All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0
Send message
Думаю, это заразно. :) Стоит потусоваться на Сhaos Constructions, www.phantom.sannata.org или zx-pk.ru/forum.php как ловишь себя на мысли, что хочется поиграть в DOS игры на i386…
В DOSBOX не пробовал? Там для загрузки с дискеты надо прописать в конфиге
BOOT «treeosFloppy.img» -l a

Конфиг лежит в
C:\Users\%USERNAME\AppData\Local\DOSBox\ dosbox-0.74.conf

Скорее отвяжут внешность от генотипа и будет сменная внешность + «идолы» — образцы для подражания остальными. Так что по улицам будут ходить миллионы одинаковых Киркоровых++ (или кто у них там) или вообще фурри какие-нибудь. А генотип (скорее быстрый хеш с него) будет применяться для идентификации.
Я вот помню, что в самом начале, когда еще маленький и слабый — лучше переставить лазер назад, точность попадания в преследователей сильно выше, чем передним лазером.

И влет в станцию без компьютера — это да… Играли в НИИ до полного выноса мозга, но ключи на вахту надо было сдавать до 21:00. Вот идешь такой по коридору и думаешь, ага, сейчас проходная повернется и я в нее как-раз войду…

(PC версия)
Вот нормальный реверс-инжиниринг микрокода 8086:
www.reenigne.org/blog/8086-microcode-disassembled
Сэры, никто не пробовал собрать на WSL систему для девелопмента и мультиплатформенной сборки?
Например в качестве оболочки — Visual Studio Code (например native Windows), а в качестве компиляторов бесплатные- Mingw-w64 и линуксовый GCC. Для унификации GUI — VxWidgets или даже QT.
Есть вот такая серия книжек:
www.fysnet.net/osdesign_book_series.htm

Книгу 3 я даже купил несколько лет назад, т.к. надо было поработать со странным устройством IDE на странном онтроллере, а самому ходить по граблям — не хотелось. В принципе, все по делу, нашел пару ммм… неточностей, есть в Errata.
Короче плюнул, поставил микрософтовский Visual Studio Code с плагинами «C/C++ extension for VS Code» и «Remote Development». С миру по нитке собрал рабочие launch.json и tasks.json для запуска make. Проект — на удаленной виртуалке через ssh, под Linux, чистый С, дерево исходников собирается через «make all». Вроде ничего не глючит, автодополнение — автодополняет, ошибки подсвечивает, intellisense разворачивается, отладка шагает. На удаленной devel машине VSCode «Remote» запускает какой-то чудовищный BLOB. Ну и пусть, там нету Internet.

Лучше ли оно Codelite? Думаю — да, инструментов побогаче. В настройке — заметно сложнее. Если Codelite заметно черпает вдохновение из Visual C++, то тут все другое. Буду ли ставить VSCodium — не уверен.
Торвальдс — хитрая бестия. Он тут недавно жаловался, что разработка ядра — «скучная» и «не найти мантейнеров на подсистемы». Короче — Linux перестал быть хайповой темой, SJW от него как-то заскучали и отстали.
Только это надо делать на улице и лучше в нежилых местах :)
Пишут, что оксиды железа FeO и Fe2O3 (банальная ржавчина, которую можно начистить железной щеткой с ржавых металлоконструкций) — неплохой катализатор для «карамельки». Не пробовали?
Честно помучался с VScodium. Знаете, писать JSON вручную, чтобы настроить полный ToolСhаin включая GDB -это как-то слишком… Вдобавок у него нету аналога компонента «C/C++ extension for VS Code». Как-то это все… слишком…
К языку быстро привыкают и находят в нем неожиданные смыслы. Например «альтернативно-одаренный» зародилось для избежания речевой диффамации, но сейчас обозначает именно это.

В недописанном рассказе «Безоар» националиста Крылова (он же писатель-фантаст Харитонов) про это тоже написано

"— Я слышала про гипотезу Сепира-Уорфа. От Абубакара, — вспомнила Руфь. — Её, кажется, проверяли в Африке.
— Было дело. Забавная история, — Шваба усмехнулся. — Они там разруливали какой-то конфликт. И на месте одной страны сделали пять. А чтобы они не воевали друг с другом, заставили выучить новые языки. Придуманные в США. Например, в языке нгдргндоле нет слова “воевать”. Есть слово со значением “быть побитым”. Они рассчитывали, что местные перестанут любить войну.
— И что же получилось? — заинтересовался Миршич.
— Все выучили новый язык. Но никто не использовал это слово в значении “воевать”. Для войны они стали использовать глагол “веселиться”. Или “развлекаться”. И стали развлекаться друг с другом. Тогда американцы решили, что изменить язык — мало. Нужно изменить историю."
Дальше — все написано в фантастике «Свободное владение Фарнхэма» Роберта нашего Хайнлайна. Когда он написал это — все поржали, типа классный прогон и сарказм. Но кто-то похоже это принял как руководство к действию.

Если кратко — кушать будут белых.

UPD. Упс. Уже написали выше.
Я.Б Зельдович, М.Ю. Холопов «Драма идей в познании природы. Частицы. Поля. Заряды». Библиотечка «Квант», выпуск 67. М. Наука1988

Драматичного там только название. :) На самом деле — очень милое (и научно корректное!) введение в теорию Максвелла и ее «функционирование» в СТО.
Уровень: ну если знаете формулу Гаусса-Остроградского — это блестяще (но тогда можно и не читать, все и так понятно :) ).

Жаль сейчас таких книжек не делают.
В 1990-е выходил перевод книжки Джон Баррон. «КГБ сегодня. Невидимые щупальца.» Там забавно про научно-технический шпионаж и компьютеры в частности. Сначала долго не мог понять, что такое ЭВМ РИАД. Нет такой. Оказывается, это ЭВМ «Ряд», то есть ЕС ЭВМ (Единая Система).
В принципе — согласен. Ни то ни сё. Лучше старый ноут на i3 купить. (140x70=9800)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity