All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
126
0

Внедряю Incomand

Send message

Интеграция с «Социальными» сервисами при помощи Spring-Social

Reading time2 min
Views6.8K
image
Не так давно копилка проектов SpringSource пополнилась еще одним проектом — Spring-Social, который призван упростить создание приложений интегрированных с различными социальными сетями. Данный проект никак не засветился на Habr-е, попробую восполнить этот пробел.
Читать дальше →

Первый взгляд на Activiti

Reading time4 min
Views22K
activiti
На этой неделе пришлось столкнуться с Activiti — новым workflow движком для Java, и так как тема эта еще не обсуждалась на Хабре, решил поделиться впечатлениями. Сразу скажу — впечатления немного печальные, но об этом под катом

Читать дальше →

Многопользовательский чат в GTalk-е

Reading time1 min
Views2.5K
Я слепой и раньше этого не видел — или и в правду только сегодня появилось (вроде анонсов нигде не видел):

Использую Ubuntu + Firefox/Chrome + Gmail + Gtalk (не отдельный клиент — а то что вшито в gmail)
Достаточно часто не хватало многопользовательского чата — для этого приходилось уходить в Skype.

И вот сегодня — вижу в окне чата с пользователем «плюсик»: «Добавить пользователей в этот чат»

Еще один плюс Гуглу (хотя — их у него и так хватает)

UPD Перенес в блог Google

GWT приложение за 30 минут

Reading time2 min
Views13K
Буквально на днях вышла новая (пока нестабильная) версия Spring-Roo одной из основных фич которой является поддержка генерации пользовательского интерфейса на GWT.

Мне стало интересно, сегодня поэксперементировал, под катом перевод моего блога (для тех кому лень читать на английском) с описанием как сделать GWT приложение менее чем за 30 минут. Надеюсь хабровчанам это покажется интересным и полезным.
image
Читать дальше →

Нюансы Google Apps Marketplace

Reading time6 min
Views4.5K
Прошло уже около месяца после того, как получилось таки поместить свое приложение EmForge на Google Apps Marketplace, можно сделать некоторые выводы, поделиться опытом и рассказать о некоторых нюансах


Читать дальше →

Приглашения в Gmail

Reading time1 min
Views3.6K
Такое ощущение, что команде Gmail вставили пистон в одно место: новые фичи идут одна за другой. Только что прошла новость о добавлении аттачментов при помощи DragNDrop, и вот еще одна фичка — теперь отсылая кому-нибудь сообщение типа «А не пойти ли нам попить… квасу», можно тут же добавить приглашение — автоматически будет создано новое событие в календаре.

Gmail и так был удобней (по крайней мере для меня) всех десктоп-клиентов, а становится все лучше и лучше!

Так держать, Gmail Team!
image

Портал EmForge — платформа коллективной разработки

Reading time3 min
Views915
Так получилось, что последние несколько лет мне приходится принимать участие исключительно в распределенных проектах. Руководство проекта в США, business owner во Франции, разработка в России и Бразилии, а тестирование в Китае — это нормальная ситуация. В таких проектах — очень важна грамотная организация коммуникаций. В разных проектах использовались разные системы. Идеала найдено не было, потому то и был написан собственный «неидеал»: EmForge Portal, который я и хочу сегодня представить, надеясь что кому-то он может оказаться полезным
EmForge
Читать дальше →

Liferay & EmForge на SunTechDays2010

Reading time1 min
Views946
Я уже писал тут о таком замечательном портале как Liferay. И вот представилась возможность рассказать о нем широкой аудитории лично.

8-ого апреля на предстоящем SunTechDays планируется два стендовых (должны идти в небольшом зале параллельно с основной сессией) доклада: один о нашем проекте EmForge Portal и второй о собственно Liferay (в контексте как он нам помог с разработкой).

Постараюсь осветить Liferay c точки зрения пользователя как продвинутую CMS (и не только — CMS не самая сильная сторона Liferay). Ну и что дает Liferay разработчикам (инструменты, API).

Буду рад если это кому-то окажется полезным и интересным — как и ответить на все вопросы. Welcome!

Портал Государственных услуг Тамбовской Области выполнен на Liferay

Reading time1 min
Views989
Не так давно случайно наткнулся на портал Государственных Услуг Тамбовской области и обнаружил, что он выполнен на Liferay. Кому-то все равно — а меня это порадовало

image

Почему?
Читать дальше →

Лед тронулся: Collocation EEE Box от Replay

Reading time1 min
Views726
Чтож, действительно Хабр может что-то изменить к лучшему — только прошла новость о Collocation для atom-ных компьютеров от eServer, как я получил рекламу от Replay (а ребята видимо тоже Хабр читают):
* EEE Box, 1 Гиг памяти, 250 гигов винт
* Либо 2000 в месяц за аренду
* Либо выкуп за 12 тонн и тогда 1000 в месяц.

Детали тут (ни в коем случае не сочтите за рекламу — не я вляюсь сотрудником/агентом реплея и ни коем образом не гарантирую качество их работы — просто вдруг кому-то будет интересно или кто-то «не успел» на эксперимент от eServer-а).

Сам держал машинку на atom-е (самосборную) в качестве сервера дома с кучей запущеных сервисов (напишу попозже) — и остался доволен — но, 2000 в месяц (если без выкупа) — мне кажется все-таки дороговато

Опять-таки- использовать Asus или Acer для collocation-а — мне кажется немного нерационально — в их цену включены бренд и красивый корпус, которые при collocation-оне нафиг не нужны.

Firefox становится дефолтовым браузером?

Reading time1 min
Views1.4K
Помните времена, когда заходя на какую-нибудь страничку вы видели вежливое сообщение «Извините, но для просмотра данного сайта вам надо иметь IE 6.0+»?

Похоже времена меняются — при заходе в консоль только что анонсированного CloudFoundry пользователи получают:
«The browser that you are using is not supported by Cloud Foundry. You may continue to explore using this browser, but many features and layout elements will not work or display properly. We recommend that you use FireFox 3.0+ for Cloud Foundry.»

Ни в коем случае не считаю, что создание веб-приложения работающего только с одним браузером — хорошая штука… но тенденция занятна

SpringSource запускает CloudFoundry

Reading time1 min
Views1.1K
Не знаю, связано это как-то с покупкой SpringSource VMWare — скорей всего нет — так как используются в итоге технологии Amazon — а не VMWare — но — SpringSource запускает собственное облако — CloudFoundry

image

Читать дальше →

RentACoder vs oDesk

Reading time5 min
Views19K
В последние дни вышла пара блогов о RentACoder. Хотелось бы сравнить эту систему с другой — oDesk — что бы начинающие фрилансеры знали с чего начинать

Сразу оговорюсь — я не являюсь ни сотрудником RentACoder ни oDesk, и все нижеизложенное является исключительно моим мнением основанным на собственном опыте

image vs image

Читать дальше →

SourceForge поменял дизайн

Reading time1 min
Views614
Причем глобально. А так же вывели на главную страницу каталог и рейтинг.
Вообщем все стало красивее и функциональней
image
www.sourceforge.net
UPD И еще подумалось — вот бы мой EmForge к ним на первую страницу попал — представляю какой source-forge-эффект можно получить!
UPD2 Перенес в мир sourceforge.net

Хостинг на AWS (EC2, EBS, S3) для чайников

Reading time4 min
Views139K
На хабре уже проскакивали периодически заметки посвященные AWS (Amazon Web-Services) — так что тема не новая. Однако, если для меня лично (да и для многих моих знакомых как выяснилось) — этот термин был знаком — однако каких-либо деталей я не знал. Попробую на основании только-что полученного опыта рассказать немного подробней, а так же изложить основные шаги по организации хостинга сервера на AWS и его преимущества. Как и несколько ссылок, которые могут оказаться полезными.
image
Читать дальше →

Liferay — Open-Source портал на J2EE

Reading time4 min
Views9.3K
Только вчера закончил свой первый, полнофункциональный портлет для Liferay (SVN/Mercurial/CVS браузер) — и хочу поделится некоторым опытом (пусть и минимальным). К тому же по Liferay вроде на Хабре еще ничего не пробегало. Статья очень поверхностная — но тем не менее, надеюсь, даст некоторое начальное представление

image

Читать дальше →

А у нас все как всегда

Reading time1 min
Views438
Потребовалось мне тут оформить новый загран — и так как связываться с «турфирмами» мне не очень хотелось по ряду причин, поехал в районый ОВИР. Захожу — а там все как всегда — маленькая комнатушка, толпа народу, какие-то списки, к окошку за анкетой не пробиться — что и как делать — непонятно… Вообщем, за 10 лет с моего последнего посещения данного заведения — ничего не изменилось (ситуация я думаю всем знакомая).

Но! Нет! Изменилось! В одном из объявлений написано — анкету, как и ответы на все вопросы и примеры заполения смотри на нашем официальном сайте ufms.spb.ru (лучше не кликать — за безопасность ссылки не ручаюсь)

О! Все-таки прогресс за 10 лет на лицо! Что из этого прогресса получилось — смотри под катом

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity