Pull to refresh
-7
-0.2
Алексей @a3or

Администратор серверов

Send message

С учетов предыдущего вопроса, ИБ на уровне — ну у нас же NAT есть, а за ним безопасно ;)

Информационная Безопасность, вроде распространённая аббревиатура.

Легко!
Установка любого ПО. В то числе "портабельного", т.е. копирование исполняемых файлов на диск — тоже требуется согласования. У Вас вообще есть ИБ? Или только номинальная?

Да, почему нет.
Любые действия с привилегиями администратора надо согласовывать с ИБ и ИТ департаментами.
Как тебе такое Илон Маск? (с)

То что вам дали привилегии локального администратора, не значит что ими можно пользоваться по своему усмотрению. Так можно и варез установить, и подставить руководство.

Именно для этого и дается в школе домашнее задание, отработка навыка — это ключ. Так же как и общение с носителями (а еще быстрее жизнь среди них) — самый быстрый способ начать их понимать.
У меня племянник, живет в Норвегии знает русский и итальянский языки, быстрее начал учить норвежский, только после того как пошел в местный детский сад.

Вообще странное решение тащить такое на хабр. Таким ПО не пользуются даже грамотные эникеи.

Простите, на втором графике "Alpine Linux" везде 0? Или это кривой график?

Т.е. в Иркутске/Новосибирске/Хабаровске/Комсомольске/Екатеринбурге/Казани у вас есть варианты разместиться?

Прям в статье "нахождение дата-центра"
2 в пределах МКАД, 1 за МКАД, 0 — далеко от МКАД

Прикольно наверное стрелять себе в ногу, писать "куда вам недалеко ехать" и размещаться только в Москве. Во всей остальной России читают это с ухмылкой.

С.М.А.Р.Т. в принципе находится в области, доступной для редактирования через SATA интерфейс, прям сейчас у меня пятилетний ADATA с "идеальными показателями", я ему сбросил смарт, чтобы он не моргал восклицательным знаком из-за перегревов в трее.

Я поэтому и написал, две противоположности, хоть они и не в соседних районах происходили. Северной Бутово и Рублево-Успенское шоссе, угадайте какая ситуация была в каком районе ;) попыток ноль

Да отсутствие инфраструктуры — зло, которое толкает и не на такое, у нас на даче была яма для мусора, в неё всё шло, благо участок 24 сотки.
Хамство на почте и не только — это просто злость работника, который работает за МРОТ, и ему эта работа не нравится. Сейчас там другая мотивация, раньше её не было вовсе. Ну а те кто работает там с нулевых за МРОТ, ненавидя работу, и боясь её потерять так и застряли там.
В итоге: всё растет, всё меняется, и надеюсь все изменяются к лучшему, это не происходит сразу. Та же чистая и гладкая Европа имеет гораздо боооолее длинную историю самовоспитания.

Если общаться только с психологами, то оценка естественно субъективная, потому что нерелевантная выборка получается, но у меня их ни одного.
И да, бывал в разных субъектах РФ, от Питера до Иркутска, и везде поведение отличается. В Иркутске (последний раз был в 2012) ездили в трамваях по компостерам, никаких кондукторов, изредка контролёры и оплата маршрутки при выходе, а не при входе; в Москве зашел в магазин первый раз, и оказалось что деньги не взял, предложили взять товар, а деньги занести в следующий, а вот соседи на съемном жилье в Москве выкидывали мусор с балкона — это шокировало конечно. Так что всё сильно зависит от окружения и места воспитания.

Мы давно живем и привыкли жить в мире пропаганды (они же "двойные стандарты"), уже очень и очень много поколений. Начиная со времен феодалов/княжеств (а может и раньше), всегда были коварные враги и находчивые военачальники; шпионы и разведчики; жадные барыги и умелые торговцы; сбежал с передовым самолетом и прилетел на вражеском самолете. Всё зависит только от башни, с которой смотришь на событие. Тут самое смешное, что даже Эйнштейн был прав, предположив, что "всё в мире относительно".

Эммм. Похоже мы не совсем точно друг друга поняли, попробую прояснить свою точку зрения. Я имел ввиду: "сильно реже встречаются, чем среди младшего поколения, воспитанного в других реалиях", так будет точнее.
Воспитание — это фундамент поведения человека (это как привычка — от неё тяжело избавиться, для этого нужны направленные усилия), его можно разрушить, но это не так уж просто.

Низкий уровень образования? Это с чем сравнивается? Со временами Империи, с современным образованием, со средним заграничным того же периода? Во многих союзных республиках до прихода СССР получить образование было практически невозможно, но со временем стало нормой получение обязательного образования.
Низкий уровень воспитания? До сих пор очень редко попадаются плохо воспитанные люди, воспитанные пионерами.
В остальном можно согласиться, чуть более чем полностью.

Как правильно отметил выше Sergey_Kovalenko, сравнивать правильнее процентное соотношение летчиков и беглецов. Для сравнения Китай — 14, а Куба — 6. Вот Куба — много и очень.

Ну с учетом того, что СССР был надстройкой над множеством государств, то не так уж и много.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity