All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
80
0

Пользователь

Send message
ну так не надо засовывать, и программировать не надо — надо просто подсадить агента в QA-отдел и чтобы он
1. сливал внутреннюю информацию о багах
2. иногда как бы не замечал баги на своем участке тестирования (но отдавал их в «центр»)

Если сознательно всовывать баги — велика вероятность попасться, тем более у джуниора. Такие вещи у джунов получаются бессознательно (баги, которые не может понять даже сеньор). Чтобы делать их сознательно — нужен уже скилл сеньора.
хотя бы качества пайки
хотя бы клавиатур и дисководов, которые не выходят из строя сами по себе
// вознаграждения от них я не получил, так как найденная мной проблема не относилась к тем уязвимостям, за обнаружение которых они готовы были платить.

Вспоминается старый анекдот — «Папа, почему добрых всегд **ут?»

Но я, лично я, благодарен автору за то, что он хороший человек.
во-первых, это же все-таки рассказ одного человека (хотя на том сайте много таких интервью из 80х), так что можно давать поправку

во-вторых, у систем бОльший запас прочности, чем нам кажется — поэтому для школьника, каким я был, СССР представлялся вполне жизнеспособной тихой гаванью

но даже школьником я имел возможность сравнить компьютерный класс из 14 отечественных «Агатов» и 2 зарубежных «Атари». На Атари играли в режиме нон-стоп чуть ли не 24 часа в сутки (точно помню, что один раз засиделись до 2 ночи) и давили на них клавиши нещадно, а к Агатам подходили только во время уроков.

И Атари работали, как Калашниковы, без поломок, а «Агаты» выходили из строя как бы сами по себе. Через полгода из дюжины компов осталось в рабочих только 3-4 экземпляра. Помню, что меня тогда это очень огорчало. 1990 год примерно.
там все такое. Я Советский Союз и советские компьютеры застал еще школьником. Летом немного успел поработать на разных предприятиях (не электронку), но изнанку процессов не видел
По сравнению с интервью 85 года на заводе «Ангстрем» — вы как в раю! )
Собственно, таким и должен быть XXI век
она кажется нам тупой, потому что одни из самых тяжелых проблем интеллекта — распознавание, ориентация и точное управление сложной системой мышц — достались нам за счет эволюции как бы бесплатно (на самом деле нет, оплачено кровью и жизнями миллионов организмов в процессе эволюции)
где следы разумных динозавров? ну там хотя бы предметы быта в их захоронения?

вы считаете разум самоцелью, но целью все-таки является жизнь
Почитайте про асцидий — они имеют мозг, необходимый для передвижения, на начальной стадии развития. Когда вырастают и находят подходящее уютное место — оседают там во взрослой форме и уничтожают свой мозг.

Точно так же даже сверхразумные цивилизации, решив вопрос с бессмертием, могут осесть на родной планете и погрузиться в вечные сладкие странствия по виртуальным мирам в поисках легендарных мечей 999999-го уровня
знаете, наиболее практичный подход тут выглядит так — запрашивается норма узлов на маршруте и исходя из этого уже выстраивается решение. Очень редкие курьеры в реальной жизни строят маршрут из такого количества узлов, при которых задача становится нерешаемой. Много зависит от нагрузки, которую может везти курьер.

Пицца-курьер на скутере/велосипеде — он обычно может за один подход занести пиццу в 2-3 пункта, а то и в 1 (узлы с наибольшей плотностью заказа имеют абсолютный приоритет над одиночными заказчиками). Такая задача тривиальна и быстра на любом оборудовании.

Пицца-курьер на машине может обслужить десятки узлов, но тут в дело вступает важный фактор — время доставки пиццы. Как правило, оно очень мало. Исходя из этого реалистичный вариант для пицца-машины — 4-5 пунктов, а то и опять тот же 1 радостный мегаузел, где заказали сразу 20 коробок по случаю торжественного увольнения самого нудного программиста

Как видите, в реальной службе доставки ужасные задачи комбинаторики совсем не ужасны. Это, кстати, касается и прочих алгоритмических задач, вплоть до выбора метода сортировки.

Вот такие возражения, которые я сам за вас и придумал, и были бы наиболее уместными и сильными. А переходы на личность моего утреннего кофе — это не сильный аргумент
вот-вот, я тоже поперхнулся утренним кофием
задачу коммивояжера назвали тривиальной
Отличный пост, спасибо. Думаю, вы уже читали «Как я продавал Виагру» — там тема воровства денег и времени раскрыта на пять. Причем это у ведущего фармацевтического гиганта (Pfizer). Я когда читал, чуть не кричал в голос от ужаса — если такой бардак в западных мегакорпорациях, то как же вообще существует наша цивилизация?


По сути — это очень критическая уязвимость. Тонны траффика, деньги и репутация.

Человечеству повезло, что этот человек слил уязвимость в Google.

И какой же позор для одной из самых богатых корпораций, способной нанимать лучших инженеров, что такую уязвимость они не закрывали так долго.
не знаю, какой у вас опыт как у специалиста по контексту, а вот как продажник вы уже потерпели фиаско — нельзя говорить потенциальному клиенту «вы сами виноваты».

видимо, вам придется влить еще 500 тысяч в течение следующих нескольких лет, чтобы научиться мягко завлекать в свои сети, а не пытаться доказать людям, что они не правы )
Последнее письмо как экзистенциальный роман. 19 лет. Не дай бог так страдать.
Да, писать свой движок для jRPG и вообще сильно вкладываться в JRPG в эпоху RPG Maker (а она наступила давно, я видел его еще в 2006) — это явно не самый лучший путь для инди
ну, когда я заходил — зарплата у мобильных разработчиков была на 20 процентов выше, чем у обычных джавистов. Может, показалось, может, так было в том регионе
справедливости ради, в WinApi не было такого жизненного цикла:

PS: и по этой карусели приложение может двинуться в любой момент, с поворотом экрана или переключением на другую активность (для мобильных разработчиков — тут я понимаю не Activity, а именно другую деятельность пользователя)

если вы не застали инструменты быстрой разработки конца 90х — скачайте с торрентов Delphi или, если вы мобильный разработчик, Borland C++ Builder (в принципе можно брать и версию начала нулевых, не помню точно, когда он закончился). И попробуйте набросать прототип приложения — будете очень приятно удивлены.

Работало это все в 90х без тормозов на машинах, которые хуже современных телефонов.

Вот почему для тех, кто помнит формошлепство в 90х (даже без Builder и Delphi) — нынешние фреймворки для мобильных систем выглядят overcomplicated мутантом.

Я работал и там, и там. Справедливости ради, Kotlin/Anko дали хороший синтаксический сахар, но API осталось прежним. Вспомните сами, если вы мобильный разработчик, сколько сторонних библиотек приходится подключать из проекта в проект — от ButterKnife до RxJava — как стандартную часть. Почему этого не сделал Google? Почему, если объявили о поддержке Kotlin, не сделали стандартной частью API те же всем известные библиотеки, хотя бы Picasso? К создателю официальных фреймворков есть много вопросов, но главный, пожалуй, выглядит так — «Почему спустя 20 лет мы получили такие чудовищные и прожорливые системы разработки, а визуальный билдер интерфейса подглюкивает и тормозит даже на современных компьютерах?»
за это мобильным разработчикам и платят больше — за муки
Ладно, отвечу себе сам.
Если дроны летят низко и медленно — они на данном этапе не обнаружимы средствами ПВО. Программа «рой дронов» Perdix, которую разрабатывают в США, как раз нацелена на то, чтобы создать эффективное средство для борьбы с ПВО.

Текущие проблемы — малая дальность полёта, необходимость запуска с самолёта/другого носителя, отсутствие сильного вооружения (может быть компенсировано точностью наведения).

Поэтому на данном этапе развития цивилизации «рой дронов» рассматривается военными как вспомогательное, а не самостоятельное боевое средство (речь идет именно о «рое» и сверхмалых дронах, не о больших беспилотниках, у которых уже все в порядке и со скоростью, и с вооружением)

Обновление:
зенитные ракеты, о которых я говорил, сами по себе стоят очень дорого — до нескольких миллионов долларов за выстрел. Поэтому их применение против сверхдешевых дронов неэффективно. Деньги закончатся быстрее, чем война.

Для борьбы с роем предполагаются другие средства, об эффективности которых пока можно только гадать — радиоэлектронная борьба, другие дроны-охотники, пулеметные зенитные установки

Information

Rating
4,828-th
Location
Россия
Registered
Activity