Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Send message

Вот про такое хочется почитать. Прям статью, или две.

Про физические принципы более-менее понятно (уход частоты отраженного сигнала за счет эффекта Допплера, детектирование биений, выделение сигнала НЧ и далее). А вот то, как эти радиолампы впихивали в зенитные снаряды (они ведь небольшие?), как снаряжали перед выстрелом, какую долю в снаряде занимал радиовзрыватель (и по объему и по весу) и прочие детали корпусировки-изготовления-применения - прям очень-очень хочу!
Может, у вас найдется время на статью, ну или хотя бы развернутый комментарий?

Я буду рад даже просто ссылкам где про этом можно почитать.

мягкое крепление, оно механически неспособно снять нагрузку с суставов

Вот не соглашусь. Мягкие крепления в туристических (экспедиционных) рюкзаках, например, могут снимать нагрузку с одних "суставов" (плечи, спина) и передавать на другие (пояс, ноги).
И это перераспределение нагрузки крайне важно. Без грузового пояса я устану от типичного 20-кг рюкзака за полчаса, с перераспределением - час-полтора. За счет просто ткани.

Прочность же костей и суставов-мышц в человеческом организме разная. Я вполне допускаю описанный в статье эффект, даже если устройство из статьи перераспределит нагрузку с одних суставов-мышц на другие.

Мне кажется, вы зря приравниваете "сокращение больничных" и "сокращение персонала". В цитате говорится именно о первом.
Само по себе уменьшение затрат на оплату больничных листов - уже хорошо (насколько - детали экономики конкретной компании).

У вас в рассуждениях я вижу "сокращение людей" и связанное "повышение нагрузки". Это очень, очень отличается от уменьшения больничных.

После упоминания используемой электроники в самолетах ВМВ, прям просится упоминание радиовзрывателей. Они появились тоже во Вторую Мировую, были довольно успешны и массово производились.
Только представьте: электронная лампа, выдерживающая выстрел из зенитки!

Я бы сказал, что (хотя бы краткое) упоминание радиовзрывателей просто необходимо в статье.

Да в том-то и проблема, что ФИДЕ - уперлось. Ни главный судья, ни Ананд (тоже выступающий как представитель ФИДЕ) не смогли решить вопрос.
Порешал только звонок Дворковичу, которого вызванивали уже после ухода Карлсена с турнира. Ухода с громкими заявлениями.

Можно было заранее (на входе, когда проверяют на наличие электроники) объявить, что этот вид - неподобающий, и попросить переодеться.

Вы упускаете пару моментов:

  1. На том же турнире были и другие люди в джинсах. Им требование переодеться между турами не прилетало.

  2. Карлсену предъявили претензии после седьмого тура. Не на входе, а через несколько часов игры.

  3. Такое уже было не раз. Например, несколько лет назад Коробова дисквалифицировали из-за шорт (в какой-то жаркой стране). И тоже - посреди игрового дня. А ведь на входе все проходят досмотр, почему бы не завернуть сразу?

А что значит для вас "кулуарно"?

К конфликту подключался Ананд (имеющий какую-то должность в ФИДЕ), да и кроме судьи, скорее всего, есть еще пара уровней (главный судья и какой-нибудь "инспектор турнира", например. Но это мои домыслы). Так что попытки решить вопрос были.

А звонок самому президенту - это не кулуарное решение? Да, конфликт уже был освещен, но условия, на которых договорились с Дворковичем - нам все известны? А как Дворкович смог убедить судей пойти против правил?
Для меня, это вполне попадает под определение "кулуарное решение" вопроса. Правда, уже публичного вопроса.

Там все непросто

  1. Не только Магнус был в джинсах, в статье на chess.com в качестве примера - фото Накамуры в джинсах. Избирательное применение правил, на мой взгляд, не есть хорошо.

  2. Штраф в $200 и требование переодеться прилетел после седьмого тура. Карлсена завернули не на входе.

  3. После штрафа, прилетело требование переодеться между турами. Официалы говорят "времени сделать это было достаточно", насколько это соответствует истине - не знаю. Не было штрафов за следующие туры. На мой взгляд, прогрессирующий штраф (доходящий до пары тысяч долларов), с одной стороны, позволил бы сохранить лицо судьям, с другой, отбил бы желание многих ходить в "неподобающей" одежде.

  4. Попытки решить "кулуарно" хоть каким-то компромиссом были. Подключался Ананд (он занимает какую-то должность в ФИДЕ), например. Но компромисса (например, прогрессирующего штрафа) не предложил. Только звонок президенту на другом континенте вернул Карлсена в турнир.

  5. Дисквалификации из-за одежды были и раньше. Несколько лет назад Коробова дисквалифицировали из-за шорт (турнир был где-то в Дубае/Индии). Коробов до Дворковича тогда дозвониться, видимо не смог ;-)

Фишка в том, что там не один Карлсен был в джинсах. Например, в статье на chess.com по теме есть фото Хикару-в-джинсах, наблюдающим за партией Карлсена.
Но вот пригрозили дисквалификацией только Карлсену...

В наследство можно не вступать, тогда имущество умершего отходит государству целиком.

Если наследник среднего класса получит условные 10 миллионов (условную квартиру в Москве+авто+вклады/акции), то вступая в наследство он отдаст допустим 40%, что оставит его с состоянием в 6 миллионов. Что-то продаст, остальное будет приносить доход. В дополнение к его зарплате. Второй наследник останется с 3,6 миллионами, и тоже в дополнение к своим обычным доходам. Бездельничать скорее всего не получится, но точно не разорится.

Если же новый русский Демидов оставит наследство в 10 миллиардов, то ближайший наследник будет вынужден заплатить 4 миллиарда налогов. Найти столько свободных средств одномоментно, на мой взгляд, посложнее будет. Особенно - срочно, ведь смерть чаще приходит неожиданно. Но опыта в подобном у меня нет, может я ошибаюсь :-)

Эти примеры в редких ситуациях, когда наследник - один, и нет общего имущества. Допустим, супруг(а) получит в наследство не всю квартиру, а половину, а значит и налог будет платить от половины квартиры.

Насколько я знаю, у сверх-богатых больше ресурсов (а значит, и возможностей) по увиливанию от налога, а тем кто победнее сложно заплатить налог даже за полквартиры. Это можно решить вычетами (исключениями из облагаемого наследства), но в каком объеме - тема отдельной дискуссии. Скорее всего, на каком-нибудь профильном ресурсе :-)

Совместил фразу

Осьминоги едят задницей

с другой

С ними надо договариваться, а не просто делать ими то, что подумает та часть, в которую он ест.

и понял, что не только часть пользователей думает задницей ;-)

Потом задумался: а насколько такая формулировка была осознанна?

можно менять браузеры, системы, компьютеры, мобильные девайсы до бесконечности... Но в принципе на уровне идеи можно обсудить, если у вас есть более конкретные варианты-предложения, с удовольствием послушаю.

На мой взгляд, пара "автор"+"последние N цифр карты" (которые показываются в любом чеке и, КМК, не являются ПД) - вполне неплохой дискриминатор. Менять виртуальные карты тоже можно, но наверное сложнее чем браузер/IP.

Только надо учитывать, что файлы-то цепляются самим автором в разных форматах,

Да, "водяные знаки" предполагают что сервис умеет менять исходный файл на лету, как-то наносить эти "водяные знаки". Насколько это сложно сделать для 3-5 самых распространенных форматов - я не знаю. Даже не знаю какие форматы "самые распространенные" :-)

Да, я имел в виду редактор на вашем сайте, где пользователи могут предлагать правки.

Под многими книгами на АТ я вижу как читатели пишут об очепятках, а авторы благодарят и исправляют. Не только для меня качество текста (ошибки, запятые, опечатки) - важный фактор при решении продолжать ли чтение.
Сейчас функционала как такового нет: если книга недоступна для скачивания, невозможно выделить текст. Приходится либо набирать, либо показывать ошибки на скриншотах, либо обходить защиту, либо просто игнорировать. Автору в любом случае искать место ошибки приходится вручную.
Всё это решено в вашем редакторе.

Наверное, редактор можно улучшать. Но даже то, что я видел у вас на сайте лет 5 назад, уже неплохо достаточно хорошо.
На мой взгляд, эту историю можно монетизировать: платить редакторам корректорам копеечку за каждую принятую ошибку, собирая эти деньги с авторов. Платформа получает свой процент (и делится с вами), читатели - чистый текст, авторы - бейджик и лучшее продвижение.
Монетизация - это скорее аргумент для платформы. Многие (в том числе я) готовы бесплатно улучшать тексты любимых авторов, получая взамен ранний доступ и чувство сопричастности. Даже без денег, упростить процесс вычитывания - для меня звучит заманчиво.

Сейчас процесс выглядит как комментирование черновика в гуглодоках, откуда текст после вычитки копипастится на АТ. Это как писать код в vim блокноте вместо IDE.
Мне бы очень хотелось использовать ваш редактор на АТ. Повторюсь, он уже достаточно хорош.

У меня в целом такая же схема чтения платной/бесплатной книги, как и у вас. Я согласен, что если человек не хочет покупать - он не купит.

Ваша серия "Ник" мне очень, ОЧЕНЬ понравилась. Узнал я о ней через знакомых, и видимо понравилась она многим раз приносила такой доход. Какие-то главы покупал и я, хотя открыл серию когда большая часть книг была бесплатна даже у вас на сайте.
Кстати, редактор у вас мне очень понравился. Вот бы прикрутить его к АТ - это моя мечта! Бета-ридерам с авторами приходиться искать какие-то обходные пути.

Водяные же знаки, индивидуальные для каждого покупателя (что невозможно сделать на стороне автора), нужны для ущемления пиратов. Не всех, а меркантильных: они готовы заплатить за 1 экземпляр, чтобы потом продать 100 и присвоить прибыль себе, а не автору. Автор не может продавать индивидуальные экземпляры каждому, а вот площадка добавить водяные знаки в автоматическом режиме - легко.
Щемить пиратов придется в (полу)ручном режиме: увидел автор что его книгу продают в ТГ-канале за 50 рублей, скачал и извлек из "водяных знаков" id пирата. Потом зашел на ваш сайт и сказал "не продавай этому негодяю мои книги больше. Даже за деньги!". Автор не знает данные пирата, возможно даже просто прикладывает контрафактный экземпляр, а не id. Цель автора - не продавать в будущем тому, кто потом продает копии и не делится с ним.
В моем представлении, водяные знаки осложнят жизнь пиратам. Даже если уйдут самые ленивые, их число сократится. Если повезет, такая мера ударит и по самым наглым и жадным.
А если автор принципиальный и со скуки захочет посудиться, то вы даете в его руки еще один инструмент для указывания пальцем: это именно ты спёр, а не кто-то другой.

Подчеркну, что я никогда не выступал как автор. С моего дивана видится, что такой сервис будет полезен авторам и пользоваться спросом.

Предложение я высказал не для того, чтобы вы конкурировали с АТ. А потому что (на мой взгляд) это может принести пользу всему сообществу. Если взлетит - что-то подобное введут и другие (как Литрес ввел публикацию онгоингов черновиков после взлета АТ).

Я пару раз слышал от авторов на АТ, что открытие скачивания сильно бьет по продажам: пираты покупают экземпляр, скачивают книгу и сразу выкладывают на своих ресурсах.
Именно поэтому стала так популярна выкладка поглавно с продажей в середине тома. По крайней мере, так говорят.

У вас же сервис - только про скачивание. На мой взгляд, в таком сервисе обязательно должно быть добавление неких "водяных знаков". Хоть двойными пробелами, хоть в служебных полях формата - но как-то да кодировать id пользователя либо дату+время продажи. И позволять потом автору заносить в черный список пользователя/карту пользователя.
Понятно, что реализация усложнится - но без этого у вас выйдет самый удобный сервис по скачке будущего контрафакта. Без регистрации, без фиксирования карты - практически серый рынок.

Конечно, любые средства защиты можно обойти. Противостояние средств защиты и их обхода - вечно. Но усложнить хотя бы на уровне "мамкин хакер не сможет найти решение за полчаса", на мой взгляд, всё-таки стоит.

Убрали причину, так как хейт возникал на основе конкретного флага. Если у вас есть примеры, когда на chess.com кого-то хейтили из-за флага Украины или Ирана/Израиля - пишите, будет любопытно посмотреть.

ЕМНИП, для того чтобы можно было применять статистику, при таком масштабе нужно порядка тысячи точек с реальными данными. Равномерно распределенных по всем регионам. На мой взгляд, тысяча - это несколько больше нескольких участков ;-)

Что же касается вашего второго предложения - тут я с вами согласен.

Не знаю, может потому что не хотели раздувать штат модераторов, разгребающих завалы жалоб игроков друг на друга. Может, им заплатил Госдеп, или рептилоиды.
Но утверждать что это решение было чисто политическим у меня оснований нет. Как я понимаю, у вас тоже - кроме вашей паранойи. Если же они прямо заявляли о причинах - буду рад цитате.

Достаточно на несколько участков комиссию

Тогда вы получите реальные данные на нескольких участках :-)
Из того, что я слышал и наблюдал сам, повсевместно такого не происходит.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity