All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Send message
DriveNow крут. И сервис с ГУ интегрирован отлично. Но приложение для смартфона у них глюченое. То гугл-карта замыленная, то кредитку вдруг не может проверить, то машину только с третьего раза закрывает.
Короче BMW плюс, а разрабам DriveNow минус.
А, помимо Москвы, других городов в России — нет?
Любая андроид-магнитола не будет иметь глубокой интеграции с системами автомобиля, может быть унесена через разбитое окно и не всегда обладает таким же качеством изготовления, как и штатные ГУ.
Это конечно все очень круто, но есть пару вопросов:
Как все эти датчики будут работать лет через 10, каков у них заявленный срок службы?
Как дела обстоят с безопасностью? Могу ли я отключить все системы, собирающие информацию о моем автомобиле или хотя бы отключить передачу этих данных?
Зачем вы ставите так много смайликов?
На месте Роскомнадзора, для отслеживания тех, кто сливает ip адреса в сеть, я бы каждому раздал один раз лист ip адресов с одним адресом-маркером, и сразу выявился бы тот, кто сливает. И не надо было бы мудрить, выдавая каждый раз разные списки.
В большинстве городов Европы действует система бесконтактных проездных. То есть турист, покупающий билет, покупает карту, на которую может записываться несколько поездок. Срок действия карты обычно год. Там, где большой поток людей на станциях поездов турникеты не ставят. А ставят просто стойки валидации проездного. Когда проездной проходит валидацию, на него записывается отметка о том, что 1 проезд списан. Контроллер, проверяющий билет, проверяет не наличие поездок на проездном, а отметку валидатора на нем. Иначе, вы можете купить 1 проезд и ездить 10 раз, пока вас не проверят.
Почему это не может? Китай делает из сырья, которое поставляет ему Россия. Во многих областях России зарплаты ниже, чем в Китае.
Электроэнергия в стране тоже не очень-то дорогая.
Тут скорее вопрос менталитета. У нас люди привыкли инвестировать в то, что может быстро отбить деньги, из-за того, что ты никогда не знаешь что произойдет завтра. Потому то государству приходится вливать бюджетные деньги в изготовление дорогих автомобилей, хотя в той-же Америке нашелся-бы какой-то инвест-фонд, который организовал бы производство автомобилей без средств государства.
Россия может все делать сама. Вопрос тут стоит в правильной политике по привлечению инвестиций, по установлению стабильной экономики и по проведению реформ. А за инвестициями потянутся и крупные компании, которые будут совместные предприятия делать, и утечка умов остановится, поскольку и в регионы цивилизация дойдет. Но это скорее мечты и надежды, чем реальное будущее.
А если вверх, то есть плюсы, есть минусы. По-идее, Россия будет получать больше дохода и компаниям станет выгоднее открывать производства внутри страны. Наши товары станут более конкурентно-способными за счет снижения цены для зарубежных покупателей. Также, долг США станет более ценным для нас, то есть мы будем получать больше от процентов и от разницы в курсе. С другой стороны, многие товары подорожают для покупателей, как это было произошло 4 года назад. В общем, сложно сказать, будет ли в этом плюс для России в итоговом зачете.
65% бюджет нашей страны — продажа ископаемых. Эти ископаемые оцениваются и продаются за доллары. И в целом, если произойдет что-то настолько серьезное, что доллар пойдет вниз, достанется всем!
Когда вы кладете деньги в банк, у банка тоже образуется долг. При этом, чем больше вкладов, тем больше долг банка. Вот только банк от этого выигрывает, поскольку у него появляются оборотные средства для вкладывания в развитие и получения еще большего дохода. С Америкой тот же фокус. Они занимают всё больше, но и зарабатывают все больше и выплачивают свой долг без проблем, поскольку свободных средств хватает и на инвестиции и на обслуживание долга. И опасность тут как раз не для американцев, а для стран-инвесторов. Если доллар пойдет вниз, то в условных «попугаях», страны недополучат значительную часть инвестированных средств, ведь долг обслуживается в долларах. Я бы больше волновался за Россию, у которой внешние долги тоже в долларах…
Чтоб так все отвечали про своё мнение, а не хамили на якобы очевидные для них вопросы.
Вы кажется плохо понимаете что означает слово «снобский». И еще плохо понимаете значение слова «хамский». Ведь и то и другое можно сказать о вашем первом комментарии, чего вы, думаю, не заметили. Вы правы, человеку свойственно проецировать своё окружение на других. Вот у меня в окружении сидит 30-летний мужик, с пузом и неухоженной бородой и сальными волосами, который проводит каждый вечер с мамой дома и смотрит в комп, печатая статейки для блога, чтобы хоть как-то заменить недостающее общение в реальной жизни. После прочтения вашего комментария и просмотра ваших статей, у меня всплыл его образ.
Кстати, мама — это святое, и ничего плохого я про них, мам, не писал. Но каждый видит то, что хочет, не правда ли?
А сейчас человек с налитыми кровью глазами и мыслями о борьбе за справедливость будет тыкать стрелочку вниз рядом с моим комментарием, лишь бы потешить свою самооценку. Ведь вы так старались все эти годы поднять её с помощью копипаста и написания кучи ненужных статей(2/3 просто перепечатывания анонсов с сайта производителя) в то время, пока мама делает вам блинчики в холодные зимние вечера.
Что-то мне очень слабо верится в правдивость ваших слов. Во-первых, «посылаю куда подальше», выглядит как выпендреж, а люди, которым предлагают намного больше, обычно не выпендриваются. Во-вторых, когда тебе предлагают зарплату намного больше, не посылают, а пытаются понять перспективы и круг задач на новой позиции. Очень часто бывает, что с очень интересной работы можно перейти на еще более интересную, где «предлагают зарплату на много выше».
В остальном, я согласен, что бывает интересная работа или сфера, в которой хочется работать, даже если получаешь меньше. Этот случай я указал в своём комментарии выше.
Как эта новость связанна с миром IT? Словом «Пароль»?
Я не вижу связи между тем, зачем я к ним пришел на собеседование и почему именно к ним и тем, как я веду себя под давлением/влиянием других людей. Если бы я услышал от программиста, который пришел на собеседование, что он пришел не ради денег или интереса к этой сфере/конкретно того, над чем он будет работать, а ради того, чтобы внести в мою компанию какую-то пользу, я бы его тут-же отправил домой. Потому что это лицемерие чистой воды и такому человеку я бы не смог доверять. И никакого проявления ума в том, чтобы говорить девушке о том, что она красива, но при этом не считать её таковой я тоже не вижу. Если вы пытаетесь таким способом переспать с девушкой, то вы таким способом поднимаете свою самооценку, но тут противоречие. Ведь это значит, что те, кого вы сами считаете красивыми, вам не дают, что должно понижать вашу самооценку. И вы не очень-то умны, если этого противоречия не понимаете.
3.5% они поглощают из всей производимой энергии на планете. При этом в атмосферу уходит где-то 40% от этих 3.5%. Что есть 1.5%… капля в море. Гораздо важнее технологии добычи альтернативной электроэнергии развивать, а не углем топить, уголь сжигать и тд. Мне очень нравится, что ЕС постепенно сокращает ТЭС на угле и переходит на газ, плюс строят много ветряков, ГЭС и тп. Даже Китай начал бороться с выбросами, что тоже очень значимо. Будем надеяться, что наши дети будут жить уже с более чистым воздухом и нормальным климатом.
Согласно вашим расчетам, даже если положить 1000 таких серверных сосисок, то повышение температуры все равно будет сотые процента, это при том, что вы учитываете море, как закрытый сосуд, а не как часть океана. Селедка этого даже не заметит, учитывая что колебания температуры воды в том же Черном море может достигать от 8 до 24 градусов в зависимости от погоды в одно и тоже время года.
Как по мне, экологам лучше заняться проблемами глобального потепления и придумать, как можно его остановить, потому что если температура пойдет вверх еще на пару градусов, то некоторые города пойдут под воду.
Когда у меня спрашивали, почему я пришел к ним на собеседование, я отвечал, что хочу у них работать. Когда спрашивали почему именно у них, я отвечал честно, что у них зарплата выше и работа перспективнее, плюс нравится эта область. Почему-то, как только люди слышат, что ты пришел к ним из-за денег, остальную часть ответа они уже не слышат. Это достаточно странно, ведь все прекрасно понимают, что человек ходит на работу ради денег, в первую очередь, и только потом ради развития, занятия любимым делом и тд.
VL лицензии продаются во многих интернет магазинах по цене от 10 до 20 тыс рублей. «windows 10 ltsb купить» в поиске гугла выдает несколько вариантов прям в топе. Естественно, вы не получите договора с майкрософт о расширенной технической поддержке, какие получают компании, но оно вам и не надо.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity