А ток — это, по‐вашему, что? Несколько контринтуитивно, но взяв список базовых единиц СИ вы увидите, что амперы остались амперами, а омы превратились кг∙м²/(с³∙А²), но физически ток всё же описывает заряд, прошедший за время. И время в законе Ома именно оттуда.
Не помню точно, как я её нарабатывал, так что способ был не очень нервный.
Просто проверка имени активного окна в том случае, который я привёл, работать не будет: тут нужно знать цель открытия файла. Сохранять, когда отвлёкся, проще, чем закодировать такие нюансы: не зря почти все программы с автосохранением, которые я видел, делали автосохранение в место, отличное от открытого файла. Если бы ещё везде автосохранение как‐то помечалось как устаревшее после обычного сохранения (или хотя бы производилось сравнение времён изменения), то я бы, может и не отключал автосохранение.
(Кстати, в как минимум одной из старых версий (а, может, и текущей: я не проверял) genshin impact на мобильном если вы написали в чат слишком длинное сообщение, то приложение его просто выкинет при попытке отправки. Решалась проблема, разумеется, сохранением сообщения в буфер перед отправкой и отправкой его оттуда кусками при обнаружении проблемы. И это 2021 год; зачем делать ограничение непонятно, но ещё менее понятно, почему нет ограничения у поля ввода.)
Посылка <C-s> через какой‐нибудь AutoHotKey каждые N минут — это одна из худших вещей, которую вы можете сделать: такая настройка с высокой вероятностью будет часто раздражающе прерывать какую‐нибудь активность: не все программы могут сохраняться в фоне в принципе, и не все могут это делать при получении команды с клавиатуры. Плюс потребуется держать список программ, которые на <C-s> реагируют по‐другому. Плюс бывают случаи когда сохранение нежелательно: например, KiCAD зачем‐то сохраняет информацию о видимости слоёв в PCB файле и если я сейчас просматриваю уже произведённую плату, то мне не нужно создавать видимые СКВ изменения в репозитории с этой платой.
Я не знаю, почему, но у меня ещё примерно со школьных времён есть привычка сохраняться, когда я отвлёкся на «подумать», а с института ещё и заносить всё подряд в СКВ. А вот автосохранение я отключаю где могу, оно слишком часто в итоге приводит к тому, что восстановленный результат старше сохранённого. Если автосохранение для вас работает — хорошо. Но текущее положение дел меня устраивает больше, чем потенциальное «системное» решение.
Я это к чему: проблема тут только с «стала нервной». В постоянном нажатии <C-s> нет ничего плохого и, возможно, человек «стал нервным» не только из‐за потерянных результатов, против этого‐то была выработана привычка. Но если бы у меня постоянно отрубался компьютер я бы стал нервным независимо от того, успел ли я сохранится: такое происшествие в любом случае выбьет из «потока» и заставит ждать загрузки и потом переоткрывать проект.
По поводу пайки светодиодов: с хорошим паяльником такая мелочь паяется отлично обычным топориком (SK) или даже большим топориком (K) при температуре 240℃. 270℃ — это для случаев, когда одна из ножек подключена к огромному полигону земли или питания. Или если вы таки взяли длинное тонкое жало, которое оправдано в весьма редких случаях; тут температура выше не потому, что такая реально нужна, а потому что у длинных тонких жал отвратная теплоёмкость и вам нужно, чтобы станция начала греть жало до того, как плата заберёт достаточно тепла, чтобы припой застыл.
Ubuntu — это ОС с пакетным менеджером, ей положено. Я тоже сужу по своим, но у меня neovim, KiCAD, FreeCAD обновления не проверяют — это из того, что на работе. Дома Gentoo и тут обновления само не проверяет ничто, кроме установленного мимо пакетного менеджера tor browser’а — но я не скажу, что не умеет проверять обновления в принципе, что не проверяет обновления, потому видит, что оно на linux’е (или видит, что нету нужных разрешений), а что поднастроили maintainer’ы ebuild’ов. Ещё на работе GIMP вроде проверял, но я не уверен и он точно перестал после настройки.
И вот попробуй угадать, что «y» — это «copy». Как было в одном анекдоте, «это уму не растяжимо, это запомнить надо».
В документации копирование поименовали глаголом yank. Не видел, чтобы это слово использовалось в данном значении где‐то ещё (и, например, translate.yandex.ru такого значения не знает, хотя в multitran.com оно попало), но в некоторых случаях в документации написано, как команды проще запомнить.
Как уже написали выше: inner/a. Но это реально не модификатор и в документации не написано, что это модификатор. Это соглашение о том, как должны выглядеть команды для выбора «текстовых объектов».
setopt nonomatch. Хотя по моему мнению, лучше пусть он ругается, чем обычно работает, но иногда выдаёт фигню, если в текущем каталоге что‐то есть. Вы всегда можете просто добавить alias command='noglob command' в .zshrc для отдельных команд.
Очень сомнительно, что они есть в большинстве программ. Во‐первых, в *nix (включая, насколько я понимаю, Mac OS, и точно включая Android) обновлениями занимается пакетный менеджер (или магазин приложений) и автоматические обновления, даже в формате «посмотреть, есть ли новая версия» тут совершенно лишние и, скорее, будут раздражать (особенно если обновление есть, а в репозиторий его не завезли). У Windows теперь есть магазин, а также долгое время был chocolatey, так что в совокупности данная возможность становится весьма неприоритетной, пусть её иногда и можно увидеть.
Во‐вторых, для отправки ошибок обычно просто оставляют где‐либо ссылку на bug tracker (если не вовсе просто на сайт приложения) и иногда делают кнопку «скопировать информацию о версии в буфер обмена». Очень просто и не требует никаких согласий помимо тех, что разработчику всё равно придётся спрашивать в bug tracker’е. Не помню, чтобы я где‐то видел что‐то более продвинутое.
Надо как‐нибудь проверить. Я вообще заказывал в Резоните все маски, кроме жёлтой (эта сразу меняет цену на «по запросу») и красной (но её как‐то коллеги взяли), таких проблем ни с одной другой не было. Как‐то раз получили вместо белой платы «бежевую» (выглядит так, как будто маска существенно тоньше, точнее, существенно прозрачнее), иногда маску несколько легче повредить паяльником.
Зачем реверсить, если мышь обычно работает как стандартное HID устройство? И какие проблемы такое устройство вызовет на шине, если оно будет работать именно в режиме прокси (т.е. получает информацию с мыши как хост, имитирует мышь для реального хоста).
Откуда возьмётся олово? Всякие 0603 вы ещё можете запаять, предварительно сделав горку на площадках. Это не будет дороже, но с таким небольшим числом деталей дольше будет. Микросхему с ножками с шагом 0,5 мм я бы не стал паять феном на что‐либо, кроме пасты: ставить на горки сложнее, результат ненадёжный (в смысле, сложно получить одинаковый результат везде), а если всё равно потом проводить паяльником, то зачем вообще заморачиваться с феном? Что означает, что нужна паста и нужен трафарет, отсюда дороже.
Про кнопки я вообще не говорю: высокие, далеко друг от друга, греть, вероятно, нужно аккуратно, поверхностному натяжению на всего четырёх ножках сложно их куда‐то утащить (что значит, что если вы поставите ножку на горку и она оттуда съедет, то поправлять придётся самому).
Кроме того, фен всегда греет дольше, чтобы феном было быстрее, вам нужно, чтобы разница в количестве операций (которая в пользу фена) перекрывала разницу в скорости нагрева. На плате с картинок это вряд ли произойдёт.
Спирт на кнопки воздействует не температурой, так что это не показатель. Другое дело, что платы обычно отмывают либо спиртом, либо чем‐то, что его содержит, поэтому если ваша деталь портится от спирта, то желание её купить у потребителей становится как‐то меньше. Я от промывки спиртом платы не видел проблем ни разу.
Я как‐то не видел проблем от изопропанола. У нас обычно используют либо его, либо ультразвуковую ванну с раствором Solins FA+.
Второе может повредить маску: я УЗ ванной на резонитовской чёрной матовой маске, нанесённой на земляные полигоны много медных точек наставил (мораль: не заказывайте чёрную матовую маску в Резоните, она слезает и легко пачкается). Но если маска нормальная, то ничего плохого не будет.
В коде у вас встречается знак «—». Это знак тире. Ожидалось: «-» (дефис, который играет роль минуса). В частности здесь:
U+002D в Unicode официально называется «дефисоминус» («hyphen-minus»), можно использовать это название вместо длинного «дефиса, играющего роль минуса».
Вы в ностальгических, а мне как‐то пришлось купить такой набор (дискеты, стопку 3,5" приводов и USB привод), потому что одно из пришедших на испытания изделий из интерфейсов поддерживало что‐то вроде GPIO, COM, PS/2 клавиатуру, ISA (PC/104), floppy и всё. Грузиться при повреждении данных на встроенном флэш из всего этого можно только с floppy. Самое интересное, что процессор‐то USB поддерживал, просто его не вывели на плату.
Зачем эта картинка? Прижмёт обычная гайка не хуже, просто у неё площадь контакта с профилем будет сильно меньше, что и повлияет на вибростойкость не лучшим образом. Но иллюстрировать разницу в площадях контакта лучше какой‐нибудь другой картинкой.
В ISO 8601 она начинается с понедельника. Других часто используемых международных стандартов, где это не так, я не знаю.
А ток — это, по‐вашему, что? Несколько контринтуитивно, но взяв список базовых единиц СИ вы увидите, что амперы остались амперами, а омы превратились кг∙м²/(с³∙А²), но физически ток всё же описывает заряд, прошедший за время. И время в законе Ома именно оттуда.
Не помню точно, как я её нарабатывал, так что способ был не очень нервный.
Просто проверка имени активного окна в том случае, который я привёл, работать не будет: тут нужно знать цель открытия файла. Сохранять, когда отвлёкся, проще, чем закодировать такие нюансы: не зря почти все программы с автосохранением, которые я видел, делали автосохранение в место, отличное от открытого файла. Если бы ещё везде автосохранение как‐то помечалось как устаревшее после обычного сохранения (или хотя бы производилось сравнение времён изменения), то я бы, может и не отключал автосохранение.
(Кстати, в как минимум одной из старых версий (а, может, и текущей: я не проверял) genshin impact на мобильном если вы написали в чат слишком длинное сообщение, то приложение его просто выкинет при попытке отправки. Решалась проблема, разумеется, сохранением сообщения в буфер перед отправкой и отправкой его оттуда кусками при обнаружении проблемы. И это 2021 год; зачем делать ограничение непонятно, но ещё менее понятно, почему нет ограничения у поля ввода.)
Посылка
<C-s>через какой‐нибудь AutoHotKey каждые N минут — это одна из худших вещей, которую вы можете сделать: такая настройка с высокой вероятностью будет часто раздражающе прерывать какую‐нибудь активность: не все программы могут сохраняться в фоне в принципе, и не все могут это делать при получении команды с клавиатуры. Плюс потребуется держать список программ, которые на<C-s>реагируют по‐другому. Плюс бывают случаи когда сохранение нежелательно: например, KiCAD зачем‐то сохраняет информацию о видимости слоёв в PCB файле и если я сейчас просматриваю уже произведённую плату, то мне не нужно создавать видимые СКВ изменения в репозитории с этой платой.Я не знаю, почему, но у меня ещё примерно со школьных времён есть привычка сохраняться, когда я отвлёкся на «подумать», а с института ещё и заносить всё подряд в СКВ. А вот автосохранение я отключаю где могу, оно слишком часто в итоге приводит к тому, что восстановленный результат старше сохранённого. Если автосохранение для вас работает — хорошо. Но текущее положение дел меня устраивает больше, чем потенциальное «системное» решение.
Я это к чему: проблема тут только с «стала нервной». В постоянном нажатии
<C-s>нет ничего плохого и, возможно, человек «стал нервным» не только из‐за потерянных результатов, против этого‐то была выработана привычка. Но если бы у меня постоянно отрубался компьютер я бы стал нервным независимо от того, успел ли я сохранится: такое происшествие в любом случае выбьет из «потока» и заставит ждать загрузки и потом переоткрывать проект.У Rust есть и модули, и два вида макросов. В C++ вот тоже модули добавляют. Правда макросы и там, и там с модулями взаимодействуют не очень.
По поводу пайки светодиодов: с хорошим паяльником такая мелочь паяется отлично обычным топориком (SK) или даже большим топориком (K) при температуре 240℃. 270℃ — это для случаев, когда одна из ножек подключена к огромному полигону земли или питания. Или если вы таки взяли длинное тонкое жало, которое оправдано в весьма редких случаях; тут температура выше не потому, что такая реально нужна, а потому что у длинных тонких жал отвратная теплоёмкость и вам нужно, чтобы станция начала греть жало до того, как плата заберёт достаточно тепла, чтобы припой застыл.
Ubuntu — это ОС с пакетным менеджером, ей положено. Я тоже сужу по своим, но у меня neovim, KiCAD, FreeCAD обновления не проверяют — это из того, что на работе. Дома Gentoo и тут обновления само не проверяет ничто, кроме установленного мимо пакетного менеджера tor browser’а — но я не скажу, что не умеет проверять обновления в принципе, что не проверяет обновления, потому видит, что оно на linux’е (или видит, что нету нужных разрешений), а что поднастроили maintainer’ы ebuild’ов. Ещё на работе GIMP вроде проверял, но я не уверен и он точно перестал после настройки.
В документации копирование поименовали глаголом
yank. Не видел, чтобы это слово использовалось в данном значении где‐то ещё (и, например, translate.yandex.ru такого значения не знает, хотя в multitran.com оно попало), но в некоторых случаях в документации написано, как команды проще запомнить.Как уже написали выше: inner/a. Но это реально не модификатор и в документации не написано, что это модификатор. Это соглашение о том, как должны выглядеть команды для выбора «текстовых объектов».
setopt nonomatch. Хотя по моему мнению, лучше пусть он ругается, чем обычно работает, но иногда выдаёт фигню, если в текущем каталоге что‐то есть. Вы всегда можете просто добавитьalias command='noglob command'в.zshrcдля отдельных команд.Очень сомнительно, что они есть в большинстве программ. Во‐первых, в *nix (включая, насколько я понимаю, Mac OS, и точно включая Android) обновлениями занимается пакетный менеджер (или магазин приложений) и автоматические обновления, даже в формате «посмотреть, есть ли новая версия» тут совершенно лишние и, скорее, будут раздражать (особенно если обновление есть, а в репозиторий его не завезли). У Windows теперь есть магазин, а также долгое время был chocolatey, так что в совокупности данная возможность становится весьма неприоритетной, пусть её иногда и можно увидеть.
Во‐вторых, для отправки ошибок обычно просто оставляют где‐либо ссылку на bug tracker (если не вовсе просто на сайт приложения) и иногда делают кнопку «скопировать информацию о версии в буфер обмена». Очень просто и не требует никаких согласий помимо тех, что разработчику всё равно придётся спрашивать в bug tracker’е. Не помню, чтобы я где‐то видел что‐то более продвинутое.
Надо как‐нибудь проверить. Я вообще заказывал в Резоните все маски, кроме жёлтой (эта сразу меняет цену на «по запросу») и красной (но её как‐то коллеги взяли), таких проблем ни с одной другой не было. Как‐то раз получили вместо белой платы «бежевую» (выглядит так, как будто маска существенно тоньше, точнее, существенно прозрачнее), иногда маску несколько легче повредить паяльником.
Зачем реверсить, если мышь обычно работает как стандартное HID устройство? И какие проблемы такое устройство вызовет на шине, если оно будет работать именно в режиме прокси (т.е. получает информацию с мыши как хост, имитирует мышь для реального хоста).
Откуда возьмётся олово? Всякие 0603 вы ещё можете запаять, предварительно сделав горку на площадках. Это не будет дороже, но с таким небольшим числом деталей дольше будет. Микросхему с ножками с шагом 0,5 мм я бы не стал паять феном на что‐либо, кроме пасты: ставить на горки сложнее, результат ненадёжный (в смысле, сложно получить одинаковый результат везде), а если всё равно потом проводить паяльником, то зачем вообще заморачиваться с феном? Что означает, что нужна паста и нужен трафарет, отсюда дороже.
Про кнопки я вообще не говорю: высокие, далеко друг от друга, греть, вероятно, нужно аккуратно, поверхностному натяжению на всего четырёх ножках сложно их куда‐то утащить (что значит, что если вы поставите ножку на горку и она оттуда съедет, то поправлять придётся самому).
Кроме того, фен всегда греет дольше, чтобы феном было быстрее, вам нужно, чтобы разница в количестве операций (которая в пользу фена) перекрывала разницу в скорости нагрева. На плате с картинок это вряд ли произойдёт.
Спирт на кнопки воздействует не температурой, так что это не показатель. Другое дело, что платы обычно отмывают либо спиртом, либо чем‐то, что его содержит, поэтому если ваша деталь портится от спирта, то желание её купить у потребителей становится как‐то меньше. Я от промывки спиртом платы не видел проблем ни разу.
Я как‐то не видел проблем от изопропанола. У нас обычно используют либо его, либо ультразвуковую ванну с раствором Solins FA+.
Второе может повредить маску: я УЗ ванной на резонитовской чёрной матовой маске, нанесённой на земляные полигоны много медных точек наставил (мораль: не заказывайте чёрную матовую маску в Резоните, она слезает и легко пачкается). Но если маска нормальная, то ничего плохого не будет.
Такое количество деталей феном — и дольше, и дороже.
U+002D в Unicode официально называется «дефисоминус» («hyphen-minus»), можно использовать это название вместо длинного «дефиса, играющего роль минуса».
Вы в ностальгических, а мне как‐то пришлось купить такой набор (дискеты, стопку 3,5" приводов и USB привод), потому что одно из пришедших на испытания изделий из интерфейсов поддерживало что‐то вроде GPIO, COM, PS/2 клавиатуру, ISA (PC/104), floppy и всё. Грузиться при повреждении данных на встроенном флэш из всего этого можно только с floppy. Самое интересное, что процессор‐то USB поддерживал, просто его не вывели на плату.
Зачем эта картинка? Прижмёт обычная гайка не хуже, просто у неё площадь контакта с профилем будет сильно меньше, что и повлияет на вибростойкость не лучшим образом. Но иллюстрировать разницу в площадях контакта лучше какой‐нибудь другой картинкой.