• Google I/O Extended в Москве

      Каждый год Google проводит собственную конференцию Google I/O. На ней представляются очередные новинки, концепты или обновления существующих продуктов. Московская группа GDG (Google Developer Group) проводит параллельное мероприятие в Москве 28 мая вечером. Нет, мы не Google и никак с ним коммерчески не связаны, поэтому мероприятие будет в демократичном формате с «правом микрофона» у каждого.

      Читать дальше →
    • Исправление зависших кнопок на Nexus 4

        У Nexus 4 может возникать очень неприятная проблема с навигационными кнопками, как на этом видео:



        Решение проблемы долго не было известно: Багрепорт
        Возмутившись данным недоразумением, я стал искать решение и нашел.
        Читать дальше →
      • Campus Party Europe


          С 21 по 26 августа в Европе проходит крупнейший технологический фестиваль.
          Campus Party Europe в Берлине собрал 10 000 участников с 67 стран мира.
          Программа мероприятия
          Далее некоторые впечатления о начале мероприятия и ссылка для тех, кто не участвует, но хочет посмотреть.
          Читать дальше →
        • IPv6 — он рядом. Часть 1



          Сегодня идет множество дискуссий насчет сроков по внедрению IPv6 везде и всюду. Но очевидно одно: без телодвижений крупных компаний ничего не выйдет. Google уже использует IPv6, существуют сети, которые предоставляют IPv6, в том числе некоммерческие.
          В этом посте я хотел бы рассказать не только как приобщиться к миру IPv6, но и некоторые тонкости, связанные с ним, о которые мне пришлось споткнуться.
          В данном случае рассматривается не самый тривиальный сценарий настройки, в котором используется домашний сервер и вы полностью распоряжаетесь выделенным вам адресным пространством.
          Читать дальше →
        • UnityCar — автомобили с физикой для Unity3D



            Игровой движок Unity3D не нуждается в особом представлении. Для тех, кто не знает, что это такое, могут посмотреть сайт unity3d.com/unity/ или поискать другие топики на хабре про этот замечательный кросс платформенный движок. Для него уже написано множество дополнений, моделей и других пакетов. Об одном из них и пойдет речь.
            UnityCar — полноценный физико-реалистичный пакет симуляции автомобилей для Unity3D, который прост в использовании и реализует множество физических моделей, включая модели повреждений и разрушений.

            Небольшое видео, демонстрирующее возможности пакета:

            Читать дальше →
          • SkypeKit и с чем его едят

              SkypeKit — это проприетарный SDK для Skype. В принципе единственное на сегодня средство создания альтернативных Skype клиентов. Продукт интересен, но имеет достаточное количество проблем, которые могут вызвать разочарование у воодушевленного разработчика.

              О том, что Skype открыл свой SDK уже писали на хабре. Поэтому топик будет непосредственно о практическом смысле применения SkypeKit и о его подводных камнях.
              Читать дальше →
            • Авторизация Desktop приложения ВКонтакте

                Социальная сеть ВКонтакте несколько странным образом заботится о безопасности своих пользователей, что чинит всяческие препятствия для авторизации отличными от браузера способами при этом не предоставляя SSL. Далее представлен скрипт на Ruby, который позволяет быстро подключить Desktop приложение к аккаунту по E-Mail и паролю и далее использовать API.
                Читать дальше →
              • Про сжатие видео — Введение

                Идут дни, требования к качеству видео постоянно растут. При этом ширина каналов и емкость носителей не могла бы поспевать за этим ростом, если бы не совершенствовались алгоритмы сжатия видео.
                Далее пойдет речь именно о некоторых базовых понятиях сжатия видео. Некоторые из них несколько устарели или описаны слишком просто, но при этом дают минимальное представление о том, как все работает.

                image
                Поиск векторов движения для компенсации движения (-: Об этом далее...
                Читать дальше →