Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Финогенов Антон Анатольевич @aafin

Преподаватель

Send message
https://shkrobius.livejournal.com/514641.html
По рассказам В., Капица проводил с экзаменуемым некоторое время и твердым почерком выписывал двойку. Редко-редко он ставил тройку. Я спросил В., давали ли пересдавать экзамен. Он засмеялся: Капице подсовывали глянцевую бумажку вместо ведомости; кандидаты сразу пересдавали экзамен. Неужели Капица об этом не знал? Знал, конечно, но делал вид, что не знал. Тогда какой был смысл в экзаменовке? Понимаешь, за троечниками потом охотились все кафедры физтеха и московские институты.
Хм. https://t.me/alexlitreev_channel/1108

В Microsoft Teams (популярной альтернативе корпоративного мессенджера Slack) обнаружили интересную уязвимость, используя которую, злоумышленник может исполнить произвольный код и скомпрометировать систему жертвы.

Речь идет о функции «Упоминания». Как бы «упоминая» другого пользователя можно внедрить производный JavaScript-код, который, в свою очередь, может содержать RCE-эксплоит.

В результате — полная компрометация всех чатов, доступ к локальной сети, файлам, в общем, all inclusive.

Публикация вредоносного сообщения в чате автоматически компрометирует устройства всех его участников :)
Про деньги и слепые подписи хорошо написано в книге «Земор Ж. Курс криптографии». Рекомендую.
ПЕТР КАПИЦА Профессор и студент.
"… Как поправить дело, как обеспечить, чтобы в вузе читали курс лучшие профессора, лучшие преподаватели, лучшие ученые? Казалось бы, можно было бы использовать современную технику, скажем, сделать кинофильм, в котором лектор, самый крупный ученый в данной области (или даже группа ученых), будет рассказывать студентам физику, или химию, или математику. Конечно, это привлечет лучших профессоров к преподаванию студентам. Но посмотрим, что из этого получится на самом деле. Может быть, администрация института и будет приветствовать такое начинание — сократится число штатных единиц и не будет необходимости привлекать и подыскивать преподавательские кадры. С точки зрения министерства — те же самые удобства. Сделав один фильм, они смогут сократить свои штаты и снизить расходы по вузам. Даже некоторые студенты были бы рады, поскольку все-таки в темных киноаудиториях комфортабельнее спать, чем в светлых.
И все-же такая система, конечно, нелепа. Вы представьте себе, что в институте вместо профессуры стоят одни киноаппараты и ходят только студенты и киномеханики. Это будет исключительно скучное и темное заведение, к которому вы не будете относиться как к своей альма матер. Не в этом, однако, дело. Говорят, стууденты рано или поздно как-нибудь к этому приспособятся, как-нибудь это переживут. Гораздо хуже отнесутся к этому изменению сами преподаватели. Дело в том, что совершенно забывают о другой функции высшего учебного заведения — учить не только студентов, но учить и самих профессоров и преподавателей. Хороший ученый, когда преподает, всегда учится сам. Во-первых, он проверяет свои знания, потому что, только ясно объяснив другому человеку, можешь быть уверен, что сам понимаешь вопрос. Во-вторых, когда ищешь форму ясного описания того или иного вопроса, часто приходят новые идеи. В-третьих, те, часто нелепые, вопросы, которые задают студенты после лекций, исключительно стимулируют мысль и заставляют с совершенно новой точки зрения взглянуть на то явление, к которому подходим всегда стандартно, и это тоже помогает творчески мыслить. И наконец, студенты лучше знают, шире знают вопросы физики, чем преподаватель. Преподаватель, как специалист, подходит узко, у него нет широкого подхода. У студентов гораздо шире подход. И когда студент беседует с преподавателем, преподаватель очень много узнает от студента.
Вот почему молодым ученым необходимо заниматься преподавательской деятельностью. Хороший вуз — это тот вуз, который дает возможность развиваться талантам преподавателей так же широко, как и талантам их учеников."
Кроме диджитализации ещё много всякого за последние года произошло. Наверное не стоит вешать всех собак именно на неё.
Если там синтаксический анализатор, то может лучше flexx, lex, Bison и прочий ANTLR?
Информацию нужно не запоминать, информацию нужно понимать.
Когда-то давно «объясни почему так, а не иначе» называлось экзамен в вузе. Сейчас их почти отменили.
Совсем давно это называлось выпускной в школе и вступительный в вузе но теперь ЕГЭ.
Совсем совсем давно экзамены были в школе каждый год по нескольким предметам. Теперь от этого осталась только сценка с Волькой Ибн Алёшой из Старика Хотабыча.
Так что…
У вас два соседних предложения противоречат друг другу:
«копипастит из гугла участки кода» и «искать и адаптировать решения» две большие разницы.
Вот видите. _Сначала_ вы научились в изобретать велосипеды а _потом_ условный гугл помог свободно и результативно…
Что-то подсказывает мне, что без способности изобрести велосипед условный гугл не помогает.
Был такой sled… 16K, много окон, файлы больше 64К. Мышки правда не понимал.
Сеточка весь воздух задержит.
Я заметил, что внутри много места. Это значит, что можно сделать винты большого диаметра на разных уровнях. Вроде как чем больше винт тем больше КПД.
А если центр тяжести ниже центра шарика и аккумулятор вставляется через дырку внизу шарика, то можно было бы просто подбирать шарик внизу воронки, манипулятором менять аккумулятор и запускать обратно. Или вбок в хранилище задвигать.
А вот вот если бы дрон был внутри шарика из проволоки, то его бы можно было просто ронять в большую воронку.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ханты-Мансийск, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity