Обновить
7
0

Пользователь

Отправить сообщение

С такими артефактами, получилось даже лучше. Иллюстрирует как бэ

Хотя нет, проверил, фильтр по прежнему работает, корпоративные статьи скрывает, не панацея, но хоть что-то habr.com##.tm-articles-list__item:has-text(Блог компании)

нужен интерактивный фильтр аля ublcok только на llm который будет распознавать скрытый спам-контен и фильтровать его полностью, иначе читать хабр тяжело стало уже давно, помню делал фильтр в ublock для корпоративных статей, работало вроде но это уже не то

Ахаха. Во первых вы видели чей это бенчмарок?


2. Есть сравнения этой поделки в объективных независимых (желательно не в .ru сегменте) тестах с современными моделями, по ссылке там с gemini flash 2.0, qwen 2.5. ?

Самое ужасное от чего тошнит в этом сбере, так эта цензура в этой модели, обман в возможностях, и отсутствие анонимности, ты должен им дать сбер ак, в котором карта, паспортные данные и т.д, это дичь давать такие данные в такой русский недосервис. В то время как почти всем моделям хватает гугль аккаунта и т.п. (без привязки даже телефона, только мейл и всё).

фокусировка конфликтует со Stereo-снимками

Ага, поэтому стереопары лучше снимать на большой глубине резкости, на максимальной диафрагме. Но конечно очень крупное макро всё равно вывалится из резкости, да была какая то технология и даже есть её имитация на обычном фотике, но куча гимора при съёмке не дало раскрутиться ей.

Ну тогда вот посложнее, но и поинтереснее снимал.
Смотреть лучше на фуллскрин 1080р, на мелкой не интересно, хотя проще совместить.

Стерео снял гипертрофированное, что бы показать глубину побольше. Совмещать лучше всего светлый болтик на переднем креплении вентилятора, только не разъёмы на переднем плане, их потом когда совместиться будет хорошо видно. Как вентилятор и радиатор "встанут" в стерео, можно сначала чуть чуть погулять рядом взглядом, а потом без проблем смотреть хоть на разъёмы клавы/мыши торчащие из экрана, хоть на провод калачиком рядом с модулями памяти, хоть на самые дальние разъёмы pci. Здесь большой ГРИП, так что нет конфликта фокусов. Но есть конфликт обрезанного объекта ;)

https://i.ibb.co/SD4VGvGS/mother-stereo-1080.jpg

Это очень простой кадр для скашивания стерео, но не очень выразительный, плоский не интересный абсолютно. Снимал сам такие, но статику, со штативом и линейкой. Прикольно и даже в анаглиф переводил для тех кто не мог освоить технологию скашивания, она кажется сложной сначала, но когда начинает получаться то потом всё очень просто.
Вот кадр по сложнее, но зато тут объёма на порядок больше.

Согласен, в целом плагинная система + опенсорс часто может сильно раскрутить софт. Для xnview плагины хоть и есть но мало. Проще по-моему под фотошоп найти или самому написать.

Догонять ФШ - долго, это как от луны до китая раком, то есть бесполезно. Цветовые модели (cmyk, lab), цветовое профилирование, реализация слоёв, способы цветокоррекции, 100500 видов трансформаций , кисти, camera raw, закрытые плагины которых нет больше ни для чего типо liquify, шумадавы и ещё 100500. Нет адоби не победить они в целом монополисты на DTP (системы настольного издательства), фш просто часть из них, обычно всё юзается в цепочке Иллюстратор+Индизайн+ФШ+Акробат - этой цепочки замены нет.

Сколько 10-ков лет гимп пытается приблизится, как был унылым говном (в сравнении) так и остался. Ну и да пилить сейчас софт с размахом на будущее и только под винду, это фейл конечно, уже надо под 3 ОС сразу рассчитывать.

х.з. вроде в ру сегменте нет, только всякие совсем помойки типо пикабу. Ещё малость общаюсь на форуме ixbt, выборочно есть некоторые разделы прямо олдскул, но народу по сравнению с 2000-ми на порядка 2 меньше, все расползлись по ссаным соцсетям, телегам...

Создать хоть какую-то движуху, что бы рекламодателям казалось что есть шевелёж ;)
А так согласен, хабр давно не торт превращается в помойку для мусора (

В мыслях с ФШ сравнивать это не было, с xnv естественно, что бы кто-то хотя бы обратил внимание на вьювер, а тем более скачал и попробовал, сейчас он должен иметь что-то значительно превосходящее, тот, который уже больше 10 лет мейнстрим. Никакие функции редактора нафиг не сдались во вьювере, кроме кропа/ресайца/яркости которые есть в xnv в любом виде в т.ч. пакетном, этим зацепить невозможно.

Чем это заслуживает хоть какого-то внимания для людей кто очень много лет юзает связку xnview+photoshop (тоесть редактор для редактирования, просмотрщик для просмотра максимум что кроме умеет ресемпл, поярче, и кроп)? Там что-то есть такого чего нет в xn или что-то революционно-глобальное?

А если бы в нулевых jpeg бы внедрил поддержку альфа-канала - он победил бы вообще всех и навсегда ;)

Кто-то практически смог заставить какой-то аналог turbo vision for Python выглядеть и работать также как в те времена, в текстовом цветном виде с рамочками, radio button и т.д.

Это враньё. У меня не было винчестера на XT, и дисководы были 720 кБ, при этом на турбопаскале я спокойно писал, пользовался его редактором, компилятором, интерактивным хелпом. Hellow World занимал не думаю что больше 10 килобайт, скорее меньше.

И да, памяти было 640 Кб, и все прекрасно работало, летало даже.

Что за желтушная дичь на хабре? Не сможет конкретная мелодия менять вкус конкретного продукта, без впаривания легенды о увиливании вкуса и видеоряда. Тоже самое как черный квадрат ничего из себя не представляет и не сколько не стоит без легенды и хайпа с ним связанного.

Неправда, работает Koboldcpp

Да медленно, но компактные модели для некоторых задач использовать можно

Посоветуйте какую модель попробовать для AMD Phenom II X4 965 + DDR3-12Gb. Что бы отвечала в пределах 1 минуты примерно...

Информация

В рейтинге
4 644-й
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Графический дизайнер, Арт директор
Средний
От 90 000 ₽
Фоторетушь
Adobe Photoshop
Обработка фотографий
Corel Draw
Векторная графика