• Чёрная пятница Уильяма Гейтса Третьего

      Утро 29 октября начиналось для Уильяма Гейтса самым приятным образом. Голова слегка побаливала после вчерашней вечеринки, но, несмотря на это, настроение было просто замечательным. Только что звонил Балмер: акции «Майкрософт» выросли сразу на пять пунктов!

      Довольно потирая руки, Гейтс подошёл к компьютеру и открыл почту. Новых сообщений было куда больше, чем обычно. Впрочем, так ли это удивительно, если ты фантастически богат, а накануне отметил день рождения? «Определённо,» — отметил он про себя с некоторой долей грусти, — «деньги не принесут тебе новых друзей, но многократно увеличат количество желающих ими казаться».

      Отхлебнув кофе из большой кружки, Билл пробежал взглядом по заголовкам писем. Поздравления, поздравления, поздравления… Половины имён он вообще не мог вспомнить. Снова поздравления, приглашения, предложения, опять поздравления — так, а это что такое? Гейтс открыл письмо, и улыбка медленно сошла с его лица, едва он начал читать.

      Мягко ступая босыми ногами по ковру, в комнату вошла Мелинда.
      — Билли, ты такой бледный! Что случилось?
      — Я не могу поверить! — Гейтс качал головой, и казалось, что он вот-вот расплачется. — Эти русские, они, они…
      — Успокойся, милый! Что бы ни сделали эти ужасные русские, это не стоит таких переживаний!
      — Успокойся? Но дорогая, я не могу успокоиться! Это просто ужасно! Всё пропало!
      По срывающемуся голосу мужа Мелинда поняла: он не шутит.
      — Билл, ты меня пугаешь! Ответь же, в чём дело?
      — Не знаю, как сказать тебе об этом, милая. В общем, они слили мне рейтинг на Хабре.
      Лицо Мелинды побледнело.
    • Memento mori, %username%!

        В старой песенке поётся:
        После нас на этом свете
        Пара факсов остаётся
        И страничка в интернете…
        (Виталий Калашников, bards.ru)

        Сегодня мы поговорим о такой невесёлой стороне человеческого бытия, как уход человека из жизни. Само по себе трагичное, это событие порождает массу правовых последствий: от прекращения действия разного рода обязательств до передачи прав собственности на имущество, которым покойный обладал при жизни, его законным наследникам.

        Казалось бы, вопросы наследования настолько тривиальны, и всё, с ними связанное, настолько скрупулёзно регламентировано действующим законодательством, что необходимость дискуссии на тему посмертной передачи прав может показаться весьма сомнительной. Но это лишь на первый взгляд.
        Читать дальше →