Pull to refresh
52
Karma
0
Rating

Firefox 46 будет поддерживать работу с несколькими мониторами с разной плотностью пикселей

Reading time 1 min
Views 11K
Monitors and TV IT-companies

13-го января 2016 баг 890156 был закрыт, а изменения в коде внесены в основную ветку разработки. Это означает, что Firefox 46 будет поддерживать работу с несколькими мониторами с разной плотностью пикселей. Релиз Firefox 46 запланирован на апрель 2016, но ночную сборку можно попробовать уже сейчас.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑13 and ↓3 +10
Comments 4

В Rust 1.0 исключений не будет

Reading time 2 min
Views 18K
Programming *API *Rust *
Rust LogoСегодня Аарон Тюрон — разработчик, недавно присоединившийся к разработке Rust в Mozilla — объявил об отсрочке реализации какого-либо механизма исключений, кроме уже существующего макроса try! и типа Result, до неопределённого момента после первого релиза языка программирования Rust.

Это означает, что в Rust 1.0 будут отсутствовать исключения первого класса — то есть, полностью интегрированные с другими фичами языка.

Для обработки ошибок в данной момент в Rust существует тип Result { Ok(value), Err(why) } и макрос try!. Тип Result представляет из себя перечисление (enum), похожее на Option { Some(value), None } и связанное с ним по смыслу. Вариант None типа Option говорит об отстутствии значения, а вариант Err(why) типа Result уточняет, почему значение отсутствует.

Rust предлагает возвращать тип Result из функций, чтобы передавать значение возврата или причину, по которой значение вернуть не удалось. Макрос try! в свою очередь позволяет автоматически возвращать Err(why) из текущей функции, если вызов другой функции не удался (применяется к объекту типа Result).
Читать дальше →
Total votes 46: ↑41 and ↓5 +36
Comments 81

Доступна превью новой версии Visual Studio, с Roslyn и C# 6

Reading time 2 min
Views 44K
.NET *Visual Studio *C# *

Сегодня Microsoft выпустила превью новой версии Visual Studio «14» Community Technology Preview. Скорее всего, эта версия выйдет в 2015-м году и будет называться Visual Studio 2015. (Не стоит путать этот релиз с недавним релизом Visual Studio 2013 Update 3 Preview.)

Основным нововведением «14» стало повсеместное использование платформы Roslyn — высококачественного расширяемого компилятора C# и Visual Basic с открытым исходным кодом. В обновлениях для VS 2013 уже использовались компоненты из Roslyn, но теперь он проник повсюду.

Помимо Roslyn, улучшения затронули возможности рефакторинга, ASP.NET vNext, поддержку C++11/14, а также другие приятные мелочи.
Читать дальше →
Total votes 71: ↑65 and ↓6 +59
Comments 77

Паралич анализа: вы знаете слишком много, чтобы просто писать код

Reading time 3 min
Views 96K
Programming *
Translation

Это перевод статьи Analysis Paralysis: Over-thinking and Knowing Too Much to Just CODE Скотта Хансельмана за 30 марта.

Прочитал сегодня пост на ArsTechnica «Я знаю слишком много чтобы программировать быстро. Что мне делать?» — это обзор вот этого вопроса на StackOverflow:

Я стал замечать, что чем более опытным я становлюсь, тем больше времени у меня занимает выполнение проектов или задач. Я не теряю квалификацию от возраста, нет. Проблема в том, что я вижу слишком много способов чему-то сломаться. А количество потенциальных ошибок и просто нюансов, о которых мне известно, становится всё больше и больше.

Простой пример: раньше я просто записывал данные в файл. Теперь я думаю о правах доступа, занятии файла другим приложением, многопоточности, атомарных операциях, фреймворках, разных файловых системах, количестве файлов в директории, предсказуемых названиях временных файлов, качестве моего ГПСЧ, отключении электричества во время любой операции, адекватном API для моего кода, нормальной документации и так далее.

Это просто бомба, прямо про меня. Я тоже недавно задумывался, а не от возраста ли появляются такие проблемы, но я просто не настолько стар. Проблему создаёт огромный опыт вкупе со слишком глубоким обдумыванием задачи. Я опытнее многих, но, очевидно, не настолько опытный, чтобы не страдать от паралича анализа.
Читать дальше →
Total votes 252: ↑240 and ↓12 +228
Comments 130

Удалённая работа – отстой. Да здравствует удалённая работа!

Reading time 5 min
Views 227K
Freelance
Sandbox

Это перевод статьи Being a Remote Worker Sucks — Long Live the Remote Worker Скотта Хенселмана за 27 февраля.

Я уже 5 лет работаю в Майкрософт – и всё это время удалённо. Мои предыдущие две работы были семилетними мероприятиями – то есть, я работал в одном месте и дольше, но не удалённо. И, раз за пять лет меня не уволили, я могу сказать, что я хороший работник. Я также немало пишу в своём блоге об удалённой работе, и это – очередной пост на эту тему.

Работать удалённо – прекрасно, отстой.
Читать дальше →
Total votes 142: ↑133 and ↓9 +124
Comments 117

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity