Pull to refresh
7
0
Игорь @ZurgInq

Программист

Send message
Хороший вопрос! Мне тоже очень интересно, почему steam мне их показывает когда я явно попросил стратегии.
Есть ли будущее у жанра стратегий? Заходим в steam, категория стратегии, потом в «лидеры продаж», и видим такой список TOP5 «стратегий»:

  1. PUBG
  2. Counter-Strike
  3. Jurasic World
  4. Pay Day 2
  5. Divinity

Далее идёт упомянутый Frostpunk — но по скриншотам на классические стратегии (RTS\TBS) он тоже мало походит, хотя конечно несколько больше чем «контра».
C&C: Generals — это всё же отдельная самостоятельная игра, где префикс C&C в названии был скорее нужен для рекламы.
Представители проекта Tor понимают, что в случае полноценной интеграции луковой маршрутизации в Firefox возникнут проблемы масштабируемости. Попросту говоря, резко увеличится нагрузка на сеть Onion. Пока не совсем понятно, как решить эту проблему.

Не использовать не масштабируемый TOR? Сеть i2p и похожие отлично масштабируются за счёт новых пользователей.
Что бы эксплуатировать эту уязвимость, надо прослушивать трафик. Что проблематично, если защита цели уже не пробита в других местах
В 1969 году Эллис Липпинкот публикует статью о спектральных свойствах поливоды в Science, что приводит к шквалу публикаций как в рецензируемых, так и в массовых изданиях. Кто-то из ученых с успехом повторяет, а кто-то не может подтвердить данных Дерягина, в лучших традициях равного распределения последователей и скептиков по Лэнгмюру. В обществе, заряженном Холодной войной, возникают мнения о «поливодном отставании» от СССР, по аналогии с «ракетным отставанием» в стратегическом ядерном арсенале

Вот этот участок, как по всей видимости и сам термин «патологическая наука» должен относится скорее к психологии (толпы) и социологии (насколько эти дисциплины сами по себе научны, отдельный вопрос). Если эксперимент не подтверждается к близким к 100% случаев, то явно есть проблема в постановке эксперимента и выводы из него нельзя считать достоверными. Всё остальное — массовое истерия, учёные тоже самые обычные люди.
Всё же не очень понятны критерии «патологической науки». Привидённые шесть критериев сами по себе настолько размыты, что под них можно будет подвести практически любое громкое исследование с не однозначными результатами. Например открытие квантовых эффектов на первых этапах вполне могли подходить под эти критерии. А сейчас туда можно приписать теорию струн и прочие очень спорные вещи где научное сообщество не может определиться не один десяток лет.
Допускаю, что вы правы. Я не являюсь хоть каким то специалистом в данной области, однако отмечу ещё один факт. Читаю оригинал через гугл переводчик, и там прямо сказано, что перенос памяти скорей всего связан с микроРНК или с некодирующей РНК. И остаётся открытым вопрос, как голая РНК (naked RNA) попадает в нейроны.
По какой причине не рассматривается ваш вариант, мне не известно.
Не разумеется, что эффект переноса «памяти» вызван синтезом белка стресса. И что есть прямая связь между стрессом, нейронами и их влиянию на РНК, и обратная, от РНК на нейроны. Насколько я понимаю, в результате мы имеем структурные изменения в нейронах.
Если бы эта связь была бы очевидной, самого исследования наверно бы и не было.
Выше я привёл ссылку, что через РНК могут переносится не только стресс и защитный механизм на него, но и другие признаки напрямую влияющие на особенности поведения особи.
Смотрю. Коммент про белки стресса? Моего знания английского и гугл перевода к сожалению не хватает для полного понимания оригинала, поэтому сошлюсь на ещё один обзор статьи про сходное исследование, и там никах белков стресса точно нет. scfh.ru/news/pamyatka-budushchemu-ottsu-khochesh-umnykh-detey-nagruzhaysya-umstvenno-i-fizicheski
А вот для исследователей это не разумеется.
We do not understand the reason for the variability of the synaptic effect of the RNA from trained animals. One possibility is that there is as yet unappreciated inhomogeneity among the population of pleural sensory neurons and/or small siphon (LFS) motor neurons that were used for the sensorimotor cocultures;
Ну а чувствовать что тебя только что отфигачили током (без воспоминаний когда именно), и помнить, что тебя вчера отфигачили током это сильна большая разница?
Тем более в рамках животных трудно говорить о «воспоминаниях», понятно, что речь больше идёт о приобретенных рефлексах.
Человек поставивший минус конечно же просто проходил мимо даже не стараясь вчитаться как в статью, так и в комментарий, не говоря уже о том, что бы возразить, гневно поправить или ответить на вопрос в комментарии.
Гравитация искажает пространство, корабль движется до края диска земли, а потом засчёт искажения вдоль диска, пока не достигнет противоположной точки.
Не очень понятно, получается долговременная память записывается в том числе в РНК? Как в таком случае обстоят дела с наследованием РНК? Не получится ли, что по такому случаю могут наследоваться «воспоминания» (пусть на уровне мышечных рефлексов).
Тут ещё нагуглилась статья, где через внедрение РНК заставляли «умнеть» мышей scfh.ru/news/pamyatka-budushchemu-ottsu-khochesh-umnykh-detey-nagruzhaysya-umstvenno-i-fizicheski И тут есть пометка, что некие микроРНК таки передаются вместе со сперматозоидами.
Фактически мы уже имеем способ напрямую «программировать» некоторые признаки как на стадии эмбриона, так и получается теперь на стадии взрослой особи.
И имеем некоторое наследование приобретенных при жизни «умений».
У всех этих «теорий заговоров» есть реальные предпосылки, что делает их просто заблуждениями насчёт масштаба реального положения дел.

Теория запланированного устаревания — были статьи, что прецеденты были. Да и если просто взять «китайские» товары, то их надёжность вполне можно взять за «запланированное устаревание», что по сути просто есть экономия например на материалах, что делает товары менее долговечными.

Теория «Apple как корпорации зла» — любая корпорация таких масштабов не будет белой и пушистой, патентные войны тому наглядный пример.

Скрытые параметры подбора в Dota2\WoT — если правильно помню, есть как минимум пониженная очередь в качестве наказания за покинутую игру. Ещё игра пытается подобрать игроков примерно одного уровня.
Вы описали проблему не http, а проблему халявного wifi к которому подрубаетесь.
В долгосрочной перспективе цель проекта – создать открытую альтернативу существующим проприетарным мессенджерам, повторить в отношении мессенджеров то, что сделал Android в отношении операционных систем для мобильных телефонов.

Это сделал не android, а Google. Производителям мобильных устройств оказалось выгоднее использовать android который поддерживает огромный google, чем пилить каждые несколько лет свои собственные ОС не совместимые с друг другом. Сравниваем с apple у которой есть ресурсы на поддержания и развития своей собственной замкнутой экосистемы.

Текущие лидеры в мессенджерах взлетели тоже не на пустом месте, а чуть ли не буквально сжигая мешки с деньгами. Примерно тоже самое твориться с браузерами, компании лишенные денежной поддержки сдуваются (opera\mozilla). Что бы новый мессенджер в текущих условиях мог захватить хотя бы часть рынка, у него должно быть что то новое, чего нет во всех остальных, или должны быть огромные денежные вливания.
Это может служить показателем, что в среднем каждый отдельный человек задумываются о гуманности. А теперь соберите всех этих людей вместе и они с легкостью образуют неуправляемого жесточайшего монстра — толпу.

Information

Rating
6,402-nd
Location
Ижевск, Удмуртия, Россия
Date of birth
Registered
Activity