Andrey Bekhterev @abehterev
Backend engineer
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
Backend engineer
Пример запроса (по vds). Третьим в списке мне выпла некий hostlix (не сочтите за рекламу). Вот их страничка на вашем сервисе. Перешел на их сайт, далее в раздел контакты: надо же понимать, с кем заключать договор. Может быть и не обратил бы внимания, но в реквизитах заметил странное наименование компании: «Компания Айти — Баланс», а такой формулировки в НК РФ я не помню, и еще более странный ОГРН, на две цифры больше, чем у организаций. Странное чувство повело меня на сайт налоговой тыц. И оказалось, что это никакая не компания, а индивидуальный предприниматель. Это еще ладно… Сомнительно то, что он подал заявление о прекращении деятельности 20.05.2015, а прекратил свою деятельность как ИП, судя по реестру 27.05.2015. Получается либо человек более полугода занимается незаконной предпринимательской деятельностью, либо преднамеренно кто-то его подставил и вывесил у себя на сайте его реквизиты.
Мне кажется, что проверять участников каталога на ликвидность все-таки стоит. Я имею ввиду сделать галочку: проверялось или не проверялось. Таким образом для разных целей будет возможность выбрать разных поставщиков по цене, качеству и достоверности.
Да и на момент его выпуска были более приятные варианты.
Вряд ли cisco вам пришлет даже обобщенный даташит на свои ASIC. Но мы здесь не про это говорим, проехали.
Не понял аналогии, далее по тексту.
Рекомендация кого? Cisco? Да, есть такое, я тоже учился у них на курсах. Несколько выше я писал, откуда вообще кейс такой возник.
Это ваше умозаключение, основанное на ошибке, истолкованной вами же в пункте выше (так же упоминаете «рекомендованный дизайн»). Хотя в идеальном мире не могу с вами не согласиться.
Опять же ваши допущения. А если рассмотреть ситуацию несколько иначе. Есть злоумышленник, который генерит тонны маков, что будет с клиентами (кстати, почему мы только о cisco, в статье и о других говорится)? В некоторых случаях они просто не получат сервис. И не надо сейчас говорить о vpls, atom, vlan-per-client и т.п. Я не спорю что это применимо и даже необходимо, просто сейчас мы не об этом.
А я вот знаю как минимум 5 крупных операторов, сети 2 из которых я даже эксплуатировал, где стоят себе такие 3750 и даже не G и работают на благо клиентов. Так что замечание опять же из области теории и дизайна, навязываемого сиськами.
Опять же вы оперируете технологиями, которых просто может не быть в конкретном месте и в конкретное время. Я не говорю что вы не правы, с точки зрения дизайна — более чем верно, но реальный мир все таки отличается.
Вообще — да, но задача теста была другая.
Скажите это тысячам операторов на территории этой страны, даже интересно, что вам ответит экономический отдел.
Это предположение. Схемотехники и временных диаграмм работы ASIC у меня нет,- это немного другое исследование, кстати тоже возможное.
Возможно, тем не менее проблема есть. Согласитесь, что вам, как пользователю, откровенно говоря, должно быть наплевать на то, у кого там проблема с производительностью при learning.
Коммутатор хоть и L3, но стоит он в тестовой стойке и никак не нагружен, не использует функционал L3 и не имеет L3 интерфейсов.
Задается количество маков, которые генерируются, т.е. генерация не зависит от времени. Если взять ваши же расчеты, то получается, что 6к пакетов сгенерируется как раз за 300 секнд. На практике обучилось меньше, чем могло сгенерироваться и меньше, чем cisco пишет. Но стоит отметить, что таблица заполнилась полностью (она динамически изменяема), так что тут претензий нет. Претензия лишь в «потере» адресов в быстром режиме. Или для вас это не проблема?
Если бы тест был запущен сразу, то количество адресов в первом тестовом запросе равнялось бы нуля (у меня их там 10), что не верно, их там 10, что соответствует условию тестовой генерации. Последующие же этапы тестирования проводились без отключения от порта, следовательно STP не перестраивался.
Целью теста не было проверить влияние на коммутацию, поэтому не проводилась проверка заполняемости таблицы и функций форвардинга. Что же касается запоминания адресов — проблема есть, указал о ней чуть выше,- некоторые коммутаторы не очищают кеш, пока не пройдет aging-time, что приводит к отказу в обслуживании.
Но я указал, что в зависимости от профиля и ios возможны вариации. Проблема не в этом (она же честно сразу пишет, что 5507 адресов доступно), а в том, что очень много теряет, если слать на скорости порта, в медленном режиме все сильно лучше. Так же проблемы с рандомом, что у других вендоров не наблюдалось.