Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Ой люблю про эти все системы читать. Моя система называется "полный рандом", вот я дома, иду на кухню и наливаю чай, прошел мимо турника, несколько раз подтянулся, стараясь увеличивать количество за раз. Сегодня схожу вечером на групповую треню. Завтра встану утром и позанимаюсь сам. Послезавтра вообще при звонке будильника вырублю его и буду спать прям до начала рабочего дня и не буду тренироваться вообще. Мне кажется, это больше похоже на жизнь, чем список того, что я "должен себе продать", вот чесслово. Да это не так эффективно, наверное, но я вижу прогресс в сравнении с собой прошлым и тут меньше, некого, насилия что ли. Вот прям коробит меня от этих расписаний, списков. Смотрю на календарь на скрине из поста, прям сильное чувство отторжения, вот так я точно не хочу. Пусть лучше неделя пройдет вообще пустой и бессмысленной, значит на следующей, по моим наблюдениям, будет уже что-то сделано. Наверное, это все индивидуально, просто поделился.

А если котел не электрический, а газовый и можно ли их как-то "подружить" таким же способом? То есть, если майнера хватает, то котел выключен, если вдруг понижение температуры на улице и майнера не хватает, то получается надо подтопить и при этом его не сжечь, значит нужен еще один отдельный контур для майнера только на охлаждение, чтобы он не выключался, а котел тогда топит дом, когда температура на улице снова такая, что хватает, то это все переключается опять на майнер. У меня, почему-то сомнения, что на дом в 100+ м2, не каркасный, хватит этой штуки.

Как же так, а где про медитацию, дыхательные практики, йогу, утреннюю разминку гималайских сиддхов, полноценный завтрак, позитивный настрой, быстрее, выше и сильнее. Где примеры как пробежал марафон 30 км? Или сколько там его бегают. Где перечень в кг. сколько жмешь, приседаешь и тянешь? Причем, все вышеперечисленное, прекрасные вещи, но когда о них в подобных статьях читаешь, как-то не мотивирует это все, а скорее отталкивает. Мне кажется, проблема тех кто приложил к себе усилия и чего-то достиг, не рассказывать другим, что надо делать, но как же хочется, правда ? :) И каждый раз, захожу в подобную статью, думаю, ну в этот раз может что-то волшебное прочту, вдруг оно правда есть, нет, нету и не будет.

Что-то с моим опытом не очень совпадает, да было сложно начинать, но сейчас платят хорошо, никакого надзора по затраченному времени нет, уж сколько я на горшке сижу точно всем пофиг. Главное, чтобы работа была сделана, остальное не интересует никого. Согласен что 5/2 график так себе. Выгорание конечно же есть, как без него, в более половины случаев работа — это рутина которая не интересна и делать её не хочется, но делать надо, в других сферах иначе? Будь ты хоть самым известным певцом, написал свой хит, он всем нравится, а теперь покатайся и исполни его тысячу раз на концертах, как себя будешь чувствовать после этого? Вот они так же, закидываются алкоголем, наркотой, это я пишу самые худшие случаи, так не у всех.

Я считаю, на удаленке важна дисциплина, ты сам себе начальник, тебе ставит срок на задачу заказчик, а ты уже сам под эти сроки планируешь свое время. В сто пятидесятый раз про этот спорт тоже напишу, он правда нужен. Как у автора получилось потолстеть если были тренировки я догадываюсь, потому что сам на это напоролся по началу, небось каждый час чаек с печенками, пока кодишь, только так залетает? Тут опять же, возвращаемся к дисциплине, кушать так же надо по расписанию, как будто работаешь не дома.

Не сказать, что я безумно счастлив, но и не жалею о потраченном времени чтобы добиться того, что есть сейчас. Думаю ли о смене деятельности? Конечно, мне кажется, это естественный процесс. Многие задумываются как бы свою жизнь сделать лучше, в том числе и на счет работы. И на заводах/складах уже был и инженером и работягой, спасибо, так себе предложение :)

это он еще чай с сахаром на неделю не оставлял на столе, там тоже "биотоксин" тот еще появляется

На счет термина, может быть, мне просто само слово "страдание" кажется как раз на 10 из 10 и поэтому я не могу его воспринять как 1 из 10.

Вообще по тем текстам, что я уже прочитал, у меня складывается мнение, что без некой базовой веры в это все, никак не обойтись, хоть и в этой статье автор пишет, что Будда говорил не верить всем его словам, а проверять на практике. Но наш ум так устроен, если не пощупать что-то своими руками, то этого не существует, но это тоже ведь не всегда так. Например, в книге "Ум за пределами смерти" автор Дзогчен Понлоп, есть описание 6 бардо, так называемых, состояний ума в жизни, сне, медитации, смерти и т. д. Так вот мне именно эта концепция, что ум бессмертен, а все остальное, что с ним происходит как раз появляется и исчезает, мысли, эмоции, сны, текущая жизнь. А вся суть практики это развить осознанность и концентрацию до такой степени, что и в состоянии бодрствования и во сне и после смерти она не пропадает. В это сложно поверить и вот тут как раз, обычный взгляд на вещи и мешает. Есть целостное учение, его практикуют многие столетия, а брать только то что понравилось, как-то не очень правильно :)

О как приятно читать, когда кто-то тоже в это все вникает, даже зарегался ради этого. Мое мнение такое, что мы сюда пришли изучать, опыт свой и остальных людей вокруг. В своём "чердаке", на самом деле, очень интересно копаться, даже пресловутая апатия и та интересна тем как она влияет, как себя в ней чувствуешь, в отличии от привычного решения от неё избавиться, я нырял, так сказать, на самое "дно" :) И это реально интересный опыт. А учения по буддизму, хороши тем, что отвечают на самые базовые вопросы теорией кармы, а самое главное, теория бесконечного перерождения, не совсем полностью, конечно, но в все же уменьшает страх смерти, разве это не классно? Это, как по мне, самый сильный страх, боль и смерть, и чтобы их побороть или превзойти, если хотите, вся эта практика и придумана.

Кстати, сам термин "страдание" не совсем точный, он прям описывает какую-то сильную болезнь или боль, это скорее "неудовлетворенность", то есть, даже когда все хорошо, то чего-то не хватает, так, мне лично, более понятно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity