All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
80
0

Пользователь

Send message
мы на Хабре. Интересно подумать не как будут их воровать, а как сделать, чтобы воровство стало крайне бессмысленным — как, к примеру, кража денежных автоматов, которые могут стоять в самых мрачных и отдаленных районах, и тем не менее они стоят.

Для этого можно обратиться к опыту этих самых автоматов или даже к опыту Apple, который позволяет отследить и заблокировать телефон.

Можно обратиться к античит-системам в некоторых известных играх.

Вот рабочее решение из ММО — все идет через сервер. При попытке обмануть систему эккаунт блокируется, робот превращается в мертвое железо.

Да, теперь продайте его на запчасти. Но сначала ответьте — на запчасти для чего? ))

PS: в денежных терминалах также используется система сигнализации и удаленного контроля. Кроме того, в денежный сейф можно встроить штуку, уничтожающую деньги или заливающую их краской, что часто применяют в банкоматах.
там была главная проблема — 20-летнего играл 70-летний. Ну еще и технологию меняли

в «Ирландце» работала компания ILM, и это не столько омолаживание, сколько новая цифровая голова. Причем, когда делают такую, оригинальный актер обычно играет в «мокап» (сокращение от motion capture — захват движения) — то есть с маркерами на лице и в шлеме с камерой. И потом движение маркеров переносится на цифровую голову и становится источником для ее мимики.

Однако Роберт Де Ниро категорически отказался работать в шлеме и с маркерами. Поэтому специально для этого фильма команда ILM написала свою собственную программу, позволявшую «разбирать» мимику актера с отснятого материала без видимых маркеров (к слову, безмаркерный лицевой «мокап» уже существует, и даже в России — в студии CGF есть своя собственная разработка, так что это вполне возможно).

— Зачем понадобилось это делать? Для чего нужно было омоложение?

Надежда Маркалова: Это личное желание режиссера. Обычно, если в фильме нужно сыграть какого-то персонажа в молодости, нанимают молодого актера, более-менее похожего на оригинального, при необходимости делают ему грим, и он отыгрывает сцены, действие который разворачивается в прошлом. Так делали всегда, до изобретения методов омолаживания. Но впервые актер возраста 70 плюс играет 40-летнего. Если честно, это хорошо видно в его движениях, мне кажется, все-таки уместнее было бы использовать молодого дублера для тела. А не городить вот такой огород со старческими движениями и молодым лицом, и со старческой мимикой в некоторых сценах. Лица получились неплохо, а весь образ, на мой взгляд, — немного «монстр Франкенштейна».

источник — rg.ru/2019/12/10/kak-omolodili-dlia-irlandca-roberta-de-niro-i-al-pachino.html
этих бизнесменов, кстати, было много.

Мамуд Шавершян делал это 10 лет, на него и писали жалобы, и скандалили, ну как обычно, вы в курсе, почему, но он продолжал это делать.

Это, конечно, не касается конкретно Google, но если идешь в благотворительность, надо понимать, что многие люди не будут говорить спасибо. И похоже, Шавершян осознанно нес этот крест до конца.
судя по описанию, это компиляторы исходного кода Twee
да, это удобно, если привык кодировать

а есть ли там инструмент визуального наблюдения за всеми узлами, как в Twine

image

Мне лично был интересен этот инструмент. Я программист, пишу на Java/JavaScript. Просто писать на Twee для себя не вижу смысла — все эти IF-движки в своей основе гипертекст с исполняемыми скриптами, что можно легко реализовать на HTML\JavaScript.

Собственно я и для Twine написал прежде всего свой формат со своими возможностями, потому что зачем мне учить twee, если он все равно меньше по возможностям, чем HTML\JavaScript.
по поводу npm — сначала надо установить node.js в системе
пишу на всякий случай, мало ли кто может читать дискуссию, а инструкция в репозитории это не описывает, так как рассчитана на кодеров
Надо будет проверить, может, я упустил какую-то деталь.
через electron.js
// как портировали игру в стим?

Завернул в Electron.js

можно начать с github.com/Kvisaz/electron-iframe-dock — там подготовленный исходник, чтобы бросать в папку готовую игру и компилить. Потом можно доработать electron-часть под свои желания.

Он должен автоматически сохранять историю при каждом закрытии редактора узла.

Я уже несколько месяцев не писал на официальной версии, но раньше там был autosave.

И да, его исходники в userdocuments/Twine/Stories/ — практически ничем не отличаются от экспортированных файлов.
Привет, я писал на Twine игру, «Лорды проклятых земель» (в Стиме).

Проблемы с live reload можно решить, открывая в браузере исходный html истории. Они все лежат в папках вида
C:\Users\UserName\Documents\Twine\Stories

Открываешь .html оттуда в браузере — и F5, когда добавляешь узел.

В целом согласен, для небольших проектов годится. На сотнях узлов — нет, начинает тормозить и глючить. У меня было 900 узлов, тормозить начало на 500. Это происходит из-за того, что чуваки плохо сделали оптимизацию, навернули фронтендового программирования, не понимая всех последствий (на каждое нажатие клавиши — куча коллбэков, один из которых меняет className всего body документа, что приводит к перерисовке, что проявляется в тормозах, когда узлов становится очень много).

Хорошо, я понимал, что происходит, просто скачал исходники, разобрался и хакнул, отрубив тормоза. Так сумел закончить игру.

Но денег в IF на ПК нет, так что пришлось вернуться в программисты )

Очень широкий шаг сделали на HackerNews — от ритма нейронов к музыке. Я такой шаг сделать не могу.

Разве исследование показало, что музыка (и какая именно музыка) вводит в состояние диссоциации?

Люди уже выше вспоминали про аудионаркотики. Я, наверно, что-то пропустил. Это действительно было работающей механикой?
полагаю рабочий объем любого автобуса коррелирует с допустимой пассажирской вместимостью — а эта информация открыта
Цитата
В 1997 году Президентом Индии был избран Кочерил Раман Нараянан, происходящий из касты неприкасаемых. Основным автором проекта Конституции Индии и её первым министром юстиции был Бхимрао Рамджи Амбедкар, тоже происходивший из касты неприкасаемых.


все же можно надеяться на перемены к лучшему
Есть идеи, как сделать sliverHeader не с фиксированным expandedHeight, а с гибкой высотой, рассчитываемой на основании текущего содержимого header?

можно играть в танки и слушать подкаст
конечно, на быстрых танках это не так удобно, но вот на маусе, е100 — мммм, выехал, встал под углом и расслабился, спокойно слушаешь подкаст, пока пушка не перезарядится
я также понял, что очень важно — белый ноутбук или черный
// стейт

Рекомендую прием «банк стратегий»

const STRATEGY = {
'sum' : (a,b)=>a+b,
'dif': (a,b)=>a-b,
'mul': (a,b)=>a*b,
'div': (a,b)=>a/b
}
// какая-то переменная, определяющая выбор
let type = 'div';
const a= 15;
const b = 3;

// вместо switch-case - одна строка
const strategy = STRATEGY[type];
const result = strategy(a,b);


Банк стратегий выносит многострочность кода из места применения в место определения. Можно оформить отдельной библиотекой. Можно спокойно расширять.

Я сам часто использую switch-case, но когда эта конструкция разрастается — рефакторинг в любом случае потребуется.

PS: чем еще мне не нравится switch… — в JS нельзя завести let, const внутри отдельного case.
А если человек уехал в отпуск, а кошечку кормить должен добрый сосед (соседка), у которого никогда не было опыта? Все эти отсылки к реальному миру только затуманивают абстракции.

Человек, уехавший в отпуск, оставляет инструкцию соседке — и она использует её. Назовем это стратегией.

У человека есть набор стратегий по обработке объектов. Эти стратегии могут меняться. Этими стратегиями можно обмениваться, потому что они сделаны — вот сюрприз! — как чистые функции, не зависящие от текущего владельца стратегии. Им максимум приходит абстрактный объект с интерфейсом «контекст текущего пользователя», если нужно позаимствовать какие-то особенности текущего контекста.

Стратегии — это мощный паттерн, делайте их! Если язык поддерживает standalone-функции — их часто можно делать чистыми функциями.

Но повторюсь, вот такие рассуждения о человеке-кошке только затуманивают суть )

Information

Rating
6,348-th
Location
Россия
Registered
Activity