Pull to refresh
38
0
Anton Kuranda @akuranda

Уверенный пользователь Sublime Text

Send message

Империя на ухабах

Reading time6 min
Views1.6K
imageТри дня назад Cisco заявила об очередном сокращении штата, в этот раз — на 6 500 сотрудников и намерении продать фабрику в городе Хуарез в Мексике гиганту Foxconn, что лишит работы на американскую компанию еще 5 000 человек. Все эти события следуют за решением компании остановить производство камеры Flip и свернуть разработку социальной/видео платформы Eos.

Прошло всего несколько лет с того момента, как Cisco расширяла свой бизнес в новые рынки, сжигая миллиарды долларов на слияниях и поглощениях, съев такие компании, как WebEx, Tandberg и Flip. Теперь движение резко сменило направление — что же случилось?

Слишком большой успех


Нынешнее положение Cisco — это классическая история, когда кто-то становится жертвой собственного успеха. В момент апогея пузыря дот-комов, Cisco по капитализации обошла Microsoft и стала самой дорогой компанией в мире. В конце-концов, это неудивительно, ведь Cisco продавала оборудование, за счет которого существовала всемирная сеть. Некоторый успех был достигнут и в области корпоративных VOIP продуктов, куда расширяла свое влияние компания, но к этой теме мы вернемся снова чуть ниже.

Взрыв пузыря сказался и на бизнесе Cisco. Всего через год после того, как капитализация компании превысила оную Microsoft, Cisco уволила 11% собственной рабочей силы. Проблема была двухсторонняя: во-первых, компания владела почти целым рынком, поэтому если рынок начинал падать, то же самое происходило и с Cisco; во-вторых, инвесторы хотели роста, а рынок корпоративного сетевого железа казался уже огромным, фактически — он вырос до максимальных размеров. По случаю, в марте 2007, Cisco прикупила WebEx и тогда же появилось первое сообщение о том, что гигант уже владеет долей от 70% до 90% на рынке свитчей и роутеров, но инвесторам, как это часто бывает, было мало и они требовали еще большего роста.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑34 and ↓4+30
Comments22

«Нам нужны логи побольше!» или тайм-менеджменту посвящается

Reading time4 min
Views3.3K
Как и многие хабралюди, я столкнулся с проблемой нехватки времени. И ровно так же я пытался найти подходящую систему time management'а. Эти попытки привели к тому, что я начал сомневаться в аксиомах GTD, о чём и попробую рассказать ниже.
читать дальше
Total votes 51: ↑48 and ↓3+45
Comments64

Чем хороши SSL-сертификаты VeriSign EV

Reading time3 min
Views9.9K
Большинство компаний, обладающих веб-сайтами с возможностью проведения онлайн-операций, не понаслышке знают о проблемах, связанных с доверием пользователей к веб-ресурсам, таких как: большое количество незавершенных транзакций (включая заброшенные «личные корзины» в онлайн-магазинах), нежелание предоставлять конфиденциальную информацию, включая номера кредитных карт и т.д.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑6 and ↓16-10
Comments30

Электронная подпись: «работает» или нет?

Reading time6 min
Views17K
Около месяца назад Думой был принят закон «Об электронной подписи», который теперь должен определять условия ее использования в России. При этом с 2002 года действует старый закон «Об электронной цифровой подписи», который регламентирует те же самые вопросы. Он будет сохранять свою силу до 1 июля 2012 года, а те ключи подписей, которые выданы в период его действия, останутся действительными и после этой даты.

В пояснительной записке к новому закону говорится о том, что ЭЦП «старого образца» не была популярной: до 2007 года было выдано всего около двусот тысяч сертификатов ключей подписи, количество лиц, использующих ее, было меньше одного процента населения России. Это привело к тому, что многие россияне считают, будто «электронная подпись в России не работает». Симптомом этого стали многочисленные заголовки о том, что свежепринятый закон «узаконил электронную подпись»: действительно, большинство наших граждан в повседневной жизни с нею не встречается вообще.

Для того, чтобы понять, для чего нам новый закон об электронных подписях и что изменится с его принятием, необходимо немного углубиться в историю российской «гражданской криптографии», то есть, программ, предназначенных для шифрования и подписи сообщений.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑41 and ↓4+37
Comments66

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity