Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Олег Бильков @airok

User

Send message
Скажите пожалуйста, а вы пробовали эти наушники как «гарнитуру» для звонов с ноутбука (скайп, итд)? Возможно не самый обычный способ использования, но я давно ищу хорошие bluetooth наушники для звонков по работе/во время игр с друзьями. Я тестировал несколько моделей logitech/других и всегда сталкивался с одной из нижеперечисленных проблем:
— ноутбук стоит на столе прям около балкона. Имею привычку отойти покурить, продолжая разговаривать (перерыв между игр) Через стеклопакет я слышу звук, но микрофон больше «не добивает» (ноутбук реально в 15см, но через стеклопакет. Возможно я тут не знаю физической специфики bluetooth протокола и стеклопакета. Каюсь.)
— странные звуковые и микрофонные спецэффекты когда комбинируется звук из игры со звуком звонка. Т.е иногда пропадает микрофон, иногда звук звонка, иногда звук игры, итд

Впринципе я не сильно буду переживать если мой голос будет звучать странно, если при этом связь останется стабильной.
Спасибо за обзор.
Я вот не могу понять. Практически всё хорошее что есть у Apple техники уже переняли другие производители (это позитивно на мой взгляд), но вот почему зарядки по-прежнему такие огромные и убогие у большинства производителей?
Спасибо за статью. У меня будет несколько вопросов не столько по личным инструментам, сколько о коллективных и немного о процессах. Ответье если будет возможность. Спасибо.

Скажите, где и каким образом вы аккумулируете полученные требония, классифицируете и связываете (dependency)
Я справшиваю вот с какой стороны — чаще всего приложение состоит из нескольких модулей/компонентов. В простом случае можно представить как минимум front-end и back-end. Бизнес требования часто запрашивают «фичу» которая сотвественно должна получить реализацию в нескольких компонентах, опять таки по-простому front-end и back-end. Далее, если задача сложная, у нее появляются подзадачи, у какой-то подзадачи может оказаться dependency на реализацию некоторого функционала в другом компоненте. Надеюсь понятно объяснил ход мысли. Что у вас используется для решения описаной проблемы?

Дополнительный вопрос — как такого рода растёкшиеся фичи специфицируете? У каждого компонента своя спека и разработчику нужно прочитать инфу в нескольких местах чтоб всецело понять что требуется? Или используете некоторое view которое аггрегирует информацию о конкретной фиче из нескольких спецификаций?

Спасибо за проделанную работу.
Удивился не увидев — «cms made simple» так же известная как «simple cms». Мне казалось что это сравнительно популярная система CMS.
Извините, а у вас работает mediahint? У меня перестал работать пару недель назад, тоже самое подтвердили еще несколько человек.
Думаю вам стоит сделать сайт заглушку с возможностью подписаться на уведомления. А так, подпишусь к этому же списку. Надеемся на скорейшие новости. Спасибо.
Вы забываете ключевую разницу проприетарных игр от Humble Bundle. EA sports, например, не предлагает мне выбрать цену за их игру, а выставляет ценник в 60+ евро.
Я могу ошибаться, но из моего круга знакомых, люди покупали первых пару серий Hubmle Bundle из каких-то патриотических убеждений, а не с целью поиграть в конкретную игру.
twitterfriends таки еще работает!
habrahabr, techcrunch, twitterfriends более не работают. Пришлите, пожалуйста, инвайт, кому не трудно.
Спасибо.
День добрый,

Не совсем понял что вы имели ввиду по HR. Для меня это было лишь сферой для разрабатываемого продукта не продолжительную часть моей карьеры. Есть несколько ссылок по HR системам, откуда в свое время черпались идеи для нового функционала в продукте. Если вы хотели этих ссылкок — то скажите и я найду.

" (форумы, блоги, сообщества)?" — это уже видимо по теме аналитики. Ниже несколько ссылок:

http://modernanalyst.com — мировой и, наверное, самый крупный портал по аналитике
http://iianalytics.com сайт института аналитики. Тут иногда бывают интересные статьи и ссылки в блогах
http://bx.businessweek.com около аналитические темы
http://www.interface.ru Тут бывают статьи по прикладной части аналитики. Инструменты, нотации, советы
http://www.agilemodeling.com Хороший путеводитель по миру моделирования. Преимущественно по UML

Список может стать бесконечным. Скажу так, большинство сгущений аналитиков происходит по используемым инструментам, нотациям и подходам. Я не встречал (кроме modernanalyst) таких всеобъемлющих ресурсов по аналитике. Частые центры дискуссий по аналитическим темам могут быть reddit, ariscommunity, любой software форум итд.
Если у вас есть какие-то уточнения, то, возможно, я смогу дать более точечные советы.
Бизнес (системный аналитик). Опыт в сферах телекоммуникаций, Human Resource Management Systems, Insurance/Re-insurance. Общий опыт 5 лет.
Рабочие процессы, форматы документации и спецификаций, инструменты, моделирование системных процессов и другое.
Оффтоп:
«На первой иллюстрации — козёл Фрэнк, неофициальный символ-талисман LiveJournal.»
Забавно, черная овца Frank является оффициальным символом Теле2. На всякий случай — пруф
«Transition» активно используется в терминологии ITIL. В этих кругах чаще переводят как «воспроизвести», хоть это и не получается прямым переводом, но суть отражает лучше.
Скорей всего это «показательная порка», в европе это очень любят.
Одно так и не понятно — уже куленные гигабайты у гугла будут доступны в drive или все-таки нет?
с другой стороны — за такую критику часто много денег платят.
и вправду упустил комментарий, извиняюсь.
Я извиняюсь если упустил такой комментарий выше, НО, компания предлогает использовать визуальный пароль (паттерн) — как в таком случае нашедший (между прочим 50% по их статистике) свяжется с хозяином? Пойдёт ломать через режим отладки, чувствуя долг перед отечеством!? Ну-ну
я извиняюсь, а 5ая часть будет? Или я ее упустил где-то?
Пользуясь случаем — спасибо вам за серию полезныз статей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Латвия
Date of birth
Registered
Activity