Георгий Агафонов @agafonovpsy
Менеджер продукта/ проектов
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Project Manager, Product Manager
Lead
From 300,000 ₽
Project management
Scrum
Kanban
Product management
People management
Building a team
Development management
Automation of processes
Development of tech specifications
Company management
Тут еще наткнулся на интересую статистику
https://t.me/bugnotfeature/15373
just for fun
Спасибо за коммент!
Порой обсуждения требуют дальнейших действий менеджеров, которые не фиксируют свои задачи в трекере (потому что это задачи на 5-10 минут, но очень важные задачи, которые нельзя забыть). Почта становится трекером.
Бывает, что задачи уходят в трекеры команд и недоступны участникам обсуждения.
+ MoM, в моем понимании, инструмент формализации, бюрократизации, чтобы защитить себя в юридическом смысле в том числе.
Прочитал, понравилось. Спасибо за этот челендж.
Надеюсь, скоро инфраструктура станет богаче в плане зарядных станций.
Согласен, мы примерно такой план по итогу предложили. Если вдруг начальство одобрит, то напишу об этом. Но это «вдруг» очень вряд ли…
Да, все правильно.Два описано для примера. В идеале перенести штат в 30 человек.
Обычно, для рендеринга ребята оставляют компьютеры на ночь, поэтому особого простоя не наблюдается.
Тем не менее, спасибо за идею, что можно распараллелить процессы — предложу. Хотя, мне кажется, они уже об этом думали, учитывали и стоимость ПО и другие вопросы. Другими словами, "как сделать" лучше мы думаем постоянно.
Сочувствую по поводу "качелей" относительно мощности. Мне кажется, в этом смысле, облачные мощности это реальный выход, если такое решение ускорит работу, что, в свою очередь, позволит заработать больше.
На сколько я знаю, сами архитекторы рассматривали такой вариант и он ими был одобрен. Со стороны руководства стояла другая задача… как бы правильно её вербализовать: чтобы все все все происходило в облаке. Причем покупка своего железа и его обслуживание сторонними организациями тоже была отвергнута. Поэтому получилось такое "исследование")
Помнится, у Сбербанка был проект VR-обучения, где испытуемым предлагалось побывать в теле пожилого человека. Успех тоже трактовался через невероятные эмоции, которые человек получал человек: испытуемые плакали и проявляли высокий уровень эмпатии по отношению к пожилым людям. Но остается вопрос эффективности: Как долго будет такой эффект? Насколько такой метод эффективнее просмотра видео или прохождения тренинга?
Как я понимаю, мой комментарий не нашел отклика у аудитории, тем не мене, я очень трепетно отношусь к результатам исследований и эффективности внедряемых технологий, так как работаю в похожих проектах, должен был выразить непопулярное мнение.
Например:
1. Я не понял, откуда такой вывод.
2. Очень хочется увидеть исследования и литературу, которая вдохновила автора на такой текст и увидеть исследования, которые доказывают эффективность продукта в этом направлении.
Я хочу сказать, что я согласен с тем, что VR-крутой способ сделать различный опыт и эмоции более доступными, что данный продукт — интересен и может быть полезен. Но очень хочется увидеть полноценное описание проведенного исследования о том, какое влияние оказывает описанный продукт: краткосрочный и долгосрочный эффект у различной аудитории.
Другими словами, компания в лице какого-то официального лица должна развивать своих работников с точки зрения внутреннего «морального» облика. Именно для этого в компании принимаются миссия, цель компании, лозунги… Это если говорить про большую компанию и про руководство в ней.
Тем не менее, даже в небольшой компании корпоративная культура играет большую роль в том, чтобы компания из небольшой стало большой. Если маленькой компании суждено выжить, то все, что автор указал как пункты своих размышлений — можно определить как ключевые ценности, пропагандировать всем сотрудникам обращать на внимание и стремиться совершенствоваться.
Я заметил, что очень многие хотели бы дать своему руководству эту статью, или оставили в закладках, чтобы прочитать «когда стану шефом». Мне кажется, не стоит откладывать, а реально предлагать руководству такие мысли и идеи. Ну, или мне повезло с руководством, что есть возможность говорить открыто и развивать открытость как ценность в компании.
Про повседневные коммуникации в Slack-почему на нем остановились?
Видимо, мне удалось отразить суть того, что было в самом начале.
Конечно, прежде чем искать людей я около месяца по 3 часа в день читал, смотрел и вникал в суть вопроса. Не скажу, что понял все или хотя бы много, но мне удалось описать поставленную перед людьми задачу.
Мне хотелось рассказать о том, как начать делать проект с ml, когда ты ничего о нем не знаешь. Знаешь только, что это интересная и популярная тема. При этом одна из задач-все сделать без аутсорса. В этом смысл кейса.
Если у тебя куча денег и ты шаришь, то это один путь. Я описал свой. Странный, туманный, но в этом смысл опыта.
Согласен, что сейчас это модно, но ключевая идея-компенсировать краткосрочность прогнозирования HR методами.
По поводу стеба: хорошо, когда пошутил и понял идею, что в ней есть смысл. На моем опыте это скорее желание унизить и самоутвердиться. Пришёл к выводу, что нашей аудитории в таких местах нет.