All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
п.5 — вы это серьезно?
каков будет процент тех, кто добровольно пойдет изучать нелюбимые предметы?
прямо сцена шагающих молотков из известного фильма встает сразу же…
На самом деле помогли — возможно, занятия с рашпилем и прочими лобзиками научили вас не бояться инструмента и сделать что-то своими руками, пусть даже кривое и неказистое. И это — умение взять в руки инструмент, пусть и незнакомый раньше — крайне важно.
Я про философию все время обучения в институте думал «не наука» и прочие нелестности, свойственные технарям. Потом, вдруг, на экзамене в аспирантуру стало готовиться по философии и понял, что это невероятно интересно. Просто созрел
Нет, точка вхождения не низкая — потратиться на инструменты, как правило, придется. А их потом еще ремонтировать/настраивать надо внезапно. И добиться результата можно, только потратив довольно много времени, как правило, родителя. Так что расходы тоже не такие уж и смешные
Деревня — это, конечно, утрированно. Город. Свердловская область. Но в высказывании выше только в трех крупных городах РФ привычно 5-15 этажей (хотя вот в Екб давно уже привычно 20+), а остальные довольствуются 2-3. Для меня — это абсурд.
Без пруфов запинают, ну, вот: erzrf.ru/news/srednyaya-etazhnost-stroyashchikhsya-v-rossii-mnogokvartirnykh-domov-stabilizirovalas-na-urovne-16-etazhey
Еще у Перельмана они довольно подробно описаны в разных «Занимательных...» книжках
вы тег «сарказм», надеюсь, забыли поставить?
в моей деревни с населением чуть за 90 тыс многоэтажек 9+ полно. А то прямо какая-то одноэтажная Америка получается. Или вы даже пресловутого МКАД не выбирались? :-)
Слушайте, это лучший комментарий к данной новости
Вероятно, сильно зависит от индивидума, но в моем случае, когда была сессия в институте — идеальное время для массированного поглощения знаний (да, не скрою, далеко не всегда регулярно посещал занятия в течение семестра). По пол-дня читаешь лекции/учебники, пол-дня ничего не делаешь (условно), вечером накануне экзамена пробежал все конспекты еще раз — и, как правило достаточно. Либо еще раз с утра пробегаешь. Были такие курсы (общая физика, например, или даже квантовая механика), которые просто впечатались фотографиями из конспектов. Другое дело, что и сны перед ответственным экзаменом тоже состоят сплошь из того же потока.
А зубрить без понимания — даже не знаю, кому поможет. Точно знаю по соседям в комнате — когда «пихаешь» насильно — обратно вылетает с такой же силой и скоростью :-))
Моя лента с Али (кстати, работает больше двух лет) имела скотч 3М, чтобы никто не сомневался :-))
Все верно: радиатор в точке теплового контакта должен иметь ту же температуру, что и светодиод — это означает, что теплопередача идеальна. На практике, как было отмечено выше, эта разница от долей градусов до десятка (когда плохой контакт и плохое рассеяние тепла). А вот разница между температурой радиатора (правильнее взять его минимальную температуру) и воздуха должна быть максимальна. Формула как раз про эту пару — радиатор-воздух.
Насколько я понимаю, в РФ нет такой степени — PhD? Есть к.ф.-м.н. или к.т.н., или доктор
Тоже пользуюсь DroidTurbo (чего стоило везти его без нотификации...), и тоже все устраивает. Если не успел зарядить от Qi (или времени не хватает), тогда сильно помогает родной TurboCharger.
Великолепно. Пишите еще. Кстати, что такое NT?
Простите, во мне сквозит советское еще воспитание с самопожертвованием и «общественное выше частного». Поэтому — да, логично жить только для себя и повышать локально свой уровень жизни, только развития социума при этом не будет
Ну, зато их имена помнят (и будут помнить, по крайней мере, первой) еще довольно долго. В отличие от миллиардов остальных.
Честно говоря, не в курсе биографии Milfgard'а, чтобы понять эту связь
Начал читать, просто зацепившись за название. Крайне интересно. Только потом стало понятно, почему — увидел вначале карму автора, а потом и имя.
как и предсказывали выше, всякий исход конспиролог истолкует в пользу своей теории
Явно же видно, что круглоземельцы уже что-то сломали в его двигателе
Здоровый скепсис — это хорошо, но ровно до момента очевидного подтверждения. Полетели в космос, сфотографировали Землю — этого разве недостаточно? Фото других планет Солнечной системы, сделанное со спутников — ведь это все наипримитивнейшие доказательства «что вижу, о том пою».
Вот если привлечь теорию заговора, тогда да, можно и дальше подвергнуть все критике, но легче, мне кажется, просто в Матрицу поверить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Свердловская обл., Россия
Registered
Activity