0.2

User

Send message

Насчёт микроконтроллера это, конечно утрирование (хотя как знать). Но. Входные данные этой нейросети в принципе ограничены током и напряжением. Наверняка с не безумно высокой частотой выборки. Что позволяет предположить, что под модным искусственным интеллектом подразумевается не чатяндексжпт а относительно простая сетка. К тому же обученная не на самом устройстве. И много вычислительных ресурсов на нее не особо-то и нужно

Думаю с другого края подходить надо: "какого размера должна быть нейросеть, чтобы считать ее на микроконтроллере".

Я конечно не архитектор, но металлоконструкции, по виду вполне себе несущие, встречал очень много где: стадионы, торговые центры, терминалы аэропортов, и.т.д.

Вероятно там это не только оправдано, но и вообще единственный наиболее оптимальный вариант реализации.

Но если массовые более-менее типовые не слишком высокие здания получается дешевле делать из железобетона, то может так оно и надо ? Те же упомянутые хрущевки стоят уже больше полувека и большинство проблем с ними никак не связано с типом применённого материала

уникальную этику о почетности бесплатного труда

Я возможно с каким-то другим опенсорсом встречался, но тезисов, если честно не улавливаю.

Начиная от того, что open source и free software не синонимы (а free beer и free speech - разные вещи). Заканчивая тем, что хоббийный опенсорс и корпоративный не так уж много точек пересечения имеют: тот же AOSP - как бы не совсем "коммюнити проект, крышуемый гуглом"

Для связи вам не хватает одной маленькой детали: больше чем нужно денег было у населения, а печатало их государство для себя.

За счёт обесценивания денег массовой эмиссий достигается в первую очередь перераспределение денежной массы.

Да. Но есть нюансы.

Уж четверть века как большинство автономных электронных блоков управления подключается как минимум к диагностической шине. Чтобы лампочки ошибок на приборке зажигались и чтобы в сервисном центре можно было диагностическим оборудованием подключиться, лог ошибок почитать, параметры поконфигурировать и, зачастую ряд активных тестов провести. Например клапана ABS принудительно включать-выключать.

Все вроде как звучит безинтернетно и безопасно, если бы в последнее время к этой же диагностической шине не подключались мультимедийные устройства (чтоб всякие расходы топлива показывать). С интернетиком (карты-пробки-спотифай) и нехай подходом к секьюрити.

Так что внезапно уязвимыми оказываются не только всякие там зикры-теслы но и условная лада гранта со вкряченой китайской андроид магнитолой (чья прошивка бай дизайн наполовину троян) и на постоянку воткнутым в obd порт elm327 адаптером

Вы зачем занимаетесь дискредитацией других ? Ростелеком же ясно сказал: сервера GGC устарели.

Ну не чудо ли, что простой модификацией сетевых заголовков можно продлить жизнь устаревшему оборудованию

Идея спорной гениальности: информация о компрометации криптографической надёжности битка обрушит и его и другие криптовалюты. И если быстро улетучить офиглион биткоинов гипотетически можно, то вот обналичить - увы. И даже с меньшими суммами в момент обналички магия неизвестности направления рассеется

По окончании войны надобность в маскировке шила пропала, поэтому для оценки нижней границы возможного срока сокрытия прецедент с Энигмой использовать можно, а вот верхнего - нет.

Ну н нужно помнить об особенностях времени: война диктовала масштаб использования информации, а уровень технологий - немалое количество вовлеченных в процесс людей. И то и то на сохранности тайны положительно не сказывается. Так что если смогли тогда, то сейчас - и подавно (с)могут

Секретностью дисциплиной и рядом спецопераций по дезинформации (об источниках данных) англичане утаивали шило с Энигмой почти всю войну

Здесь-то как раз понятно: у большинства брендовых вещей немалая часть цены (и в обещем-то и затрат) - маркетинг.

Выпуская же подделку маркетинговому воздействию нужно подвергать не неопределенно широкую группу конечных потребителей, а весьма узкую прослойку дистрибьюторов подделок. Что на многие порядки дешевле.

Увы, обратная сторона медали в том, что выпуская подделку можно существенно сильнее резать косты в ущерб качеству, чем может себе позволить производитель оригинального товара - репутационных рисков-то практически нет

Причины купить оригинальную Makita я прекрасно представляю (правда ныне рациональными они начинают быть когда инструмент используется существенно чаще чем эпизодически пару шурупов закрутить).
Но зачем осознанно покупать инструмент с наклейкой макита, при этом макитой не являющийся, когда не дороже есть инструмент под честными китайскими брендами, совместимый с макитовскими батареями ? Технически подделка в лучшем случае будет тем же инструментом, но на наклейке будет написано не "heimerdinger", а "makita". А еще вероятнее что при выпуске инструмента под подделку производитель сэкономит на всем, чем нельзя (на всем, что можно он и так уже сэкономил для heimerdinger'а)

По соотношению цена/качество хороши самые дешёвые китайские щелочные батарейки под локальными брендами: какой-никакой бренд более-менее гарантирует честность батареи (то, что она щелочная, а не солевая, иль песочная), а разброс ёмкости честных щелочных батарей от качества зависит на десяток, край два процентов. А вот ценник может отличаться во многие разы

Под "макитовские" батареи китайцы клепают кучу инструмента, по большей части вполне годного (с учётом цены, ессно). И подавляющая часть этого инструмента подделкой макиты не является. Даже какие-никакие китайские "бренды" в этой нише возникли.

Зачем при этом покупать в лучшем случае то же самое, но с наклейкой "Makita" от меня ускользает

Ни на что не намекаю, но перенос домена к другому регистратору занимает несколько часов, из которых на ваши непосредственные действия требуется минут 10.

В смысле? Rucenter руцентр далеко не единственный регистратор (и, подозреваю, что уже давно не самый крупный)

Они этим навяливанием продажи воздуха допуслуг последние лет 10 занимаются. В стиле сотовых операторов, подписывающих шлагбаумы на анекдоты.

И с каждым годом найти кнопку "спасибо, ничененадо, мне только домен продлить" становилось найти все сложнее. Теперь решили совсем убрать, справедливо решив, что те, кому она нужна и так давно ушли к конкурентам.

Случайных мутаций + функции сравнения.

Разница примерно как угадать длинный пароль целиком и по буквам в отдельности

Information

Rating
2,873-rd
Registered
Activity