В данной публикации дается обзор существующего сейчас в технических ВУЗах явления под названием «проектная деятельность». Показываются ее слабые и сильные стороны. Освещаются сложности реализации проекта с точки зрения преподавателя. Даются различные варианты действий преподавателя, ведущего проект, в зависимости от поставленной цели обучения.
Пользователь
Подготовка инженеров АСУТП в ВУЗе. Часть 3 — Будущее
Это третья часть (часть 1, часть 2) из описывающих развитие процесса обучения инженеров АСУТП. Целью всех трех статей является попытка осмыслить подготовку инженеров АСУТП в ВУЗе (какая была, и какая есть сейчас), и обсудить с сообществом хабра, какой она должна быть в будущем. Каким образом ее можно актуализировать.
Подготовка инженеров АСУТП в ВУЗе. Часть 2 — Настоящее
Это вторая из трех частей (ссылка на первую), описывающих развитие процесса обучения инженеров АСУТП. Целью всех трех статей является попытка осмыслить подготовку инженеров АСУТП в ВУЗе (какая была, и какая есть сейчас), и обсудить с сообществом хабра, какой она должна быть в будущем. Каким образом ее можно актуализировать.
Подготовка инженеров АСУТП в ВУЗе. Часть 1 — Прошлое
Это первая из трех частей, описывающих развитие процесса обучения инженеров АСУТП. Целью всех трех статей является попытка осмыслить подготовку инженеров АСУТП в ВУЗе (какая была, и какая есть сейчас), и обсудить с сообществом хабра, какой она должна быть в будущем. Каким образом ее можно актуализировать.
Работа с кадрами протокола DLMS/COSEM для опроса приборов учета. Часть 2. Получение данных
Вопрос сбора информации с приборов учета при разнообразии существующих протоколов обмена стоит очень остро. В статье рассмотрена работа с европейским протоколом DLMS\COSEM и его российской локализацией СПОДЭС. Описано устройство кадров на прикладном, промежуточном и канальном (в следующей части статьи) уровнях. Предложенная информация позволяет анализировать имеющиеся последовательности обмена, самому разрабатывать библиотеки, выполняющие роль клиента или сервера, встраивать поддержку протокола в свои системы сбора показаний или счетчики.
Работа с кадрами протокола DLMS/COSEM для опроса приборов учета. Часть 1. Установление и завершение соединения
Вопрос сбора информации с приборов учета при разнообразии существующих протоколов обмена стоит очень остро. В статье рассмотрена работа с европейским протоколом DLMS\COSEM и его российской локализацией СПОДЭС. Описано устройство кадров на прикладном, промежуточном и канальном (в следующих частях статьи) уровнях. Предложенная информация позволяет анализировать имеющиеся последовательности обмена, самому разрабатывать библиотеки, выполняющие роль клиента или сервера, встраивать поддержку протокола в свои системы сбора показаний или счетчики.
Information
- Rating
- 7,538-th
- Registered
- Activity