All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0

Администратор ЛВС и серверной инфрастуктуры

Send message

Круто. И безопасники не докопаются ;).

Выбор. Я написал о наличии выбора. Широкого. Например для себя я написал программу, которая крутится на моем сервере и не содержит мастер-пароль. Те даже если зайти в нее, хакнув пароль на входе (он есть, но не сложный), то максимум что получат - это несколько первых и последних символов _разных паролей_ к аккаунтам, которые можно получить только зная мастер-пароль. Ну еще можно узнать логины и ресурсы. Но на мой взгляд последнее не смертельно.

Что мешает написать програму, которая имеет один мастер-пароль и хранит все остальные парольные пары?

Ах да, есть же такое. Причем в большом количестве вариантов. С совершенно разным объемом функционала - от простеньких до пупер-навороченных; от локальных до веб-приложений; от хранящихся в корп-облаках продавца/разработчика до имеющих возможность установки на домашний комп.

Конечно. Добро и зло - это локальные этические понятия, придуманные человеком и в полном объеме зависимые от контекста ситуации. Почти прямая цитата: "... если в Европе не было принято есть печень поверженного врага, то в Африке это была норма и доблесть...". Как-то так.

Как раз с добром и злом все просто. Читаем Гаррисона, "Специалист по этике".

Открою Вам тайну: в оригинале про "здравый смысл" нет ничего. Солдат ограничен Уставом и Приказом. Добавку про здравый смысл я слышал только пару раз и только от одного командира, да и то в особых условиях.

Во всем остальном ВЫ правы - результат рулит.

поскольку приоритетность трех перечисленных факторов не задана ;)

С точностью "до наоборот" :). В армии все проще, порядок/приоритет указан в самом обращении: Сначала Устав, потом приказ, а потом уже здравый смысл (в ограничении первых двух условий).

Ну и возможно будут и судить, такое частенько бывало, но как минимум _будет кого судить_. А на суде и отбрехаться можно :).

Сразу сознаюсь, что саму статью прочитал очень "по диагонали", но зацепили три момента, а именно:

1) Голосование. Нет пункта "свой. без необходимости судиться"

2) Голосование. Что за странный критерий выбора хостинга: "где судиться"?

Воздержался я в голосовании.

3) Про ДДоС-защиту. Тут надо таки смотреть договор и тариф. Ибо (как например) в России часто в "начальные" (недорогие) тарифы защита от ДДоС не включена, надо прикручивать отдельно.

Ну и не устаю напоминать про слова отца-командира (реальная глыбина был): "В случае утери связи со штабом командирам разведгрупп необходимо руководствоваться Уставом, последним поступившим Приказом и здравым смыслом".

У нас похожую проблему депутат-справедрос решил за счет своего избирательного фонда. Согласовал и построил верхний пешеходный переход. Построили после мини-референдума в близлежащих районах после пары тройки писем в приемную депа. Причем референдум деп организовал, чтоб потом от аудиторов отбиться.
Бывает и такое.
Вдруг это часть той самой обещанной Америкой кибератаки, обещанной до конца марта?
Абсолютно и полностью Вас поддерживаю. И с удовольствием почитал бы Вашу точку зрения в ЛС, т.к сам уже лет 5 пишу книгу. Пока правда в стол :(, нет времени прибрать все в систему. Как мог помог Вашей карме (правда удивился почему она такая).
А как же «Здраствуй, друг… » из «Mr. Robot»?
Посредничество никакого отношения к аутстаффингу не имеет. Более того, даже между аутсорсингом и аутстаффингом разделение «по функционалу» имеет место быть.
Но повторюсь, форму отношений, которую подразумевают под аутстаффингом ТК РФ запрещает явным образом.
ТК РФ прямо запрещает такую форму отношений.
стыдно сознаться, но до сих пор не знаю как делать репост. акк есть, но он скорее для утилитарных целей.
Здраво поразмышляв, пришел к выводу, что Ваше предположение о стороннем внедренце многое объясняет.
Ну, тогда Вы сами себе и ответили на свой же вопрос :), заданный ранее.
… Так и хочется автора спросить: а зачем вы там работали? Ни в одной компании, где я работал, такой хрени не было. ...
Но мое недоумение находится в совершенно иных плоскостях. И об этом хотелось бы послушать ТС, а не его вопросы на вопросы. А вот тут, мне почему-то думается, как раз и не «фартанёт».

Information

Rating
4,874-th
Date of birth
Registered
Activity