Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@aldrsonread⁠-⁠only

User

Send message

Вопросы по SQL, которые часто задают на собеседовании. Часть 2

Reading time16 min
Views30K

Это вторая часть серии вопросов для подготовки к интервью по SQL. В ней мы обсудим еще 15 наиболее часто встречающихся вопросов, которые вам могут задать на собеседовании.

Часть 1 серии вопросов для интервью по SQL

Читать далее

Примеры тест-кейсов для проверки текстовых полей

Reading time7 min
Views33K

Текстовое поле — элемент графического интерфейса пользователя (GUI), предназначенный для ввода данных пользователем.

Текстовые поля стали стандартной частью каждого сайта. Однако, именно в них часто встречаются ошибки, связанные с юзабилити, а для эффективного тестирования текстовых полей необходимо чётко понимать назначение каждого из них.

На собеседовании кандидату часто задаётся вопрос, касающийся проверки корректности работы текстовых полей. Например: «Перечислите варианты тест-кейсов для поля “Имя”».

В этой статье мы рассмотрим различные сценарии для тестирования текстовых полей и областей (включая числовые и обязательные поля). Статья поможет понять, как должны быть спроектированы текстовые поля и что нужно сделать, чтобы они были действительно удобными для использования.

Читать далее

Задачки для начинающих автоматизаторов тестирования

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views11K

Привет, друзья! В этой статье предлагаем вам решить десяток задач по автоматизации на Python + pytest. К каждой задаче приложили наш вариант решения.

Посмотреть задачи

Вопросы по SQL, которые часто задают на собеседовании. Часть 1

Reading time14 min
Views111K

SQL (Structured Query Language) – это язык программирования, используемый для управления реляционными базами данных. В этой статье я собрал вопросы по SQL, с которыми вы можете столкнуться на собеседовании. Их часто задают для проверки общих знаний и навыков.

Читать далее

Багофича .RU или как получить проблемы там, где их не должно быть уже много лет

Reading time6 min
Views26K
UPD. В связи с тем, что многие комментаторы не читают полностью, напишу здесь краткую суть проблемы: для .RU не очищаются Glue Records при изменении делегирования домена. Как минимум, для доменов, управляемых через Ru-Center и Reg.ru. Сама статья — это «история из жизни» о том, какие проблемы может вызвать такая «особенность» зоны .RU, как они были диагностированы и решены.



«Один мой друг» (с) рассказал историю про свои приключения с DNS.

Предыстория


Представьте, что заканчивается 2016 год, на ваших DNS серверах есть несколько сотен доменов, давным давно запущено штук 5 мощных DNS серверов в разных датацентрах, вы хотите наконец-таки избавиться от старых DNS серверов, которые последнее время просто тянут деньги на аренду и занимают место в стойке. Однако, сразу после попытки их отключения, телефоны поддержки раскаляются докрасна, поэтому старые сервера приходится быстро включить и вдумчиво разбираться в ситуации.

Глава 1


Еще раз проверяем DNS зоны, убеждаемся, что нигде нет старых адресов и очень давно. Проверяем из разных регионов запросами на каждый из своих NS. Везде всё отдаётся правильно. Берем tcpdump и смотрим запросы на 53 порт на старыx DNS. Оказывается, что запросов к ним удивительно много. И это при том, что IP адреса этих серверов уже много месяцев нигде не фигурируют!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity