Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message
Вы не задумывались о RaspberryPi (подойдёт даже самая древняя) + CSI cam(V1.3 — 5MP — там нет защиты платы и их клепают все, кому не лень — в т.ч. с голым сенсором)?

Для видео прокидываете H264, и в jpeg для фото.

upd: если вы о веб-камера — logitech c920 одна из стандартных веб-камер, которую поддерживают даже ядра экзотических arm'овых линухов (via MJPEG — хотя я не уверен, что она хорошо к окуляру прикрепится).
Для замены десткопа целесообразно использовать ComputeModule 4 — наличие PCIE 2.0/1x даёт возможность через пассивный переходник использовать NVME SDD — решая тем самым главную сложность Raspberry PI — (относительную)ненадёжность устройства хранения информации.

Там же сразу есть гнездо для внешней антенны Wi-Fi, CPU, работающее на 1.8ГГц, полноразмерная пара HDMI, доступ ко всем интерфейсам малинки (например, ко 2й CSI камере или 2му DSI дисплею), RTC и отдельный разьём для вентилятора (это в официальной I/O Board, другие производители могут предложить иные варианты).

upd: Не каждый NVME SSD работает(с Samsung 970 EVO plus всё нормально), и скорость ограничена 2.0/1x(~350 MB/s), и теряются порты USB3 (которые и разведены через PCIE<>USB3 мост) — но сохранность данных остаётся на уровне Desktop.
Свой первый корпус я так же напечатал, как и вы:) Если у вас область печати принтера близка к кубу — то количество частей не поменяется, но могут поменяться их внутренняя форма(и появится поддерживающие поверхности).

Ещё забыл упомянуть о прочности — она тоже обычно выше «вдоль». При вашем текущем соотношении размеров наверняка не критично, а вот если будете печатать «крейсерский»(соотношение длины к ширине ~ 10 к 1) корпус — то проявится во всей «красе».

Славный кораблик!

Небольшое дополнение по корпусу — его можно печатать так, чтобы линии печати были вдоль (у вас они поперёк) движения — т.к. корпус без дополнительно обработки — это чуть-чуть улучшит его обтекаемость. Ну и деление на отсеки и добавление поплавковых (полностью закрытых) частей может добавить надёжности держанию катера на воде (благо, при 3D печати это технически труда не составляет)
Для Сингапура важнее стабильный и адекватный поставщик электричества — всё-таки окружающие их Малайзий и Индонезия имели виды на их территорию, когда Сингапур был бедный(бриты не позволили) — что уж сейчас говорить (по этой же причине у них очень сильная армия/флот).

Линия постоянного тока нужна(HVDC) по этой же причине — они используются преимущественно для морских ЛЭП.

upd: встречается цифра в 3% на 1000км
Оставлю, пожалуй, и ссылку на SSD тест (Samsung 970 evo) — 300+ MB/s и через NVME, и через USB3. Там же и тест eMMC — порядка 43 MB/s(~ в 2 раза быстрее, чем для CM3+) вполне достаточно для нормальной загрузки.

У Model B — один двухрядный MIPI CSI коннектор и один двухрядный MIPI DSI коннектор. У CM4 есть возможность работы с двумя коннекторов каждого типа сразу

Уточнение — у модели 4В — однорядный MIPI CSI на 2 линии, а у CM4+I/O Module — 2 однорядных MIPI CSI, один из которых на 4 линии, а 2й на 2 линии.
Всё намного проще — фраза из датащита
The PCIe link has been successfully used with an NVMe drive via a passive PCIe adaptor. Currently the CM4 bootloaderdoesn’t support NVMe drives so you must boot via a different source.
Радует, что сторонние I/O board сразу же появились — вот тут несколько от Gumstix, включая переходник на CM3(DDR2) разьём(+ такой же с Google Coral TPU)
Возможно, какие-то PCI-E расширители для майнинга(имеющие вход питания) будут работать — а там PCIE>M2 adapter + SSD.

Ещё вариант — PCIE>USB3+внешние SSD.
На 4GB показывало(нвидия даёт полное энергопотребления) не более 11Вт при одновременной загрузке CPU/GPU+HDMI(1920х1080)+клавиатура/мышь+USB-WiFi dongle. На 4к даст чуть больше на HDMI, но для 2GB RAM версии чуть меньше на памяти — так что на 11(12 для запаса)Вт и ориентируйтесь

upd:4к наверняка потянет, но чудес не ждите — Quake 2/3
Nano даёт кодирование в h265(в отличии от большинства других плат, обычно ограниченных h264/vp8) с CSI камеры — так что даже если ваша/вики расшифровка термина «ВКС» оказалась не верна, то она всё-равно логична :)
Цена у него 54$ как есть и 59$ c usb-wifi dongle

upd: и обновите, плз, заглавное фото — у 2GB версии нет DisplayPort, круглого разьёма питания(там micro-USB), PoE разьёма на 4 пина и имеется 3 USB (1 из которых USB3 и 2 USB2) и — не вводите людей в заблуждение;)
Самое грустное — что в начале первой мировой войны там(в сарая/ангарах вокруг дворца) собрали несколько сотен самолётов (наряду с Питером/Одессой) — т.е. это был развитый индустриальнй городок — а сейчас от этого даже следа не осталось — только нетипичные для сельхоз-сараев окна под крышей:(
upd: Внутри дворца остатки помещения маленького театра (он на 2 этажа)!
мини начал терять сигнал на расстоянии 100 метров из-за деревьев, хотя водопад в глуши и откуда там забитый эфир — не очень понятно.

Наличие влаги (в стволах и листьях живых деревьев) сильно ослабляет сигнал, в отличие от сухого дерева в быту. Вероятно, в топиках сигнал ещё быстрее затухнет
Мне кажется, что требует некоторого пояснения и то, что вы имеете ввиду под словом «текстура», и как она может быть «легче». Заранее спасибо.
Я имею ввиду, что если в рамках существующего контракта(цена фиксирована) — но вместо 1го полёта ракеты использовали 2й и далее (что дешевле) — то это «разрешили», а если цена поменялась — то это «заключили новые контракты», «именили требования к носителю» или как-то так.

И да — условия использования одноразового носителя никогда не было — было условие, что запуск должен быть 1м на этом носителе (а что дальше делать с носителем — это внутреннее дело Space X — и они использовали их для повторных пусков по другим контрактам)
Мне кажется, что «разрешили» — не совсем корректное слово — т.к. цена пусков изменится для заказчика.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity