• Как научить Zabbix отправлять уведомления о проблемах прямо на рабочий стол


      Картинка: источник

      Привет, Хабр! Меня зовут Илья Аблеев, я работаю в отделе мониторинга Badoo.

      Можно долго холиварить на тему того, какая система мониторинга круче. Основным инструментом для реакции на проблемы в Badoo является Zabbix, и мы неоднократно делились опытом его кастомизации.

      «Из коробки» узнавать о новых проблемах можно либо через веб-интерфейс, либо по почте/SMS. Это хорошо работает и до определённого момента нас устраивали эти способы.

      На сегодняшний день в нашей системе несколько инстансов сервера, тысячи хостов, сотни тысяч проверок и примерно столько же триггеров, на которые нужно как можно более оперативно реагировать. После ряда инцидентов, когда только на обнаружение проблемы мы тратили до десяти минут (что совершенно недопустимо), мы осознали, что нам жизненно необходимы другие способы уведомления о проблемах. Тогда, возможно, наша реакция была бы быстрее.

      Оптимальным решением, на наш взгляд, был бы вывод важных уведомлений поверх всех окон (браузеров, чатов, консолей). В этой статье речь пойдёт о том, как мы допилили Zabbix, научив отправлять их прямо на рабочий стол.

      Кому подойдёт данное решение:

      • дежурным администраторам, которые не только круглосуточно смотрят в монитор, но и занимаются решением других задач;
      • всем остальным администраторам, которым не нравится просматривать простыню PROBLEM и OK`ов в почте или SMS, но которые хотят своевременно узнавать о критичных проблемах.

      Придётся потратить время на установку, но, думаю, если вы используете Zabbix и уже использовали кастомные скрипты, для вас это не составит труда.
      Читать дальше →
    • Zabbix Moscow Meetup 2018 в Badoo: обзор и материалы



        Привет, Хабр!

        Меня зовут Илья Аблеев, я работаю в отделе мониторинга компании Badoo. 23 июня мы с коллегами провели очередной Zabbix Moscow Meetup.

        В роли спикеров митап посетили представители компаний Zabbix, Badoo, QIWI и Grafana Labs. Мы уделили особенно много времени общению участников и сессии вопросов и ответов с представителями компании Zabbix.

        Эта встреча сообщества стала четвёртой по счёту. Когда кто-то говорит о порядковом номере события, обычно выделяют те, которые делятся на пять или десять. Но в нашем случае я бы выделил именно четвёртый митап. Чем он так примечателен? Смотрите и читайте сами — добро пожаловать под кат.
        Читать дальше →
      • Бюджетное решение для бэкапа целого офиса



          Большинство статей в наш блог пишут разработчики. Мы решили исправить эту несправедливость и добавить немного DevOps. Сегодня поговорим о важном ― о бэкапах.
          Так как Badoo активно развивается и количество сотрудников постоянно увеличивается, мы пришли к выводу, что централизованное резервное копирование гораздо удобнее, чем частичное копирование и хранение информации в различных местах.
          В статье мы рассмотрим, как различными способами «забэкапить» довольно большое количество рабочих станций с помощью одного хранилища, не прибегая к серьёзным вложениям и избегая громоздкой реализации.
          Заранее оговоримся, что бэкап не охватывает 100% сотрудников, так как не все хранят свои данные на локальных машинах, поэтому у нас не было цели сделать бэкап обязательно-принудительным.
          Одной из основных сложностей централизованного бэкапа стало то, что сотрудники используют разные операционные системы.

          Как же мы смогли собрать всех на одном сервере?
          Читать дальше →
        • На Chrome Webstore распространяются вредоносные расширения

            Речь пойдет не о Линуксе даже, и не о вирусах как таковых, а о плохих людях.
            Видимо, шоу кончилось, и описанное здесь — всего лишь череда случайных событий.

            Открываю сегодня утром ВКонтактик в Chrome, и тут мне через каждую секунду в левый нижний угол (прям как новое личное сообщение) начинает падать одно и то же сообщение от некой «Администрации Гугл.ру» с «просьбой» обновить мой браузер:

            Читать дальше...
          • Яндекс.Диск как файловая система


              Недавно Яндекс анонсировал свой новый сервис, подобный DropBox'у. Многие его сразу же начали поливать из ведра, хотя, я думаю, зря.

              Один из плюсов лично для меня, линуксоида — не нужно устанавливать дополнительные приложения, как в случае с DropBox'ом. Сервис можно подключить через файловый менеджер Nautilus, используя WebDAV. Что я, собственно, сразу же и сделал.

              Однако, я не стал на этом ограничиваться, ведь гуёвый доступ — не совсем хорошо, консольки никто не отменял.

              Подключим Яндекс.Диск как файловую систему