All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Вывод: дело не в тоннах, а в рентабельности

Вообще, даже не верится, что эта история произошла на самом деле, и именно в России. Читается, как сценарий какой-нибудь американской офисной комедии (серия про детективное расследование). Кофемашина с авторизацией сотрудника прям удивила.. А тот факт, что начальник, ежедневно присутствующий в офисе, ничего не знал об отдельно взятом сотруднике - фантастика.. Но в целом, верю, что да, человек-клей существует, работал с такими коллегами просто с невероятной харизмой, но правда, они и сами по себе вроде как были продуктивны.

особенно раздражает динамическая подгрузка элементов UI, когда уже мышку навёл на элемент, тыкаешь, и на этом месте появляется другой элемент.

кстати, насчёт кнопочных новоделов, покупаю уже вторую Nokia 3310, удивительно, но ничего лучше среди кнопочных телефонов для себя не нашёл, и предыдущий такой же у меня не умер за 6 лет, но примерно через пару месяцев использования у них умирает разъём гарнитуры (jack 3,5)

Вот у меня никогда не было смартфона (хватает работы за компом по 8 часов в день). Не так давно рассматривал Xenium на замену своей Nokia 3310 (нового поколения, как на картинке под заголовком статьи, там он красный, у меня - синий), и даже купил его уже. И на следующий день сдал в магазин. Камера никчёмная по сравнению с 3310. Интернет же гораздо лучше, 3G, но мне на телефоне достаточно интернета 2G (GPRS). Так что у меня теперь две нокии 3310, и не жалею

Раз бизнес идёт хорошо, не жалейте вы так денег на людей, платите оклад нормальный плюс сдельная часть. 25-40-50-60 тысяч - это нормальная разве зарплата? Вы талантливый предприниматель, нормально закручиваете гайки (патент например, вовремя оформили), респект, но не надо забывать о социальной миссии. Сейчас в России сложно прожить на доход меньше 100 тыс. в месяц чистыми.

Логично, концентрация углекислого газа очень большая. Или там выхлоп отдельно?

Вроде как по спецификации у обоих, Raspberry PI 4 и Raspberry PI 5, одинаковый модуль WiFi 802.11ac, но результаты тестов выглядят так, что у Raspberry PI 5 модуль работает на более высокочастотном диапазоне. Тогда вблизи естественно, скорость будет выше, при прочих равных. А при удалении в другую комнату это будет сильно влиять, т.к. СВЧ распространяется преимущественно по прямой, и чтобы попасть в другую комнату, ему придётся отражаться от стен, и чем выше частота, тем ближе подобие к распространению света. Это чисто моё мнение, пишу о том, как это выглядит. Чтобы понять реальную причину, надо конечно копать, нужны приборы. Я тут просто крепко задумался, какой Raspberry PI брать, 4 или 5, просто мне нужно, чтобы вайфай хорошо у него работал. После этой статьи прям берут сомнения насчёт 5-ой версии..

2G only - хм, интересно, спасибо, посмотрю)

спасибо вам, что нашли такой классный сайт https://www.freecalypso.org. Мне тоже близка эта философия отказа от смартфонов в пользу 2G. Сам бы вряд ли нашёл такой сайт. Уже захотелось сделать свой кнопочный телефон)

Если не смущает б/у, то посмотрите флагманы конца нулевых. Там всё, что вам надо, есть.

Хочется новый.

Кстати, как он вам? Много раз про него слышал, но даже в руках не держал.

Пользуюсь с 2019 года постоянно. Где-то через год использования стал самопроизвольно выключаться при использовании проводной гарнитуры. До ремонта руки так и не дошли... Вобщем, минимальный набор функций у него есть, даже можно через оперу мини авторизоваться в яндексе и читать почту. Отправлять не пробовал.

Я на этой неделе тоже что-то увлёкся схемотехникой кнопочных 2G-телефонов (не на форках андроид). Просто думал, чем заменить мой подуставший нокиа 3310 (версии 2017 года), только мне надо, чтобы и камера 2МП там была, и опера мини, так что пока что альтернатив не вижу по описанным параметрам. Статья очень интересная, жаль нет времени на воплощение подобного...

Ох, как всё сложно у вас! Пойду, лучше прошью ATTINY2313 через COM-порт) Понравился дух инженерной работы у вас. Жизненно: заказали процессор и обвес, заказ пришёл: обвес есть, процессора нет) Наконец приходят процессоры, и всем не терпится поскорее их запаять и запустить, главный инженер дрожащими руками на глазок впаивает процессор, потом думают - запустить-не запустить, нет, нельзя запускать, сначала рентген) Ну и было бы странно, если бы после запуска всё заработало, как надо, так редко бывает даже с простыми самоделками, а тут - новый, ещё сырой процессор.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity