Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Send message

Как за один вечер создать репутацию вашего стартапа в поисковой выдаче: 20 бесплатных площадок для быстрого буста

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views19K

Итак, вы наконец-то выкатили в мир свой стартап или микросервис. Поздравляю — это не просто шаг, это рывок. А дальше начинается самый интересный этап: выстраивание доверия. Потому что, как бы ни был хорош ваш продукт, первый пользователь, первый партнер и первый инвестор пойдут не на лендинг, а в Google или Яндекс.

В этой статье я покажу, как буквально за один вечер можно заложить фундамент цифровой репутации для стартапа или рet-проекта: заполнить выдачу управляемыми упоминаниями, получить первые качественные ссылки, усилить доверие к бренду и даже немного подстегнуть трафик. Без магии, без бюджетов, без агентств. Только вы, браузер и системный подход. Всё, что рассказываю, покажу на примере микросервиса, который мы запустили этой весной. Примеры публикаций — в тексте, результаты стратегии — в финале.

Читать далее

Влюбиться в ИИ: романтические чувства к алгоритмам как новый вектор кибератак

Reading time10 min
Views2.3K

ИИ научился имитировать человеческую близость — и эта иллюзия начала превращаться в уязвимость. То, что еще вчера выглядело как шутка из «Чёрного зеркала», сегодня уверенно проникает в повседневность: миллионы пользователей выстраивают доверительные и даже романтические отношения с цифровыми ассистентами, от Replika и Character ai до GPT‑ботов на локальных моделях. Разработчики вкладывают миллионы в создание персонифицированных диалогов, в то время как пользователи уже называют своих ботов «партнёрами», «возлюбленными», «самыми близкими собеседниками».

В этой статье рассмотрим, как работает «влюблённость» в ИИ — с точки зрения нейронауки, архитектур LLM, когнитивных искажений и кибербезопасности. И что IT‑сообществу с этим делать.

Читать далее

Путеводитель по когнитивной перегрузке

Reading time23 min
Views7.7K

Наш мозг не предназначен для одновременной обработки большого объема разрозненных данных. Переключение между задачами снижает продуктивность, избыток стимулов утомляет, а постоянный поток коротких и фрагментированных сообщений подрывает способность к длительной концентрации. Алгоритмы соцсетей и новостных агрегаторов используют особенности восприятия, превращая потребление информации в бесконечный цикл, похожий на цифровую версию фастфуда — быстро, но не приносит насыщения.

О том, что такое “когнитивная перегрузка” с точки зрения нейробиологии и когнитивных исследований, о влиянии цифровой среды и том, как снизить негативные последствия — в статье. 

Читать далее

Сложность биометрической идентификации монозиготных близнецов

Level of difficultyEasy
Reading time13 min
Views3.2K

Представьте зал суда. Прокурор с гордостью представляет неопровержимые, как ему кажется, доказательства: отпечаток пальца, запись с камеры наблюдения, ДНК-экспертизу. Всё сходится идеально, виновность очевидна. И тут адвокат, заявляет: «Ваши доказательства подходят и к его брату-близнецу»...

Физическая биометрическая идентификация однояйцевых или монозиготных близнецов - частная задача биометрии, актуальная для систем с высокой стоимостью ошибки (например, в оборонке). По сути, задача сводится к одному вопросу - сможет ли система отличить однояйцевых близнецов друг от друга. Но каждый новый кейс сияет ярко, потому что указывает на несовершенства существующих технологий. 

Эта статья — обзор ключевых биометрических технологий, таких как анализ отпечатков пальцев, распознавание лиц и радужной оболочки. Разберём, в чем сложность идентификации близнецов, рассмотрим результаты исследований и выясним, что уже работает, а что пока остаётся под вопросом.

Узнать правду

Information

Rating
264-th
Registered
Activity