Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Alex Sokolov @albartash

Python Software Developer

Send message
Так код и нельзя показывать, а то «придут люди, умеющие убеждать» — злой дядя Начальник-Безопасности и неумолимая тетя NDA.

Рассказать о стэке, с которым придется работать, и задачах можно и без раскрытия всех карт. «Есть зоопарк Postgres+MySQL+Firebird» или «Ядро — легаси, писанное индусами на Коболе», ну или «система писалась в режиме стартапа, поэтому есть много неоднозначных мест, которые надо сделать однозначными. Например, стабилизировать модуль отчетов, настроить автодеплой или починить бота-заказчика картошки оптом». И без приукрашиваний, и конфиденциальность соблюдена. :)
Конечно, в резюме много чего можно встретить. Но я немного не о том.
Идея в том, чтобы на собесе на сеньора сразу спросить вопросы, по ответам на которые человек либо явно сеньор, либо скорее мидл, либо точно джун. Эдакие маячки. Вряд ли по ответу на вопрос «что такое декоратор» можно такое предполагать (ну разве что кандидат, увлекшись, начнет декоратор сразу в байткоде набрасывать :) ).

А баланса, да, побольше бы. :)
Я с таким проектом в далекие джуновские годы имел дело. Правда, пинать было некого — автор сего творения ушел оттуда еще до моего прихода.

Самое интересное, что, переведя систему на хранение хешей, я создал сам себе головную боль, т.к. пришлось также запиливать функционал по сбросу пароля, но привыкшие уточнять забытый пароль (!!) юзеры продолжали наяривать на мой внутренний.
Ответ выше был: «трахеотомия с помощью пвх-трубы и зажигалки».
Если кандидат подходит, а собес нужно для галочки, то проблема в процессах, ведь, пока человека ищут/собеседуют, компания теряет время, а время=деньги. В конце-концов, просто сократить время собеса до 15 минут и поговорить с человеком о задачах, которые ему действительно придется решать на проекте — так и интересно, и с пользой. А все эти задачи вроде «сосчитать до бесконечности» или «сколько жирафов поместится в лондонский автобус» — это либо пустая трата времени, либо садизм по отношению к кандидату (и себе, если делается без удовольствия).

З.Ы: особенно ярко проявляется в конторах, как из этого примера.
Если собеседовать «по матрице», то подход верен. А если на конкретную позицию, требующую левел, то я бы сразу переходил к вопросам повыше (слегка странно на сеньора слышать вопросы а-ля «как создать класс исключения и потом использовать его в коде», причем кейс — реальный). Максимум — это вопросы, тянущие на полгрейда ниже — все-таки резюме интервьюер перед собесом видит. Так и время сэкономится, и качество отбора повыше будет. Имхо.
18 апреля СМИ сообщили, что Россия с 2025 года откажется от МКС в пользу собственной орбитальной станции. Роскосмос планирует ее построить и запустить собственными силами, но готов на сотрудничество с другими странами, кто захочет принять участие в проекте.


«Мир» был утоплен ввиду дороговизны обслуживания. Отсюда вывод: либо в России стали жить лучше, либо водка скоро будет по 3.62.
Да, почта на лошадях совсем немного проигрывала по скорости мессенджеру. Но даже при таком раскладе реально опасная бубонная чума быстро стала на слуху по всей Европе, тогда как корона по статистике жертв тянет максимум на вспышку вшей.

Форматирование через f-строки сложно назвать улучшением. Они бывают удобными, но имеют ряд моментов:


  1. Если забыть f перед строкой — получаем нерабочую строку, которую порою трудно отследить.
  2. Возможность вставлять различные конструкции внутрь фигурных скобок ухудшает читабельность всей строки. И это плохо, поскольку в рамках проекта желательно все строки строить единым образом, а сложить все рядышком в метод format уже не получится.

Конечно, все это отчасти вкусовщина, но я не вижу потенциальной выгоды f-строк перед format'ом.

Смотря, что вам нужно.
Обычный .format() с пустыми фигурными покроет большинство потребностей и будет весьма прозрачным.

Учитывая, в какие времена шла разработка, могла быть примерно такая:


int move_in_time(struct Datetime* dt)
{
if(dt.year >=1)
return jump_bc(dt);
if(dt.year <= -1)
return jump_ad(dt);


//and here your compiler goes well — you defined at least one return :)
}

Норму воды для организма я и без диетолога знаю, но это не отменяет факт того, что при фактической жажде может хотеться есть.


P.S: «диетолог» во многих случаях ещё не значит «спец по здоровому питанию». Они полезны для организации питания при наличии проблем, но часто могут ввести в заблуждение при их отсутствии.

Не всегда только от сахара. Дефицит воды также может провоцировать появление ощущения голода.

С iherb-а цитата:
„Кето диета делает акцент на повышенном потреблении жиров и пониженном — углеводов.“
Т.е. предлагается сидеть на жирах без углеводов. Это звучит как «будем лечить цирроз печени алкоголем» или «лучевая терапия лучевой болезни». В соцсети уже гуляла шутка о «таинственном докторе, предложившим лечить паранойю усилением последней», только это ожидаемо оказалось фейком. А вот в теме здоровья слишком много финансов крутится, от того и постоянные пиары всякого рода ереси, причём даже с заказными врачебными статьями (благо, врачам платят мало, можно и помочь материально за спасибо в страничку-другую).


К слову, лично знаю товарища с весом порядка 120кг, сидевшего около полугода на кетодиете. Результат — все те же 120 плюс-минус «смыть не забыл?».


Зато есть и другой пример: недавно технически админил один женский марафон по похудению. Питались все умеренно, но сбалансированно, плюс тренировались по часу в день. Результаты были от 4 до 10 кг (более полные теряли больше), преимущественно в зоне живота. И вот в это я верю, ибо факт.


И соглашусь с mrsantak — экстремальные диеты не стоит применять «от балды».

А какой режим питания был, если не секрет?

Для сброса веса одних физнагрузок мало, нужно правильно питаться без исключений в течение всего периода. Однако совсем без нагрузок тоже шансов не будет.


Если вкратце, то:


  • питаться сбалансированно, а не на морковных соках и других мазохистических решениях (насилие != усилие)
  • есть строго в определённых ограниченных объемах (тут уже суть калории)
  • делать набор упражнений, стимулирующих сжигание жира (лучше с тренером)
  • следовать здравому смыслу (это насчёт кетодиет и прочей популярной шелухи).

Предлагаю вообще запретить шахматы как изначально расистскую игру, где белые ещё и первыми начинают войну.

Изначальный протест против ущемления расменьшин в США — действительно давняя проблема, но она же реально не так актуальна за пределами штатов. Однако критическое мышление свойственно не всем, потому ждём что-то вроде такого:


  • 2025 год: в результате убийства американским копом колумбийского наркодилера по всей стране вспыхивают восстания «цветных». Результатом становится переименование рынка цветных металлов в «рынок полиметаллов» и превращение палитры цветов в спектральную.

Вот только в Европе благодаря таким и подобным бульканьям понемногу растёт раздражение «понаехавшими» и качающими права «меньшинами», которых нельзя просто взять и в сизо за буйство в парке закатать: сразу «это потому что я чёрный/араб/беженец/етц?!!». Чувствую, еще лет десять, и будет новый виток резких националистических движений в Европе.

«Совсем начинающим» не стоит лазить в лямбды: это грузит их девственный мозг лишним сахаром, отвлекая от формирования нужных извилин — алгоритмического мышления, например. По своему опыту преподавания должен сказать, что лямбды (а также for-else и другие сладости) стоит давать не раньше, чем ученики съедят хотя бы щенка на обычных def-ах.

Плюсануть хабр уже не позволяет (сроки истекли), поэтому просто напишу здесь респект автору за сие обширное руководство. :)
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity