Pull to refresh
4
0

Научный сотрудник

Send message

Пример 2: Критерий Манна-Уитни для сравнения медиан продаж

Неверный заголовок. Критерий Манна-Уитни кроме того, что две выборки взяты из одного распределения ничего не проверяет. Проверку гипотезы равенства медиан можно сделать используя тот же бутстреп.

Мне тоже вспомнилось.

Оставьте переработку СО2 наиболее эффективному процессу - фотосинтезу.

Эффективность 1-2% у высокопродуктивных сортов зерновых культур и похожих с/х культур. У других высших растений ниже. В теории можно достичь 11% на солнечном свете, но до этого ещё работать и работать.

Тут ещё и как у насекомых с полным превращением - личинка меньше конкурирует с имаго за пищу.

Тут вопрос в том, что моделирование пространственной структуры белка, даже с использованием нейросетей (привет Alpha fold) не является той самой серебряной пулей мол. биологии, которая вот вот оставит без работы меня (РСА), ЯМР-структурщиков и электронных микроскопистов. Скажем так: хорошо предсказывается структура высококонсервативных участков и/или малоподвижных элементов. Всё остальное, по-моему опыту сравнения экспериментальных структур и моделирования - не очень. (По-правде с высоско-подвижными длинными петлями и РСА не всегда справляется). Если интересно - могу описать подробнее.

Скорее да, чем нет.

1) Многие белки проходят пострансляционные модификации (например фосфорилирование), которые могут менять конформацию и активность белка.

2) Связывания с лигандами как с природными, так и с ксенобиотиками (например, лекарствами) может существенно менять конформацию некоторых участков.

3) Многие белки эукариот сворачиваются не сами по себе, а в этом процессе участвуют белки - шапероны.

4) Амилоид - по сути белок который неправильно свёрнут.

5) Рядом с пунктом 4 тусуются преоны - патогенные белки, которые могут искажать конфорацию нормальных белков превращая их в преонную токсичную форму.

1) XeF2, XeF4, XeF6 - вполне себе стабильны при нормальных условиях. Да и получают их при не таких уж экстремальных условиях.

2) Вы точно уверены в механизме изменения голоса? Всегда считал, что главная роль тут принадлежит не связкам, а стоячим волнам, точнее их длинам, в резонаторных полостях речевого аппарата.

Может думали, что это конференция беззаботных и весёлых людей? :-)

Чем она нормальная и, что значит нормальная? Есть научные гипотезы и ненаучные. Есть гипотезы которые изначально научные, но не подтвердились, так вот с точки зрения современной сравнительной анатомии и нейрофизиологии, гипотеза о триедином мозге не подтвердилась.

Про Канемана ничего сказать не могу.

У пресмыкающихся есть кора ГМ. Тонкая и без извилин, но есть. По современным данным зачатки коры есть уже у миног.

Наш мозг можно разделить на три части: рептильный мозг, лимбическую систему и неокортекс — префронтальную кору.

Как всё просто, правда гипотеза Маклина уже как лет 40 опровергнута, но психологи и маркетологи продолжают к ней апеллировать.

И к возможной перекомпиляции туевой кучи софта, если еще есть исходники. С другой стороны: историю про шатл и древнеримские лошадиные жопы напоминает.

А учили меня летать...

5 апреля 2017 года Международный олимпийский комитет лишил Таймазова золотой медали Игр 2008 года, где он выступал под флагом Узбекистана, в связи с наличием в его пробах допинга — туринабола и станозолола[3].

23 июля 2019 года МОК сообщил, что Артур Таймазов лишен золотой медали и Олимпийских игр 2012 года в вольной борьбе в весовой категории до 120 кг в результате перепроверки допинг-проб. В допинг-пробе Таймазова, выступавшего на Играх в составе сборной Узбекистана, новыми методами было обнаружено запрещённое вещество туринабол [4].

Таким образом Артур Таймазов стал первым в истории борцом, лишенным двух золотых олимпийских медалей[5].

Формально с некоторыми выссказываниями из этого текста можно нарваться на ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации»

Возможно, прогерия наследуется по аутосомно-рецессивному типу по мужской линии. Среди изученных случаев детской прогерии отмечается сравнительно немолодой возраст отцов: около 37 лет.

Как и предыдущий комментатор я в недоумении. Положение гена - 1 аутосома. Сцепления с полом нет.

При единичной мутации всего в одном кодоне, то есть, при замене ГГЦ (гуанин-гуанин-цитозин) на ГГТ (гуанин-гуанин-тимин), образуется дефектная версия ламина А, белок, называемый прогерином. 

Честно сперва подумал, что здесь ошибка - глицин меняется на глицин. Но всё оказалось интереснее. LAMNA кодирует не один белок - ламин А, а несколько ламинов (A, B, C ...). Механизм называется - альтернативный сплайсинг. После транскрипции из первичной мРНК образуется (как бы нарезается) несколько вариантов зрелой мРНК. Эта, вроде бы не значащая мутация, приводит к нарушению этого процесса и тому что синтезируемый белок на 50 а.о. получается короче нормального.

Были открыты четыре фактора транскрипции, блокирующих образование ламина-А: Oct4, Sox2, Klf4 и c-Myc. Эти факторы в 2006 году впервые получил японский ученый Синъя Яманака, в честь которого они также иногда именуются «факторами Яманаки». При внедрении четырех этих веществ в клетку в виде «кассеты», выработка ламина-А в клетке глушится, а сама соматическая клетка не только прекращает стареть, но и превращается в индуцированную плюрипотентную стволовую клетку.

Во-первых: не веществ, вещество в любом случае - РНК.

Во-вторых: не логично - если выработка ненормального ламина-А вместо обычного начинаются патологические процессы, то почему при глушении процесса выработки обычного ламина - клетка прекращает стареть и молодеет? Эффект факторов Яманаки очень разносторонний - много регуляторных и биохимических каскадов затрагивает и поэтому говорить, что ключевым является влияние на выработку ламина (если оно есть) неправильно.

 Фарнезил выглядит как лишний «кончик» этой молекулы, и по прибытии в ядро должен быть отсечен, что делается при помощи фермента ZMPSTE24. У больных прогерией этот фермент не работает, фарнезил не отсекается, и именно из-за встраивания ламина А с фарнезилированными кончиками в оболочку ядра эта оболочка деформируется и теряет целостность.

Написано сумбурно. Металлопротеаза не работает не потому что, она какая то "кривая" (как можно понять из текста), а как раз из за того, что субстрат (ламин-А) неправильный.

 

Теперь и в РФ по-другому. Диплом выдаётся и в конце аналог дипломной работы - квалификационная работа. Плюс часы на обязательные предметы, и их не 2 как раньше.

Да. Я не придираюсь - у Вас хорошие статьи здесь, просто конкретно от этого абзаца, "немного пригорело", при том, что он доступен сразу и является витриной статьи.

1) Степень окисления - да (хотя тут тоже, смотря как её считать), но у Вас то процесс "окисления кислорода". И к тому же в контексте дыхания. И тут разночтений нет, кислород окислитель и в результате реакций восстанавливается.

Information

Rating
Does not participate
Location
Раменское, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity