Pull to refresh
34
Karma
0
Rating
vanoc @Zoro

Пользователь

Нативные интерфейсы в Qt

Qt *
Qt Logo

Эта статья посвящена программированию GUI на базе фреймворка Qt от Nokia. Мы рассмотрим способы разработки интерфейсов для нативного отображения на платформах Windows, Linux и Mac OS X.

Презентацию[1] вёл Йенс Бач-Вииг (Jens Bache-Wiig) — разработчик Qt (с 2005 года), занимающийся интерфейсами (look and feel).

От переводчика: далее, поскольку это слайд-шоу, по мере возможностей буду давать пояснения к слайдам. Какие то, на мой взгляд менее важные моменты будут опускаться, что-то будет рассмотрено более подробно.

Итак, приступим. Каждое графическое окружение имеет свой свод правил (User Interface Guidelines, UIG) по созданию интерфейсов, предназначенных для этих окружений. Из основных можно отметить такие руководства как Windows User Experience Interaction Guideline, Apple Human Interface Guideline, KDE User Interface Guideline и GNOME HID. Каждое из этих руководств «определяет положение кнопочек и рюшечек» конкретного окружения. Фреймворк Qt, в свою очередь, осуществляет поддержку всех этих руководств, предоставляя разработчику возможность создавать программы с использованием виджетов, «подстраивающихся» под окружение.

Читать дальше →
Total votes 116: ↑112 and ↓4 +108
Views 63K
Comments 9

Информатизация школ есть или все таки не очень?

Studying in IT
В последнее время в России много заявлений о том, как у нас развивается информатизация и компьютеризация учебных заведений. Как обеспечивают школы вычислительной техникой и как осуществляется поддержка. Я бы хотел рассказать об этом, исходя из собственного опыта общения и знакомства с расстановкой сил на местах, то есть непосредственно в школах. В процессе повествования будет рассказано о школах начального уровня, а не о высших учебных заведениях.
Не буду сухо рассказывать факты и приводить конкретные ссылки и названия. Я выскажу свое личное недоверие и неприятие существующего положения дел. Для начала попытаюсь раскрыть тему обеспечения вычислительной техникой и участие средств ИКТ в учебном процессе.
Что же происходит на самом деле?
Total votes 36: ↑33 and ↓3 +30
Views 1.2K
Comments 129

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity