Pull to refresh
149
0
Send message
1. Станция скорой помощи в 3.5 км от границы поселка. По личному опыту знаю, что в Москве скорая едет по пробкам минут 20-40, качество мед. обслуживания – нижу плинтуса. Почему-то многие люди до сих пор питают иллюзию,, что в регионах хуже с медициной. Уже давно лучше.
2. Не увидел в этом тексте никакого вопроса.
Ага, квартира – это скорее план «Б» :)
Типичный ангар, строится легко и просто (пусть и не как коробка), не смотря на дугу (проекция крыши на плоскость — прямоугольник)

Вы много построили ангаров, в которых жить можно, а не для промышленности использовать? Вы понимаете, что в ангаре арка металлическая, которая превращается в мостик холода? Вы понимаете, что кроме утепления, его еще отделывать надо и внутри и снаружи? Видимо, нет.

С людьми надо работать, а не с трафиком :(

Судя по количеству минусов в вашей карме, вы прекрасно понимаете, как надо и как не надо.
Вы забываете о том, что весь большой участок я покупал за свои деньги. Да, если бы сама земля обошлась например в 10 раз дороже, это бы увеличило общую стоимость не в 10 раз, а несколько меньше. Но – я просто банально не потянул бы такую сумму на раннем этапе и вообще бы ничего не состоялось. И я, если честно, считаю, что это место – просто идеальный вариант, с которым крупно повезло. Лес, берег водоема и город в 2.5 км – вы такого вообще не найдете.

Что касается площади – да, я уже отвечал на этот вопрос много раз. Есть довольно много людей, которые считают, что 12 соток – это слишком много. Можно было гораздо плотнее, как в Европе – ведь профессионально выращивать картофель никто не собирается. Есть часть людей, которые считают, что должно быть больше (20, 50, 100). 12 соток – это сбалансированное решение. Когда ребята приезжают посмотреть на участок вживую, видят колышки и реальные расстояния – сразу все навязанные стереотипами сомнения о том, что это слишком мало – исчезают.
Делать так, чтобы люди, которые интересуются проектом, следили за твоими новостями через Твиттер – а не хабр, рассылку или какой-то другой не до конца надежный инструмент.
К сожалению, там самая длинная и сложная часть – это согласовательная, а не строительная. Она запущена.
Я не берусь называть точный срок, поскольку он зависит от множества не зависящих от меня факторов. Очень надеюсь, что успеем проложить трассу до зимы.

Сейчас на участке довольно хорошо работает 3G, а зона покрытия 4G не дотягивает до поселка буквально 100 метров. Этим летом в качестве временного решения мы планируем просто снять квартиру с интернетом в Слободском и ездить туда на велике «на работу».
Вот на такие штуки в условиях ограниченных ресурсов как раз лучше ни в коем случае не тратиться. Чтобы сделать подобную модель, нужно чисто на техническое воплощение кучу денег положить – а если учесть, что ее еще должен спроектировать квалифицированный архитектор с многократным выездом на место, то получится совсем дорого. Во-вторых, вещи с подобной степенью детализации на начальном этапе не так уж и нужны. Мы понимаем, где и что будет стоять – это описано тут semanticle.com/za32, а когда придет время воплощения, детализируем воплощаемый сегмент до нужного уровня.

Отвечая на вопрос про чертежи и цены – на сайте ведь указано, что каждый дом – индивидуален, и есть подробное описание первого дома с ценами и подробной сметой – semanticle.com/gc18
«Каркасники – не то, к чему надо стремиться» – просто отлично. А SIP это что, уже не разновидность каркасной технологии?
Вообще, для нас основным стоп-фактором была именно экологичность. Совсем не хочется на своей шкуре проверять, есть там эмиссия или нет. Конечно, если бы мы были в Москве, деревянные стены вылетели бы в копеечку – но в наших условиях с этим проблем нет. Насчет теплее – в нашей технологии стены снаружи закрываются минватой – так что по характеристикам получится точно не хуже каркасника. Ну а насчет цены – стены в нашей смете занимают не такую уж и большую долю. Снизить себестоимость максимум на 100-200к и при этом дышать всю жизнь клеем – сомнительное удовольствие.
Отличная идея – везти подобные материалы из Германии и платить за них в евро. При том, что в нескольких км вокруг есть лесопилки, которые пиломатериал на полстраны экспортируют.
Эмиссия формальдегида. Подобного добра и в городе хватает.
У всех участков равномерный уклон, примерно в 3 градуса. В самом низкой точке насыпь просто прорезается трубой и соединяется с канавой, которая вдоль дороги.
Спасибо вам!
Пара замечаний
1. Проект вообще не получал никакой господдержки. Может показаться, что Белых такой типа продвинутый губернатор – но сколько ни обращались за административной помощью (про финансовую даже не заикались) – приходили тупейшие отписки от замов. Видимо, в Твиттере про инновации писать – это одно, а на деле задом шевельнуть – это совсем другое.
2. Проект вообще некоммерческий. Моя цель – хотя бы выйти в ноль по итогам, тогда я смогу уже потраченные деньги вернуть и вложить в школу. Заработать там какие-то деньги планов нет – у меня и с IT нормально получается.
Ага, все так. Разработка всяких технических проектов и их согласования иногда стоят дороже строительства.
Ну, тогда правильное решение – купить участок, когда соберетесь строить дом. Да, будет несколько дороже, зато нет необходимости замораживать деньги в чем-то, что вы пока не используете.

Да, для строительства мы сделали и развиваем свою строительную компанию. Она добавляет к себестоимости 20% – это на амортизацию инструментов, налоги и бухгалтерию, а также – чтобы обеспечить интерес партнеров, которые занимаются всей этой организацией.
Объективные подробности рассказать могу. В Кирове есть довольно крупная медицинская академия, поэтому врачей регион экспортирует, а не импортирует. Насколько я знаю, в нее приезжают учиться довольно много потомков политических деятелей таких стран, как Зимбабве, Нигерия и Конго – правда, не знаю, связано это с какими-нибудь обменами/распределениями, или с ее рыночной ценностью.

Дороги внутри города – действительно не фонтан, и я действительно не понимаю, при чем тут они.

Насчет того, чтобы мотаться в город «каждый раз» – а вы собираетесь регулярно болеть? Вроде как это от жизни в мегаполисе происходит, а образ жизни на природе многие факторы устраняет – особенно для детей. Городские болеют не в пример чаще. Тем не менее – в Слободском есть свой роддом, станция скорой помощи и крупная ЦРБ. Если функционала все-таки недостаточно – то да, Киров в часе езды. Ровно как с окраины Москвы до центра доехать.
Вот этой позиции я не понимаю. Вы же сами говорите, что в Москве и Питере с медициной и образованием проблемы. Вы по какой причине думаете, что в провинции с этим хуже? Всю конкретику про состояние медицины и образования можно найти в сети. Мы сталкивались только с медициной (в основном, роды и детская) в Кирове – объективно – впечатления ГОРАЗДО лучше, чем в Москве. Просто не понимаю, откуда этот стереотип берется, когда люди думают, что Москва – центр мира, а если там что-то плохо, то в других местах должно быть еще хуже.
Это многих расстраивает. Но – если вы не собираетесь строиться, зачем вам участок? Продать дороже, когда остальные построятся? Или вы рассчитываете построить по советско-дачной схеме – дом за двадцать лет по выходным?
Это никогда не было моей позицией. Моя позиция такова: образование в РФ – редкостный отстой. Москва или провинция – разницы никакой. Люди вырастают не благодаря образованию, а вопреки. То, что реально влияет на детей – это их окружение – другие дети, и взрослые, с которыми они общаются. В этом плане поселок реально выигрывает, потому что успешных воров, забулдыг или трутней, живущих на доходы от доставшейся по наследству квартиры, перед глазами не будет.
Вы верно заметили, что и в Москве и в Питере и на официальное образование, и на медицину рассчитывать не стоит.

Медицина в Кирове объективно лучше, чем в Москве. Мы жили и там, и там достаточное время, чтобы сравнивать. Самый главный минус в Москве – это скорость приезда скорой. Ну и плюс сами кадры – в Мск, к сожалению, врачи больше озабочены зарабатыванием денег (и в коммерческой медицине, и в государственной), а на здоровье пациента им объективно наплевать. В Кирове велик процент тех, кто в этой профессии по-прежнему из-за идеи. Ну и плюс жизнь в мегаполисе большей частью и является источником тех проблем, за решением которых вы идете к медикам.

Что касается образования – как и сказано на сайте, школу мы сделаем свою, чего бы это ни стоило. Пытаться построить нормальный образ жизни с нуля, и при этом оставить образование на откуп государству – лишило бы проект части смысла. На первое время – да, придется пользоваться школами или лицеем в Слободском.

Information

Rating
Does not participate
Location
Кировская обл., Россия
Registered
Activity