All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
0
Send message
Коллеги к счастью уже давно сделали и сдали железку. Там было все на штатной библиотеке wiz-io на одном фиксированном сокете, а не на пуле сокетов. Задержки были минимальные просто по той причине, что TCP HTTP быстро открывалось и быстро закрывалось. Долгоживущие HTTP сокеты не поддерживались, даже на просьбу Connection: keep-alive. Параллельные соединения от броузера (например IMG SRC) теоретически могли бы мешать, но чип как-то корректно информировал клиента, что сокет уже занят (подробности не смотрел) и запросы приходили последовательно, но в хаотичном порядке, особенно при работе через proxy. Это что помню.
У вас отлично получается, может посмотрите чип W5500?
Вот тут я про него писал полтора года назад. С тех пор шилдов на нем появилось изрядно.
geektimes.ru/post/255132
geektimes.ru/post/248024

Упс. Если темная материя не взаимодействует сама с собой, то черную дыру из нее не сделать.
Новый ресурс может и сделают, если есть идея охватить «железячников». Пока на это не похоже, их просто выпиливают в «непрофильное» место. Мотивация странная — надо оградить «полезный» хабр от «крамолы» и злого Роскомнадзора, а гиктаймс типа «не жалко».

Есть повод впасть в конспирологию — разработка железа политически вредна. :)

С другой стороны — железячных сайтов/хабов/соцсетей имеется изрядное количество, например
cxem.net
easyelectronics.ru

Взгляните, кстати, как написан FreeRADIUS. Там почти ООП на голом C.
Кстати для хака железа остался хаб «Реверс-инжиниринг», там даже свежие публикации есть.
У меня почти готовая статья про ретро-CPLD, на грани DIY и ретрокомпьютинга. И куда ее теперь ??
Именно. Бизнес-модель usedcisco- и подобных более устойчива.
Сейчас все носятся с «темной материей» т.е. такой фигнёй, которая только гравитирует. Мне вот интересно, можно ли сделать черную дыру из «темной материи»? Чем такая черная дыра отличается от «обычной», сделанной из барионной материи?
Поддерживаю.

Смешивать «железо» и «всякое» (философию) как-то не правильно. Можно еще смешивать
«железо» и «софт» (был даже журнал «Hard'n'Soft»), но если админы решили делить ресурсы,
дак делить до конца.

P.S. Кстати, Dr.Dobbs помер, R.I.P.
Мне кажется, коммуникационное оборудование более консервативно. 10-летних Cisco Catalyst работает огромное количество, а 10-летних серверов нет ни одного.
Картнок не хватает. Или даже анимированных GIF-ов.
В принципе, конечно, понятно, но на пальцах.
О, вспомнил еще историю. Не совсем авария в ЦОД-е, но близко. Это случилось в некоей питерской телекоммуникационной компании. У компании по городу было куча оптики и куча узлов связи.

Дело было под Новый Год, 31 декабря, мандарины, романтика. Упал узел по питанию в центре города. Приехали. Напряжения нет во всем доме, UPS-ы разрядили батареи. Дом старый, проводка совсем старинная. Выяснилось, что проводка от щитка дома самопроизвольно начала гореть, Приехали пожарники, дернули рубильник и уехали. Вызвали ЛенЭнерго. Те побухтели, но приехали (31 числа!) обложили матами пожарников, врубили щиток назад. UPS-ы радостно замигали лампочками и начали заряжать батареи. Жители дома тоже обрадовались и бодро повключали бытовые приборы. Проводка опять начала гореть и кто-то вызвал пожарных. Далее мы некоторое время наблюдали битву «пожарники против электриков». Победили пожарники, отрубили и опечатали щит и уехали. UPS-ы не успели насосать в батарейки и тоже отрубились. Аут. Тут кто-то вспомнил, что вообще-то где-то есть генератор. Принялись искать генератор. Был уже поздний вечер, как говорит классик: «Смеркалось». Приехал генератор, кинули провод через окно и быстро его подключили. Оказалось фиг! Пустые батареи UPS-ов (которых было дофига) давали дополнительную нагрузку и дизель «задыхался», работал с перебоями. Включили без UPS-а, дизелю полегчало, узел начал подниматься. Кто-то из работяг сбегал за пузырем, накрыли прямо в узле, типа «С Новым Годом!». Веселье прервало появление милиции (тогда еще милиции). Оказалось, дизель «страшно тарахтит и воняет» и кто-то из жильцов вызвал милицию. Менты предложили «свернуть лавочку», а к идее оставить дизель до утра отнеслись крайне скептично. Пошли отключать, понимая что 1-го явно никто ничего не починит. И тут! Кто-то поднял глаза и увидел, что на соседнем доме висит световая реклама какой-то фигни и светится. Решение пришло мгновенно. На крышу был закинут провод и (под напряжением! бухими электриками!) прикручен к чужой рекламе. Тока хватило даже на зарядку батарей. Удивительно, но ничего не грелось и не горело. Ясно было, что 1-го никто рекламу выключать не придет, так что народ зашел накатить еще и начал медленно расходится. Узел от рекламы проработал до 4-го января. Потом возмущенным жильцам надоело сидеть в темноте 4-й день, они достали ЛенЭнерго и те поставили проводку толщиной в палец.
В одно жаркое лето пришлось поливать внешние блоки кондиционеров из шлангов. 4 часа простояли, вечером похолодало. Такое вот водяное охлаждение.
У одной небольшой компании в Питере был крошечный датацентр в старом фонде. Дом с деревянными перекрытиями. Однажды случился пожар, повредились перекрытия и часть стоек с серверами и UPS-ы провалились на нижний этаж.
Думаю, 80x60 там даже лишнее, достаточно 4x4 матрицы.
А первая идея была — использовать привод лазера как сканирующий привод термо-датчика,
но действительно, такая развертка слишком медленная.
Можно совместить с датчиком температуры типа
habrahabr.ru/post/172947

Определять местоположение лежащего котэ и «дразнить» его, приближаясь и удаляясь.
Подобные технологии просто-напросто сведут «ценность» анонимных обзоров к нулю.
Запретить их применение — невозможно.
Приучаемся, что любой обзор из неизвестного источника — автоматический.
Останутся только неанонимные. Останется одна Наташа Шелягина…
Вот бы кто статьи на русской Википедии допилил…

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity