Pull to refresh
52
Karma
0
Rating
Коротаев Александр @aavezel

Пользователь

Backbone.js для «чайников»

JavaScript *
Backbone.js для чайников
Как то поздним вечерком мне пришла мысль изучить Backbone.js и привязать его к уже написанному на jQuery сервису. Сервис уже серьёзно расширился и меня достало это нагромождение обработчиков кликов, запросов и логики. Поэтому, я как усердный школьник полез в официальную документацию. Но либо я тупой, либо мой английский меня подкачал, либо то и другое вместе, но я не черта не понял. Я прочитал уже второй раз, внимательно, и для особо одарённых мест использовал google translate. Прочитал также и пример ToDo List. Всё показалось понятно, ровно до той поры пока я не стал писать. После чего я взял всё что нашел по этой библиотеке, как на английском так и переводы. Прочтя кипу документации я решил, что сейчас вроде всё понял. Я напрягся, но… Не вышел каменный цветок у мастера Данилы, т.е. вышло, но это явно был не цветок, и камень как то неправильно пах. Тогда, как прилежный ученик, я решил написать «Hello, KittyWorld» с нуля. Попутно комментируя и сохраняя шаги в hg, у меня получилось введение в backbone.js framework для таких как я, особо одарённых.
Данные 7 шагов с комментариями.
Total votes 113: ↑110 and ↓3 +107
Views 285K
Comments 51

Тестирование производительности jQuery Templates

jQuery *
image Как мы все знаем Microsoft подобрела и выпустила некоторые свои вещи под свободной лицензией MIT. В числе них оказались и их новые плагины для jQuery. Плагины оказались мощными настолько, что «независимое» сообщество решило включить, так давно просимый функционал шаблонов, в основную библиотеку (тут). Нонсенс! Фурор! Или… Или есть какие-то иные причины? Не будем это выяснять, а лучше посмотрим на сравнительные тесты данной библиотеки, и подумаем, нужно ли это нам на самом деле.

Читать дальше →
Total votes 45: ↑31 and ↓14 +17
Views 2.1K
Comments 46

Как готовить презентации. Мини-курс для программиста

Presentations
imageУ меня, как и у многих других программистов, есть слабость: я очень люблю различные планерки, на которых обсуждаются новые проекты и идеи. Все презентации в моем представлении делятся на 3 вида: муторное чтение цифр успеваемости начальника транспортного цеха, демонстрации системы из рук и презентация идей и решений при помощи построителя презентаций. Если с демонстрацией системы из рук программисты знакомы по сдаче лабораторных в университетах, а монотонно читающие тексты «коты баюны», постепенно вымирают как класс, то с презентациями у нашего брата явный напряг. Менеджеры еще прошли либо просмотрели курсы «молодого построителя презентаций», то молодежь ограничилась книгами типа «Уроки ПоверПоинта за 24 часа» или хуже того, один раз увидели и самотыком изучили сей продукт буржуазной экономики. Поэтому, просмотр их презентаций вызывает приступ тошноты, не говоря уже о том, что их часто перебивают, вызывая на «живое» общение. Ориентироваться в их презентациях невозможно и зачастую бессмысленно. А ведь для того чтобы создавать красивые презентации нужно немного. Попробую составить список «наставлений для программистов», что делать нельзя и что нужно.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑74 and ↓14 +60
Views 16K
Comments 36

.Net: Затраты на многопоточность

Lumber room
Недавно получил простую задачу: написать windows-сервис для обработки пользовательских запросов. Вопрос про то, какие эти запросы и по какому протоколу работает сервис, выходит за рамки этой статьи. Более интересным мне показался другой фактор, многопоточную ли делать обработку запросов. С одной стороны — последовательное выполнение тормозит процес обработки информации. С другой стороны могут быть не оправданы затраты на создание и запуск потока.
Итак, исходные данные: 20 простейших запросов в секунду (1200 запросов в минуту) в пиковое время. Тестовый «сервер»: Celeron, 3ГЦ, 1Гб (свободно 70%).
Потестируем
Total votes 22: ↑16 and ↓6 +10
Views 1.1K
Comments 18

Information

Rating
Does not participate
Location
Геленджик, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity