All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Хмелев Александр @akhmelev

программирование и AI

Send message
>>Конечно во втором

Шикарно. Кто покупал тот и будет покупать по-прежнему. Кто «нелегально обменивался» — смотрит TV или покупает. Где тут «рухнет» оплаченное потребление? Откуда цифра в 10 раз?
При бесплатной же модели денег просто ноль.

Вывод не просто очевиден. Он единственно возможный.

Если вы искренне не понимаете, что именно неправильно, то найти общий язык мне с вами будет довольно трудно. Но попробую. Неправильна даже не сама халява. Мало того, что все все воруют, дак еще и публично оскорбляют обворовываемых. Нормально? Воруйте молча. Есть все возможности. Интернет как раз полностью решил «проблему доступности произведений искусства народу», однако помогло ли это народу? Он стал честнее, воспитанне, умнее? Он сморит шедевры и внимает интеллекту лидеров человечества? Нет. Он троллит на форумах в стиле советских пенсионерок на лавочке: а почему это мне все всё не обеспечили на халяву, копирасты, я негодую etc.

В экспериментах, чтобы выяснить истину достаточно проанализировать два крайних утопических случая. Для сабжа они таковы:
1) все даром, совершенно все все получают на халяву (т.е. коммунизм)
2) все платно, за совершенно любой чих нужно отстегнуть.
В каком случае развитию искусства полный кирдык?

Мне наверное больше нечего добавить. Ваш ответ я в принципе экстраполировал ;-).
Вы на самом деле рассчитываете, что я стану читать и анализировать 2779 постов? Ваш труд конечно впечатляет, но ведь комментарий-то относится конкретно к этому посту. Тем не менее выборка по тематически совпадающим заголовком с первой страницы говорит о многом:

>>Might & Magic Heroes VI — горите в аду!
>>Театр абсурда, или Ещё раз о фикции «общественное достояние»
>>Защита авторских прав или узаконенное воровство?
>>Немного математики, или Почему я не покупаю лицензионный контент.

Ваша позиция понятна. Вопрос в том, что вы имхо в меньшинстве. По крайней мере пока. Основная масса народу спокойно использует пропиетарщину на ноутах, покупает двд, платит за платные каналы, ходит в кино, оперу, балет и на концерты за деньги. А не нравится не платит. И все. Никто и никогда не будет возле магазина кричать «копирасты». А вот в инете — оказывается можно. Странно, не находите?
Не конструктивно.

ТС обзывает одних копирастами, его иные обзывают нищебродом. И то и другое оскорбительно и довольно глупо. Быть может есть какие-то конкретные идеи, как сделать чтобы и производители дисков/mp3-шек были довольны и потребители счастливы?

Попытки то ведь есть — гугл мьюзик, сервис эпплов, всякие там простоплееры да ласт.фм-ы — пользуйтесь оными, довольно демократичные цены причем в основном ЗА СЕРВИС а не за контент. Не нравится — сделайте свой вариант или хотя бы предложите идею. А то получается как в том анекдоте, все копирасты а я д'Артаньян.
Была идея слить из базы расписание своей кафедры отдельно каждому преподавателю и студентам в личные календари домена от гугла. Слава богу не успел ))).

Смешно другое. Это точно ошибка или невнимательность одного отдельного человека. В итоге слетела и вся Украина и похоже еще Белораша. На сотовых, аутглюках, web-ах бардак.

Мда. Гугл велик.
Любое категоричное мнение как правило ошибочно.

С одной стороны пузырь это зло. Ибо без спросу. Но с другой — занятно ли видеть выдачу строго основанную на усредненных интересах людей говорящих по-русски. С учётом того, что поисковый трафик весьма коррелирует с зомбоящиком получится довольно неприглядная вещь наверное: дом2, воронины, орифлеймы, прокладки — оно вам надо?

Так что наверное лучше писать в профиле, то что не позорно показать кому-либо и на этом завершить запарки. А для «вне пузыря» просто и ясно — держать второй обезкуканый браузер+тор. Или еще проще: Iron для пузыря и его же в инкогнито для вне оного. Проще ведь, чем 10 пунктов в статье. Не?
Поправочка: уже взяли. Теперь ясно почему именно Galaxy вырвались вперед.
Угу, будем, что еще остается.

И вообще: Moto, LG, Samsung, HTC… — победит сильнейший первый, кто догадается ребят с xda в штат взять, хотя бы удаленно, причем с максимальной свободой действий. А то получается интересная ситуация:
— гугл поставляет минималку не особо интересную
— вендоры обвешивают ось всяким глючным хламом и продают наперебой по 10 моделек в год без нормального сопровождения
— xda наконец доводит все до ума, но профита не имеет.

Нехорошо это.
Советская школа имеет недостатки, их много, но лучшей школы пока нет. Те потуги модернизации, которые мы наблюдаем только ухудшают положение (Украина).

Из опыта работы со студентами:

В современном образовании и школьники и студенты отлично выбирают, что им интересно, а что нет. Механизм элементарный: среди имеющихся предметов студент проводит сортировку на интересные, важные и проходные. Интересным самостоятельно уделяется особое внимание, и помощь преподавателя может даже быть минимальна. Как правило именно эти предметы определяют дальнейшую карьеру. И, вот парадокс, эти знания самые устойчивые и системные. Чем труднее они получены, тем устойчивее они в сознании закрепляются. Примерно у половины такого интереса нет. Т.е. они отбывают ВУЗ, а не учатся. Сделать с ними ничего нельзя, разве что отчислить — но это им на пользу не пойдет.

Существующие споры основаны на заблуждении, мол, если учить «то что нужно» то вырастет качество. Это неверно. Детали принудительно изученного забываются очень быстро. А главное любое даже самое мягкое принуждение — лучший способ убить интерес, такова психология большинства молодых людей. Убиваем интерес — увеличиваем армию неучей. Суть же образования проста: чем больше будет материала и разноплановых задач, тем сильнее в итоге интеллект учащегося. Чем шире спектр изучаемого, тем выше шанс найти заинтересованность.

Учить учиться — это ключ. В сложной ситуации такой специалист быстро найдет и изучит предметную область. В современном информационном пространстве это умение — важнейшее, а вовсе не знания отдельных дисциплин.

Поэтому вывод: не стоит давать школьникам возможность выбора. Студентам (внутри направления) кстати тоже не стоит. Сами выберут по ходу, а «лишнее» — просто тренировка логики, памяти, кругозора. Короче говоря, лишнего нет. Вернее лишнее — то, что удается понять без труда и какого-либо сопротивления (и поверьте именно это и выберут, если дать такую возможность).

Наконец, верно заранее выбрать направление даже не изучив его невозможно в принципе.
Извините, если задел. Не со зла.

Просто в последнее время практически любой топик часто сводится к обсуждению дизайна, а не функционала. При десятках тысяч строк кода в продукте речь заводится о паре строк в CSS. Это печалит. Не по сути получается обсуждение. А тут еще и первый коммент, и опять про цвета.

И, да, комментарии, чтобы высказываться ;-). Имхо, это честнее, чем подленько втихую гадить в карму. Так, что не обессудьте.
Вы находите данную гамму слишком глубокой? Или слишком мрачной? Апокрифичной?

А если серьезно, Вы искренне считаете, что цвет это то, с чего действительно стоит начать разбор полетов?
Дело вкуса имхо. Оптимального решения для группы лиц просто не существует. Такой же дизайн у всех последних продуктов — вы по каждому планируете высказаться?

Наконец, залить старый apk вовсе не проблема, если цвет действительно оказался настолько фатальным фактором.
Я пробовал так давать материал — получается на удивление плохо. В самом лучшем случае заучивают наизусть (как известно худший из вариантов изучения, ибо забывается за пару недель). Такой подход работает лишь у студентов специальностей связанных с электроникой, и совсем не на первом курсе, они как раз сначала разбирают до мелочей архитектуру, а уж затем ASM и переход на более высокие языки программирования самое оно.

Гораздо лучше работают интересные для студентов задания. К примеру классические численные методы дать — для студентов это скука смертная, ну а когда им же для повышения баллов дал сделать бот для DarkOrbit на Delphi — просто фурор был в группе, приходили на кафедру за советами каждую перемену. И вот так-то те же самые численные методы пошли на ура.

Через матрицы предложенный алгоритм можно в три строчки поместить
(иногда так понятнее, что происходит, да и в MathCAD проще решить/проверить алгоритм):

1) Исходная СЛАУ (система алг. лин. уравненй) в матричном виде A*С=B — получена из таблицы опорных точек.

2) Домножим слева на транспонированную A --> (AT*A)*С=(AT*B) получена СЛАУ, где AT*A=D — квадратная матрица размером N*N, а AT*B=F — вектор.

3) Отсюда решение C=(AT*A)^(-1)*(AT*B), проще С=D^(-1)*F или Гаусс (если решается не в мат. пакете, а алгоритмически)
Возможно и переусложняю. Но все же знакомые — это чуть другая история. Между людьми которые хотят что-то сделать, людьми которые начали что-то делать, людьми которые что-то сделали, людьми которые добились признания, людьми которые добились финансового успеха, людьми известными в масштабах страны, людьми известными в масштабах планеты и т.д ;-) — есть разница, имхо экспоненциально растущая. Первых — каждый сотый, последних — единицы. Не удивительно, что последние хотят купить первых, а оные не против.
Дело не всегда лишь в желании и психологии. К. Маркс. Там довольно неплохо описана суть происходящего. Жаль никто не читает. Тягаться в транснациональными корпорациями можно, но это опять же исключение, а не правило.
Ну я не имею ввиду, что покупка единственно возможный вариант развития событий, тем не менее есть частности, а есть тенденция. Стартапы пока покупаются довольно активно и как правило любой заметный успех начинается с такого шага (для примера Android хотя бы, или MS-DOS, прости Господи). А вот кража обычно заканчивается или ничем или скандалом.
И Гугл, и Эппл разработчика «чего-то крутого» сначала купят, причем, как правило, сами разработчики в таких случаях совсем даже не против.
Оба «красавцы».
В первой же ветке обсуждения часто и густо наблюдается какой-то идеологический/культурный/воспитательный/мировоззренческий и далекий от IT срач не по теме статьи — вот это беда для хабра реально. Блин, и я туда же…

Все. Удачи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity