Pull to refresh
11
0
Андрей Бехтерев @abehterev

Аналитик

Send message
Ну не мне вас учить пользоваться собственным форумом, но все же Поиск
А про все остальное мы дипломатично умолчим… Удобно.
Мы единственная компания на мировом рынке, которая предоставляет домашним пользователям полную неурезанную версию профессионального трёхмерного необлачного САПР. Так что мы делаем продукт для всех.

Это немного не так, если честно, например, она режет возможность открытия (я бы понял редактирования) в проф версии, таким образом, начертив что-то я просто не могу отдать на производство в родном формате (к примеру корпус на гибку или лазерную резку) надо пользовать dxf и все это извращение. Сделайте родной формат обмена и проблем не будет.
Я знаю, что вы единственная и далеко не плохая, для этого и решил попробовать HOME версию, чтобы потом приобрести.
Форума поддержки у нас нет, только форум пользователей. Там пользователи общаются друг с другом и поддержка там не оказывается. Сотрудники следят за форумом, но отвечают пользователям на форуме крайне редко, чтобы не мешать их взаимному общению.

Следить, это конечно удобно, но вот надо бы еще и взаимодействовать, ну правда… Вы сейчас описываете среду взаимодействия, которая сформировалась во множестве ex-USSR контор, это не плохо и это ваша модель, я же пытаюсь сказать, что сформировав комьюнити, как тот же Autodesk с их Fusion 360 (который кстати до недавнего времени был бесплатен не только для дома, но и для мелких проиозводств, но не хотелось бы касаться сейчас модели монетизации).
Судя по всему вы поставили строительную конфигурацию и применили строительные настройки. Для чего вы это сделали, если вы её не используете? Не надо так делать, поставьте только то, чем планируете пользоваться. Строительные стандарты отличаются от машиностроительных и для них существуют свои настройки программы, которые вы и применили. Это абсолютно корректная работа и никаких ошибок здесь нет.

Откуда вам знать пользуюсь я или нет? Вообще-то пользуюсь, стояло одновременно две конфигурации и я даже переключался между ними, но вот есть особенность, что настройки применяются те, которые применила последняя установка, наплевав на то, что в параметрах я указываю четко то, что мне надо или вообще отключаю засечки. Дело тут не в поддержке или ответе ее, весь форум пользователей кипел от этого, починил я это применением базовых настроек с профиля, что идет с установкой и дальнейшим выбором конфигурации: бага это, или фитча? Ну и я в курсе, чем отличаются стандарты и какие они есть, хотя, вопросы к пониманию компасом ЕСКД у меня некоторые есть, но оставим их за рамками.
Это вы решили прочитав форум, или это у вас лично проявлялись такие ошибки? Вы сообщали о них в службу технической поддержки? Попробуйте все же обратиться в нашу службу технической поддержки. С каждой возникшей проблемой детально разберутся и подскажут вам варианты решения.

Ну вот опять, вы считаете, что пользователь тупее вас. Ну так ведь? А это не всегда так… Есть даже официальные ответы и с округлениями и с тем, что проекции вырождаются, и даже с тем, что невозможно построить кривую пересечения с плоскостью (казалось-бы математически бесконечную) и тела, если плоскость не растянуть за пределы этого тела, то есть чтобы оно пересекало его. Это все не так страшно, это просто особенности. Траблы с привязками и колдованием их сочетанием, чтобы проставить авторазмер от ребра до, скажем, окружности (не до ее центра), дабы хоть как-то параметризовать размерность в эскизе, кстати говоря, сделать это не возможно, если стенка вне плоскости, например размер нужен от скругления и прямая образующая как бы проецируется на эскиз, так вот с размерами это не работает почему-то, а от вспомогательной прямой оно не может взять привязку. Почему я могу построить резьбу и шестерни в валах, но не могу нанести гостовую резьбу в отверстие корпуса, чтобы напечатать его на принтере? Это ж прям жесть, а вы позиционируете его и для моделистов тоже. Нет, я, конечно, могу сделать валы-закладки с резьбой и собрать их в корпус по сопряжениям, но это как-то за гранью =)

В общем, у меня есть много что сказать, могу даже видео записать что и как работает не так (или я думаю, что не так, и готов признавать свои ошибки, равно как и купить домашнюю версию, как только получу для себя ответы, не обязательно от вас, а и найденные самостоятельно).
Ребята, вы делаете классный продукт, но отношение к клиенту и продуктовые требования все убивают…
Можно я напишу сюда, ибо больше нигде не слышат?! Страдания… Они были всегда… На самом деле нет! Начиналось еще все с универа и, надо отметить, что учась на инженера, я никогда не испытывал проблем с вашим продуктом, несмотря на 2004 (вроде бы) год: то есть все, что требовалось по программе отлично выходило и не вызывало проблем. Но инженером я почти не работал, точнее работал, но сфера была другой. После этого много воды утекло: появилось много нового, в том числе и открытого, ПО с похожим функционалом, а что-то из подобного наоборот — умерло. Менялись поколения софта, подходы к проектированию, инженерная школа даже успела подстроиться под новые реалии в какой-то мере. Не менялось одно — подход к клиенту на российском рынке у большинства компаний. К сожалению, не смотря на прогресс, и у вас тоже. Я не знаю почему, но удобно не слышать клиента, все пытаются оторвать кусок пирога по принципу «у нас это есть формально — а остальное не важно», вместо того, чтобы развивть продукт не для ГОС, а для ВСЕХ. Вот и статьи ваши, направлены на завоевание репутации, а действия тем не менее, даже на собственном форуме поддержки говорят о безразличии к клиенту: люди страдают от версии к версии с неработающей параметризацией, с ошибоками округления и привязок (точнее их периодическим отсутствием). Я, кримеру, не комментировал на хабре 3 года — нужды как-то не было, но резко возникшие боли при поытке триала, все же заставили это сделать, ибо на моменте знакомства с продуктом все было просто замечательно, но погружаясь все глубже и глубже я получал все больше стимуляторов не приобретать его. Я все понимаю, включая коммерческую составляющую, но смею просить починить хотя бы базовый функционал: геометрию (описанные выше привязки, параметризацию и сделать адекватное проецирование в сборке — это так, чтобы оно не писало о вырожденных проекциях и ребрах в только что созданном для проецирования эскизе, при его закрытии). Я уже не говорю о сломанных очередной поставленной, не в том порядке конфигурацией, засчеками против стрелочек, что справедливо и в обратном направлении, и совсем не лечится никакими настройками. Не становитесь 1С из 90х, ну пожалуйста. Они, кстати, сделали шаг вперед (на самом деле), не смотря на «остатки былой роскоши». Начните ценить клиента (обычного, физического), отвечайте на его вопросы, хотя бы на форуме, и хотя бы раз в неделю. Собирайте информацию, а не игнорируйте ее. Верю, что мир становится лучше. Искренне надеюсь на понимание. Все еще желаю стать клиентом.Желаю всего самого хорошего. Спасибо за внимание.
Уважаемая Yota.
Я очень рад, что вы присутствуете на рынке, т.к. определенно вносите вклад в развитие мобильной связи и снижение тарифов на нее. Как-никак конкуренция. Также я считаю, что каждый оператор вправе сам устанавливать свою линейку тарифов, равно как абонент вправе выбирать, голосуя рублем.
Как-то исторически сложилось так, что я привык досконально изучать тарифы, договоры и т.п. вещи. Скажу честно, что проблемы найти информацию на вашем сайте для меня нет, а вот для многих моих знакомых она есть: кому-то лень, кому-то неохота читать. Видели бы вы глаза человека, уехавшего в командировку на 1,5 месяца и увидевшего счет по возвращении. Пункт 4 комментария относился как раз к такой ситуации, причем в саркастическом контексте.
Кстати, у вас шаблон скривился на странице с тарифом:
Скрин
image


Почему вы называете безлимитным то, что таковым не является? Интернет есть, но ограничен. Есть даже способы сделать его таковым и при шаринге, но зачем? Сел у меня телефон в поле и где я там зарядку буду искать? Воткну симку в яйцо, которое держит 10 часов, а еще лучше просто включу его и получу то, за что уже заплатил.
Если вы боитесь «качальщиков», то почему бы просто не сделать в тарифе опицию — при раздаче интернета 1-3-5 Гб уже включены — далее 64kbps и не на сутки-двое, а до прекращения раздачи. Раздаю я не часто, но бывает и, например, для моего же ноута, при отсутствии wi-fi.
Про пакеты минут и смс — ничего сказать не могу, но такие же есть и у конкурентов. И тоже по всей России и даже при поездках по ней. Только действуют они не 30 дней, а согласно тарифу. Они, видать, мошенников не боятся. Или готовы ради доли рынка нести риски. Бизнес=риск, по-другому не бывает.

У вас на сайте есть отличная фича — предложения пользователей тут. Но почему-то реально полезные идеи не находят реализации, а пустяковые — да.
Вот, например:
Использование смартфона в качестве точки доступа в интернет за отдельную плату

Статус: реализована. Это правда человек так написал? За отдельную плату?

А вот другая, похожая, но ближе к клиентам:
Привязка устройства, на которое можно раздавать интернет без ограничения скорости

Статус:?

Или, например, без приложения я фактически не могу пользоваться вашими услугами, по крайней мере купить и активировать. Вы ставите одних пользователей в неравное положение с другими.

И вопросы были в ваш блог здесь, только с желанием получить ответы, вы же меня направляете «пройти сквозь строй» сообщества, да еще и на другом ресурсе, которым я очень редко пользуюсь (аналогию с приложением навивает...)

Я верю, что у вас есть свой клиент, я, возможно, не один из них, по причинам, перечисленным выше, хотя в самом начале вашего восхождения задумывался о том, чтобы им стать.
Понимаете, что бы ни касалось сетей — вам надо о них знать, чтобы понимать почему тот или иной метод работает. На чем вы строите сети, микротик, кошка или жунипер — вообще не важно, по крайней мере для уровня сети, разобранной в вашей статье. Поверьте на слово — у всех их будет одинаково, с некоторыми тонкостями.

Вашим комментарием вы показываете, что вам не нужно понимать физику, чтобы рассчитать плавучесть, потому что есть методичка. Но вот взяв методичку и посмотрев ее, вы не можете найти расчет плавучести для южных морей — потому что составлялась она для тех, кто купил девайс в северном полушарии и плотности вводы юга просто не попали в таблицу. Зная же физику, и зная плотность, вам не нужна методичка, но вы все еще можете ее использовать.

PS раз уж вы подписываетесь системный инженер, то извольте знать матчасть. или не подписывайтесь так.
Не путайте теплое с мягким. Вы путаете коммутацию и маршрутизацию. Это разные уровни OSI. Как только внутри vlan вы создаете vlan-интерфейс ваш L2 становится L3, но не для всего трафика, а лишь того, который должен быть смаршрутизирован. Удосужтесь — почитайте матчасть.
Я просто оставлю это здесь.
Не знаю какая у вас подготовка, но советую про сети почитать побольше. routing&switching много курсов. Мне кажется, вам не нужна бы была вообще документация, понимай вы сеть изнутри.
Так я не говорю о том, что надо делать коммутатор. Я говорю о том, что снимая тег аппаратно — вы вообще не расходуете ресурсы. Затем принимаете на vlan-интерфейс. Никаких bridge. Они реально грузят. Попробуйте флудануть мелкими пакетами — увидите до 90-100%% CPU load.
Кстати, у многих микротиков на борту аппаратный коммутатор. И если вам не нужна маршрутизация, то тегировать порты лучше в настройках свитч-матрицы, т.к. bridge делается процом, что как бы негативно влияет на производительность.
1. В вашем случае — да
3. Тот тариф, который я указал действует по всей Р.оссии, включая внутрисетевой роуминг. У многих есть такие тарифы — тенденция последних нескольких месяцев.

Учитывая п.3 удивляет, почему Yota не делает каких-то шагов к снижению. Мой комментарий касался именно этого.
1. Я вас сильно огорчу, если скажу, что приехав в Москву из Обнинска вы сможете наслаждаться сладким тарифом только месяц
2. Вытекает из п.1 Yota не такая прозрачная, как кажется, скорее даже совсем не такая…
3. Роуминг у того же Билайна работает также как у Yota, только через месяц у вас не вырастает счет в 3 раза
4. Иногда проще прочитать сложный тариф и увидеть подводные камни сразу, чем радоваться как ребенок легкому тарифу, а потом понять, что тебя ткнули носом в маленькую незаметную звездочку, размещенную в публичном доступе, на странице хрен-меня-найдешь-сам с обновлениями без уведомления.

ИМХО
Не хотелось бы рекламы, но чем вы хотите удивить?
зайдите на www.yota.ru — возможно, найдёте там интересное предложение

Зашел, выбрал для сравнения:
  • 300 минут в месяц (включая, по РФ и в поездках по РФ)
  • пусть еще и смс
  • интернет (названный безлимитным)

Получил: 570 руб (для СПб)

Далее начинаем изучать:
  • интернет ограничен (шарить нельзя, торенты качать тоже)
  • интернет на другие устройства тоже не раздашь (у меня вот яйцо есть, если вдруг телефон сядет)
  • в поездках — не больше месяца, иначе переведут на конский


В общем не очень впечатлился и пошел смотреть на конкурентов. Сделаю небольшое допущение, что раз интернет все таки не безлимитный, а ограничен и весьма сильно, то подойдут тарифные планы до 3 гб (субъективно).
Просто по большой тройке:
МТС — 400 руб можно шарить и качать
Билайн — 300 руб, можно шарить и качать, на более высоком (500 руб) или корпоративе — еще и на другие симки интернет раздавать
Мегафон — 400 руб без акции

Я может чего-то не вижу, но в чем ваше преимущество на рынке, кроме ограничений?

PS ну и приложение ваше навеяло давно: не работает без маркета и не работает ни на чем кроме Android/iOS, а симки активируются и номера выбираются вроде как через него, к сожалению (могу ошибаться конечно — поправьте если что).

Получаем:

единый конструктор, который всегда вызывается
четкую типизацию
проще понимание кода

А может стоить использовать множественный конструктор, с передачей класса в основной конструктор (примерно как в C++)?
Приведу пример. Тут вот человек немного касается сути множественных конструкторов. Развивая идею, мы можем проверить класс объекта переданного в конструктор. При передаче в конструктор объекта можем его закастовать. Т.е. оставляем базис из вышеуказанного комментария, дополнительно определяя классы для разных типов передач, пишем для каждой конструктор, а в конструкторе нашего класса определяем переданный класс и в зависимости от него вызываем нужный конструктор класса.
В итоге избавляемся:



  • от статических методов
  • от необходимости помнить название функций для создания
  • скртия конструкттора
Если вы про tor — согласен, возможно это и есть альтернатива. Но только надо понимать, что в этой схеме есть и минусы: система на самом деле централизованная, контролируется не вами, не гибкая в настройках (например, вы не можете выбрать маршрут), с точки зрения скорости работы — не гарантированная и не управляемая вами. Из нашего опыта, не все клиенты к этому готовы.

Нет, я не про него. А о том, что терминаторами OpenVPN могут стать те же маленькие (и не очень) роутеры, а не сами сервера приложений. На самих же серверах приложений — просто сетевуха с адресом типа 172.16.0.0/n. Т.е. точка терминации смещается, соответственно клиенты, пользующиеся сервисом просто даже не предполагают, что это не их локальная сеть.

Ну и решается это:

Абсолютно согласен, но это вне нашей задачи. Это вопрос к клиенту какой сервис и ОС использовать, впрочем, это всегда черный ящик, про который никто ничего не гарантирует.
Ну и IIS ваш красуется, несмотря на то, что внешне представляется nginx'ом и проксируется.

$ telnet 45.32.154.167 80
Trying 45.32.154.167…
Connected to 45.32.154.167.
Escape character is '^]'.
asdasdasd
]HTTP/1.1 400 Bad Request
Content-Type: text/html
Content-Length: 166
Connection: close
Server: Microsoft-IIS/8.0
Задача ограничить доступ к физическим серверам или задача скрыть его нахождение?
Обе задачи решаются размщениев AWS или в Azure.

Не совсем с вами согласен по этим пунктам. По первому — да, но по второму — нет.
Как раз из вашей же цитаты:

Но если к вам придут с предписанием суда на ваши данные, как вы обезопаситесь с помощью технических средств (см. недавнее дело Apple против US)?

Т.е. вывести сервер из под юрисдикции получится, но станет известно его местоположение при первом же офиц. запросе. Вопрос сокрытия решается куда сложнее, немного развил тему здесь.
Метод по Маркову — скорее всего малореален, ведь с одной стороны мы предполагаем, что клиенты чаще будут использовать серверы, размещенные вне пределов РФ, не нарушая при этом никаких ФЗ, а СОРМ будет эффективен в случае, если большая часть инфраструктуры находится на территории РФ.

Как связан метод, с местоположением серверов,- это же просто математика. Если у вас хотя бы один узел в РФ, то СОРМ не дремлет (при желании), а это значит, что можно составить граф коннектов и полей заголовков, а по большей плотности сразу видны "места наибольших коннектов", т.е. плотность трафика между 2-3-4-5 узлами значительно выше плотности остальных соединений, что приводит к абсолютной деанонимизации всей вашей сети.

А вообще, у нас была идея собрать систему защиты IT-ресурсов от киберразведки и направленных атак. Киберразведка — в понимании как деятельность, имеющая своей целью получение доступа, сбор и анализ определенной информации, в рамках которой, могут эксплуатироваться любые известные уязвимости, множественные ложные запросы, анализаторы трафика, ну и конечно социальная инженерия с административными ресурсами.

Так получается, что задача провалена чуть более, чем полностью, ведь анализатор трафика (тот же пассивный СОРМ, даже без DPI) дает полное и исчерпывающее понимание всей структуры вашей сети.

Как видится, одним из факторов, существенно усложняющим киберразведку является невычисляемость адреса расположения сервера, так как в этом случае, сужаются возможности социально-инженерных и административных приемов.

см. доводы выше. Кроме всего прочего, вы сильно заблуждаетесь в том, что мерами групповых политик и ограничения доступа пользователей к сокрытию информации (как вы писали в комменте ) что-то защищаете. Ведь сокрытие алгоритма, например, не делает алгоритм шифрования устойчивее, иногда даже наоборот (см. работы Шеннона и доказательства стойкости), у вас же средством обеспечения надежности является операционная система, НДВ которой, мягко говоря, не исследовано.
Более правильным было бы создать "виртуальную" сеть, с серой адресацией, строилась бы которая на независимых маршрутизаторах, что вообще избавило бы от проблем настройки конечных пользовательских систем, забывчивости администраторов и, как вы писали, административного ресурса с применением социальной инженерии, т.е. для пользователя систему все выглядело бы как простая внутренняя локальная сеть; вы же, закрывая доступ, вызываете нездоровые вопросы и интерес.
У меня вопрос — от кого защищаетесь?
В вашем случае — все каналы строятся через интернет, что значит — все соединения проходят СОРМ, что значит — если вы реально "кому-то" интересны, то построить граф Макрова или выполнить частотное сравнение полей пакетов (автоматически) не представляет никакой сложности. Т.е. поскольку ваши точки общаются значительно чаще, чем одна из точек и внешний мир, адрес каждой из них не представляет секрета. TOR, кстати, уязвим по этой же причине, при недостаточности энтропии — т.е. большого числа случайных соединений между узлами.
Другими словами хочу сказать следующее: если задача была обезопасить трафик и вынести данные в "условно-безопасную" юрисдикцию, то задача почти решена (никто не отменял паяльник, как писали выше), если же задача была скрыть нахождение сервера (тем более у кого-то дома), то не только вводите себя и клиента в заблуждение, но может и подставляете кого-то физически.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity