All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0.4

User

Send message

С Госуслугами по данным основаниям не прокатит - они не "продавец-исполнитель" в смысле   Закона "О защите прав потребителей". 

У меня несколько интернет магазинов отказались требовать номер мобильного телефона на стадии предьявления претензии. Сейчас подал претензию по схожим основаниям региональному банку, пока жду развития событий.

Другой вопрос, что юридические тяжбы, если Вы в них не копенгаген, лучше вести с адвокатом. Специализированные юридические конторы по защите прав потребителя много где есть.

С самого начала использую bol-van/zapret. С какой стороны не посмотри, а анти-DPI выглядит в истории с Ютуб в Росии предпочтительнее. Даже вот теперь и с такой несколько необычной.

Если хотите системно убрать этот косяк навсегда, то проявите элементарную юридическую грамотность.

Заблокируйте у ОПСОСа свой мобильный номер(или расторгните договор), если нужна мобила пользуйтесь временно не своей(брата, свата и т.д. симкой), далее достаточно уведомить  ООО «ДубльГИС», ОГРН 1 045 401 929 847, место нахождения: 630 048, г. Новосибирск, пл. Карла Маркса, д. 7, 13 этаж. (с подтверждением, например бумажным письмом с описью) что основании ст. 16 п.2, подпункт 5 "Закона о защите прав потребителей", требуете исполнять договор предоставления экзепляра ПО для физлиц без навязывания Вам, как клиенту-потребителю, обязательного приобретения и использования, Вами услуг сотовой радиотелефонной связи при получении и использовании экзепляра ПО для физлиц-потребителей.

Через 10 дней иск в Ваш местный суд, если это(ничтожное ) условие не будет исключено. Несколько муторно зато надежно и навсегда.

*************************************************************

При предъявлении потребителем требования об исключении из договора недопустимых условий договора, ущемляющих права потребителя, указанное требование подлежит рассмотрению в течение десяти дней со дня его предъявления с обязательным извещением потребителя о результатах рассмотрения и принятом мотивированном решении по существу указанного требования.

Для справки: Закон "О защите прав потребителей" Глава I. Статья 16. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, запреты и обязанности, налагаемые на продавца (исполнителя, владельца агрегатора)

Смотрим в корень - убытки Газпрома прекрастно коррелируют с дополнительной налоговой нагрузкой. Висяки Газпрома(которых много, впрочем как и практически у всех, например в прошлом у AMD), разумеется снижают доходность, но это в данном случае погоды не делает.

Дополнительная налоговая нагрузка подобрана так, чтобы сделать Газпром с одной стороны убыточным(т.е было бы меньше убыточных косяков, просто налоги были бы больше), а с другой стороны практически не мешать Газпрому вести текущую хозяйственную деятельность.

Так хоть сокращай, хоть увеличивай - нельзя заменить всю рыбу карасями. Контент Ютуба нельзя, сколь либо полноценно заменить контентом VK, в том числе в обозримой перспективе.

По ходу VK никакая блокировка Ютуба светлых перспектив дать не может. Кто бы мог подумать!

Газпром — убыток 583 млрд рублей

Убыток сугубо технический - государство(оно же один из акционеров Газпрома), резко увеличило налоговую нагрузку на Газпром, и легким движением второй руки, через налоги, получило всю прибыль Газпрома, да еще и беспроцентный кредит сверху. При обычном сценарии государство получило бы, первой рукой, лишь свою долю дивидентов.

*************************************************************************

Прим. Согласно внесенным Госдумой изменениям, в 2023–2025 годах у «Газпрома» будет дополнительно изыматься по 50 млрд руб. в месяц, что в сумме составит около 1,8 трлн руб.

Не совсем понял зачем такие сложности с правилами udev, у меня доступ к програматору без root-прав работает так:

***********************

Запись в udev.rules файле:

#MBFTDI FT2232H JTAG + USB UART
SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="0403", ATTR{idProduct}=="6010", MODE="0666", SYMLINK+="MBFTDI_%n", RUN+="/usr/bin/script -c '/etc/init.d/mbftdi'"

Скрипт 'mbftdi', расположенный в директории /etc/init.d/

#! /usr/bin/env bash
# Выгружаем системный ftdi-драйвер
rmmod ftdi_sio

SYMLINK+="MBFTDI_%n - это опционально, чтобы в /dev при подключенном програматоре(программаторах) присуствовали симлинки с названием и разным номером, если программаторов подключили несколько.

Чего только люди не придумают, чтобы продолжать юзать Винду, где типа все "удобно практично и вполтора клика мышки".

Это не критика статьи, скорей мысли в слух о желании туториал осилить.

А вот с этим не соглашусь. Тестировалось на разных типовых алгоритмах. Результат средвзвешенный. И говоря популярно в плюсы никто лишних тормозов не добавлял.

С тем же успехом Вы в праве усомниться, что один и тот же алгоритм корректно написанный в машинных кодах и на плюсах имеют отличия в производительности в полученном исполняемом бинарнике.

Чтобы не разводить холивар "какая программа компилировалась"(тут вы правы некорректно старавнивать разные программы), взгляните на текст статьи, где приводятся данные, что одина и таже программа(в смысле алгоритма), выполненная на плюсах в 1,56 раз менее производительна чем на Си.

По пунктам:

Практика критерий истины - Торвальдс практикующийся постоянно констатировал что "ядро линукс скомпилируется быстрее чем программа на плюсах", о чем уже упоминали в этой ветке комментариев. Синтаксический сахар плюсов для продвинутого ООП вносит свои накладные расходы.

Касаемо ООП элементарного(создание экземпляров) то структуры Си и классы С++ тут отличаются только названием(в т.ч. и в синтаксисе языка) и противоположными дефолтами их содержимого по части public и private. Тоесть собственно классы, как таковые, в С++ по отношению к структурам Си ничего нового не содержат. Разница в другом.

существующую общую практику они выдают за что-то исключительно российское

Не нужно путать теплое и квадратное. Одно дело традиции конкретной отрасли, как таковые, совсем другое искуственно туда внесенный пиар квазииделогических ритуалов, мягко говоря ни к сути ни к традициям отрасли отношения не имеющих.

"Заслуженные испытатели космической техники"

у России есть научно-технический задел для разработки

Задел это люди, преемственнсть школы, а с этим есть некоторые проблемы, накопившиеся за 30 лет, пока красили слегка обновленные РН советской разработки под хохлому, а служители культа числились заслуженными испытателями космической техники и выкладывали на сайте Роскосмоса посты о противодействии небесным демонам.

********************************************************************************************************

Источники:

Раз - "На высотах, по которым проходят современные космические орбиты, невидимо обитают бесы — “духи злобы поднебесные”"(Источник оф. сайт Роскосмоса: https://www.roscosmos.ru/15872/).

Два - К православному празднику священникам храма — настоятелям отцу Сергию и отцу Михаилу были вручены удостоверения “Заслуженный испытатель космической техники” (Источник: https://www.caravan.kz/news/v-bajjkonure-svyashhennikam-khrama-georgiya-pobedonosca-budut-vrucheny-udostovereniya-zasluzhennyjj-ispytatel-kosmicheskojj-tekhniki-197078/)

Три - "Роскосмос" украсил ракету "Союз" под хохлому(Источник: https://ria.ru/20211012/roskosmos-1754181193.html)

hostname -i

127.0.1.1

Шедеврально!

Из-за похожих закидонов отказался от почты Яндекса. Последней каплей было когда при входе в аккаунт, которому примерно 20 лет, стали требовать согласиться с введением 2FA через мобильный телефонный номер(тоесть не просто применять 2FA, как таковое, например посредством ТОРТ, а именно требовали мобильный телефонный номер, которого в аккунте отродясь не было).

То есть, мы ожидали, что через условные 300 мс мы получим какой‑нибудь ReadTimeout, но получали его только через 400 или даже 500 мс.

Как только стал смотреть легальные сайты в обход ТСПУ, они стали грузиться моментально, от чего уже стал отвыкать за последние годы. Просто объективный научный факт.

Information

Rating
2,118-th
Registered
Activity