Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Курганов Александр @akurganow

Frontend

Send message

За что я люблю Drupal

Reading time11 min
Views26K
По моему скромному мнению, CMS Drupal наиболее близко подошла к понятию «идеальная CMS». Очень многое в Drupal сделано для облегчения жизни разработчиков. В этой статье мне хочется рассказать об основных моментах, которые мне нравятся в Drupal. Материал рассчитан на пользователей, мало знакомых с Drupal. Иногда мне придется говорить очень простые вещи, но именно из-за этих простых мелочей и складывается очень приятное впечатление от Drupal.

Сразу стоит предупредить, что Drupal это не готовое решение. После установки вы не получите настроенную и работающую социальную сеть, интернет магазин и т.д. В Drupal действует принцип «предоставление возможностей по мере необходимости». Именно поэтому на Drupal не делают сателиты и ГС в промышленном масштабе и, возможно, именно поэтому количество рабочих сайтов на Drupal уступает таким CMS как Joomla и Wordpress, любимым CMS строителей сателитов и ГС.

Drupal предоставляет удобные инструменты для разработки сайта, который нужен именно вам. Создатели Drupal понимают, что каждый сайт индивидуален и предоставление готового решения было бы не правильно, вместо этого они предоставляют инструменты для разработки. Весь Drupal и все его модули пропитаны этой идеей. Отсутствие ограничений и множество настроек позволяют разработать сайт под конкретную задачу легко и просто.
Читать дальше →

Полочная акустика своими руками

Reading time12 min
Views527K
Однажды я задумал собрать себе качественную акустику для озвучивания небольшой комнаты, а также для использования в качестве мониторов ближнего поля при работе со звуком на компе (хобби). Главное требование — адекватное звучание по отношению к источнику. Не чтобы «низы колбасило» или «тарелочки звенели», а именно адекватное естественное звучание. Итак, собираем качественные «полочники».
Читать дальше →

Первый блин комом, или Как начать писать под Android и не бросить

Reading time3 min
Views50K
На написание статьи вдохновили несколько жалоб на разных ресурсах о том, что во время написания или установки sdk что-то не получалось или что-то повисло и поэтому «забил на Android». Действительно, человек, который хочет заняться разработкой под эту платформу, может потеряться в обилии статей и мануалов о том, как написать свое первое «Hello, Adroid» или как сделать конкретное приложение, особенно если недостаточно опыта в программировании. В этой статье я попробую охватить по возможности все способы, которые помогут в процессе самообучения и не дадут потерять энтузиазм из-за появившихся трудностей. Надеюсь, эта статья поможет сэкономить начинающим время и нервы.

Тех, кому этого ресурса достаточно, данная статья вряд-ли заинтересует.

Установка и настройка инструментов для разработки хорошо описана в Android Development Tutorial, поэтому это я могу пропустить.

Где тестировать свое приложение


Сначала нужно определиться, на что устанавливать и где тестировать свой проект. Можно ставить на эмулятор, как это описано в выше указанной статье. Как многие замечают, работает он очень медленно. К тому же, частое заблуждение – перед запуском приложения новички закрывают каждый раз эмулятор и снова его запускают. Этого делать не надо.
Другой способ — можно установить на VirtualBox Android-x86.
Но настоящий девайс рано или поздно понадобится – хотя бы по той причине, что писать приложения, где задействована камера или видео, или очень неудобно, или просто невозможно. Поэтому, если есть возможность приобрести устройство с Android – лучше использовать его. Я ставлю на свой HTC Wildfire, не смотря на то, что в нем появляется ненужный хлам, но я экономлю свое время (и нервы).

Какую литературу использовать

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity