Проблема «учим одно, а на практике требуется другое» хорошо известна. Но не слишком ли большие ожидания связаны с уроками по информатике? Или есть ожидание того, что после уроков музыки дети будут музыкантами, труда — мастерами, а рисования — художниками?
Зачем вообще привязываться к школе? Если кто-то считает, что лучше изучить Питон, то дайте возможность ребенку изучить Питон, если C++, то С++ и т. д. Или "болит душа" за всех детей страны?
Но тогда могут возникнуть вопросы к любому уроку. Зачем на уроках труда шкурить древко лопаты, если на практике с большей вероятностью придётся что-то паять? Зачем на физкультуре ходить на лыжах, если в жизни чаще придётся бегать (чтобы успеть на общественный транспорт). Если считаете, что лучше паять и бегать — занимайтесь с ребенком этим.
Учитель информатики и программист — это две разные профессии. А уроки информатики — это не занятия по программированию, а порой такая же теоретическая дисциплина для общего развития, как в среднем 80-90% уроков в школе.