• Как реализовать SOAP- сервис для работы с таблицами Google через SQL

      Была задача — в ходе подготовки демки одного из решений надо было показать, что клиентскую информацию можно сохранять где угодно — в простом случае, например, в таблицах Google, в более сложном (после полугодового «внедрения»и многомиллионного бюджета) в CRM клиента. В используемой нами WSO2 ESB есть коннектор к таблицам Google — но реализовать требуемый функционал на нем оказалось не очень простой задачей — и тогда я на это забил.

      Но вот недавно, разбираясь с новыми фичами WSO2 Data Services Server обнаружил, что в нем можно легко реализовать SOAP-сервис для работы с таблицами Google (который потом можно подцепить где угодно). Причем работа с данными в таблице осуществляется через привычный всем SQL.
      О том, как это сделать, и хочу рассказать под катом.
      Читать дальше →
      • +7
      • 12.6k
      • 2
    • Если не Liferay то что? GateIn?

        Не так давно я описал новые фичи, которые ждут пользователей и разработчиков в новой версии Liferay 7.0. У меня иногда спрашивают — а почему Liferay? Для меня ответ прост — в том стеке технологий, в котором мы работаем (Jave EE плюс ориентация на Open Source) я просто не вижу альтернатив.

        Да, мы давно занимаемся внедрением порталов на Liferay, но я не слепой фанатик и стараюсь иногда выныривать из своего мирка и смотреть вокруг. А вдруг? Вдруг альтернативы есть? Давайте сегодня рассмотрим одну из них — портал GateIn — совместное производство JBoss и eXo.

        image
        Читать дальше →
      • Что нас ждет в Liferay 7.0

          Компания Liferay объявила о выходе последней milestone версии Liferay 7.0 m7. Это означает что дальше пойдут уже альфы и беты, в которых будет идти исправление ошибок — функциональных же изменений уже особо не ожидается. И хотя до релиза еще примерно полгода, уже сейчас можно посмотреть что же нового нас ждет в новой версии Liferayimage
          Читать дальше →
        • Вышел Spring Framework 3.1 GA

            image
            Наконец-то, после достаточно большого времени бет и релиз-кандидатов вышла новая стабильная версия замечательного Spring Framework. Английский анонс тут, а по-русски — под катом
            Читать дальше →
          • Выполнение кода по расписанию в Spring Framework

              Тут приспичило мне периодически запускать некоторый код в небольшом проектике написанном на Spring Framework. Я уж было приготовился по старой памяти (еще со спринга 2.x) к долгому прикручиванию quartz-а и написании кучи конфигов на xml, как оказалось все значительно проще
              Читать дальше →
            • Google анонсировала Google Cloud SQL

                Неужели свершилось? Основное ограничение, мешавшее переносу существующих приложений на платформу GAE — отсутствие обычного, нормального SQL уходит в прошлое? Компания Google анонсировала свой новых продукт: Google Cloud SQL.

                Для того, что бы получить доступ к данному API необходимо на странице Services вашего проекта в GAE «Запросить» данное API — заполнить небольшую форму (кстати реализованную при помощи Google Docs) — и остается дальше только ждать когда же дадут доступ — что бы воочию пощупать — действительно ли там нормальный SQL без каких-либо ограничений?
              • JEEConf в Киеве 21-ого мая

                  image
                  «Отгремел» ADD-2011 (кстати — огромное спасибо организаторам — было круто и интересно!) как пора паковать чемоданы на следующую. К удивлению — поиск по «JEEConf» ничего не дал на хабре (или я плохо искал?) — а конференция выглядит очень интересной!
                  Итак — возьму на себя смелость сделать неофициальный анонс JEEConf — надеюсь еще не поздно.
                  Читать дальше →
                • Презентация Liferay на JavaOne 2011

                    image

                    Кому интересно — на предстоящей JavaOne в Москве проведу презентацию Liferay (ИМХО лучший портал на Java) — что он умеет, что дает пользователям и как помогает программистам.
                    Презентация состоится 13 апреля в 18:30 в «Синем Зале».
                    Читать дальше →
                  • Кеширование в Spring Framework 3.1

                      Я могу ошибаться, но мне кажется что всем хорошо известный Spring Framework достиг своей вершины к версии 2.5 (когда внедрили активное использование аннотаций) и дальше идет по сути дела «полировка» — даже major-релиз 3.0 не сильно отличается от 2.5. Тоже самое можно сказать и про грядущий 3.1 — небольшие улучшения, фишечки — но не более того. Однако одна «фишечка» в 3.1 показалась мне особенно интересной — это кеширование.
                      image
                      Читать дальше →
                    • Amazon наступает: Amazon Elastic Beanstalk

                        Долгое время многие сравнивали Amazon AWS и Google Apps Engine как облачные решение — хотя сравнения были не совсем корректны — так как все-таки это решения разных «весовых категорий». Если Амазон предлагал Infrastructure as a Service (IaaS), то GAE это чистой воды Platform as a Service.
                        И вот Amazon перешел в наступление — сегодня анонсирован Amazon Elastic Beanstalk.
                        image
                        Читать дальше →
                      • Как обновить статус в Facebook, LinkedIn & Twitter при помощи spring-social

                          Не так давно я уже писал о новом проекте SpringSource: spring-social. Сегодня я хочу рассказать (вернее показать на примере) как можно данную библиотеку использовать. В качестве примера используется простейшее приложение, которое позволяет залогиниться во все три сервиса и обновлять статус одновременно во всех трех (осторожно — под катом много букв и кода и совсем нет картинок).
                          imageimageimageimage
                          Читать дальше →
                        • Интеграция с «Социальными» сервисами при помощи Spring-Social

                            image
                            Не так давно копилка проектов SpringSource пополнилась еще одним проектом — Spring-Social, который призван упростить создание приложений интегрированных с различными социальными сетями. Данный проект никак не засветился на Habr-е, попробую восполнить этот пробел.
                            Читать дальше →
                            • +25
                            • 6.1k
                            • 6
                          • Первый взгляд на Activiti

                              activiti
                              На этой неделе пришлось столкнуться с Activiti — новым workflow движком для Java, и так как тема эта еще не обсуждалась на Хабре, решил поделиться впечатлениями. Сразу скажу — впечатления немного печальные, но об этом под катом

                              Читать дальше →
                            • Многопользовательский чат в GTalk-е

                                Я слепой и раньше этого не видел — или и в правду только сегодня появилось (вроде анонсов нигде не видел):

                                Использую Ubuntu + Firefox/Chrome + Gmail + Gtalk (не отдельный клиент — а то что вшито в gmail)
                                Достаточно часто не хватало многопользовательского чата — для этого приходилось уходить в Skype.

                                И вот сегодня — вижу в окне чата с пользователем «плюсик»: «Добавить пользователей в этот чат»

                                Еще один плюс Гуглу (хотя — их у него и так хватает)

                                UPD Перенес в блог Google
                              • GWT приложение за 30 минут

                                  Буквально на днях вышла новая (пока нестабильная) версия Spring-Roo одной из основных фич которой является поддержка генерации пользовательского интерфейса на GWT.

                                  Мне стало интересно, сегодня поэксперементировал, под катом перевод моего блога (для тех кому лень читать на английском) с описанием как сделать GWT приложение менее чем за 30 минут. Надеюсь хабровчанам это покажется интересным и полезным.
                                  image
                                  Читать дальше →