Alex Chernyshev @alex0x08
Немного понимаю в компьютерах
Information
- Rating
- 46-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer, Chief Technology Officer (CTO)
Lead
Java
Java Spring Framework
Java EE
Scala
C++
C
Software development
работа с перфокартами и фортраном это честь а не наказание )
Можно пройти по ссылке на тот комментарий и посмотреть историю целиком: любитель ИИ сорвал все сроки, не справился с работой еще и скрывал наличие проблемы.
Идеальный сотрудник "с десятикратной производительностью", как вы говорите.
Не очень понял о чем вы, если честно. Компилятор C++ — часть среды Visual Studio и разумеется он не устанавливался на конечную систему, где происходила эксплуатация.
С чего вы это выдумали мне неведомо.
Про возможные проблемы с кросскомпиляцией и MSVCR я вроде уже объяснил, если вы не понимаете как это работает — не моя проблема. Это сложная тема, не для всех.
А ошибки рекомендую искать в собственном коде, это более осмысленно, за это хотя-бы платят.
Вы точно понимаете как работает MSVCR? Какое отношение это имеет к RtlGenRandom которая находится в отдельной .dll которой в Windows 7 просто нет?
Все тоже самое - вызываются функции ОС, разные в разных версиях. Пример такой функции в цитате выше.
В статье про бекпортирование компилятора Golang на Windows 7, не про разработку на самом Golang.
Если вам интересна тема портирования на Windows 7 - посмотрите вторую статью, про Golang.
Там например мы попали на такое:
Все красиво, логично и замечательно, кроме того что в Windows 7 нет поддержки функции ProcessPrng. А упомянутая SystemFunction036 внезапно есть.
Так что увы но нет, одной библиотекой рантайма вопрос не решается.
Зато есть необходимость быть максимально близко к пользовательскому окружению, поэтому сборка для Windows 7 и делается на Windows 7.
Добрый день, так тоже можно, но могут возникать непредсказуемые ошибки, одну из которых (ошибка об отсутствии функции EventSetInformation в ADVAPI32) вы успели словить.
Node.js большая и сложная и слой совместимости не заканчивается на C++ Redist.
А почему вас так сильно волнует этот вопрос? Сроки в разработке достаточно абстрактны сами по себе, поскольку не привязаны к физическим процессам. Ураган с пургой вам разработку не поломают, в худшем случае — отдалят релиз.
Во всех случаях кроме внешней заказной разработки, бюджет на разработку формируется на годы вперед, поскольку программисты нанимаются в штат и на оклад.
Да пусть хоть в совместных оргиях участвуют — какая разница?
Я бы даже разбираться не стал — есть задача, есть ответственный за нее. Если ответственный человек по какой‑либо причине не выполняет обязательства — фиксируете и эскалируете наверх. Все.
Тут когда собственники бизнес делят — легко могут зайти с «группой поддержки» и физически выгнать всех с территории предприятия, еще и побив подвернувшихся под руку.
А вы говорите "тихо саботирует" ага )
Как вы себе представляете возросшую "клиентоориентированность и гибкость" в B2B? Включение шалмана с эскортницами в план проекта?
Вы всего этого в интернете начитались что-ли? Где такую фантастику рассказывают?
В РФ если что Рождество практически не отмечают, собственно даже Новый Год отмечают все меньше и меньше.
Также еще раз напоминаю, что на дворе не 90е — с логистикой все хорошо и проблем со складами нет, уж точно не для мелких подарков.
Если только бесплатно для компании и за свой счет.
Вообще такие посты — еще одна причина несерьезного отношения к программистам, что конечно печалит.
И что вы с таким накалом отмечаете Рождество?
Вся эта возня с выпуском чего‑то под праздники была актуальна в 90е, сейчас другое время ПО даже на полках магазинов нет — лицензии покупают онлайн.
Что касается устройств, опять же на дворе давно не 90е - у вас телевизор с холодильником апдейты качают по сети, так что никакой привязки к праздничным датам давно уже нет.
Временно достается другой — с соседнего проекта, с компании‑аутсорсера. Параллельно запускается поиск и найм нового — если лид ушел с концами.
Можно написать мне, благо есть такой опыт подхватывания проектов.
Короче это совсем не проблема, даже если внезапно ушел ваш директор (вместе с бухами), не то что какой-то тимлид.
Если работа оформлена как почасовая — радуетесь, если нет — в какой‑то момент переводите эту работу на почасовку и начинаете радоваться, организовыв встречу с руководством со стороны заказчика и объяснив ситуацию с конкретными фактами.
Вопрос практики проектирования, такого рода переделки «всех экранов» характерны для юных падаванов, пока еще остро желающих «переписать все».
Если дадите конкретику — расскажу как такие проблемы решаются без глобальных переделок.
Но вообще если вы выступаете как подрядчик, то такого рода изменения это просто дополнительная доработка, которая точно будет согласована и оплачена, поскольку остро нужна заказчику.
Был период, когда использование решения SAP влияло на оценку всего бизнеса со стороны инвесторов, что позволяло получать более дешевые кредиты.
Как вы думаю догадываетесь, при таких смыслах никакие "сложности внедрения" никого не волновали.
До пандемии да, а теперь идет скорее откат к основам, поскольку вся эта "гибкость и клиенториентированность" сжирает ресурсы.
Еще раз: 25 лет это много ) Нет никаких "неопределенных факторов", тем более влияющих на реализацию.
Все что могло случиться — уже случилось.
Что вот так сразу и сходу? Вас точно об этом просили? Если скажу что смысл внедрения SAP как раз и заключался в том чтобы все местные оптимизаторы шли лесом - сильно удивитесь?
25 лет практики это очень много, поэтому нет уже никаких рисков при оценке. Нету. Кончилось детство.
Так это не вопрос моды, оно по логике так происходит. Зачем нужна экспертиза и компетенции, если предполагается что на стороне заказчика все и так хорошо и понятно?
А как иначе? Если вы целенаправленно автоматизируете предприятия по всему миру — действительно будете знать лучше и понимать больше, чем ИТ‑подразделение одного конкретного завода. Или с этим тоже будете спорить?
Несмотря на весь негатив вокруг продукции SAP и их практик, как только они вышли из РФ — внезапно оказалось что никаких аналогов внезапно нет и компетенций SAP сильно нехватает.
Вой стоит настолько громкий, что уже на уровне государства собрались финансировать разработку аналога.
Оптимальную по сравнению с чем?
При моем опыте сколь-нибудь серьезной ошибки в оценке быть уже не может )
Сейчас снова сорву покровы: в подавляющем большинстве случаев заказчик не знает, не представляет и не догадывается.
Поэтому и нужны вы — профессионал, который подскажет, расскажет, объяснит и посчитает.
Неважно что я предпочитаю, когда есть правила отрасли и давно известная градация бюджетов.
На данный момент — любого. Не будет больших бюджетов, пока не будет серьезного отношения, которого не будет из‑за отсутствия ответственности.
Фигурировали, но только SAP - иностранная компания и иностранный же продукт, поэтому отношение и было несколько другим.
Ну попробуйте как-нибудь оценить проект в пару млн долларов, потом расскажете о реакции заказчика )
Мне просто стыдно за коллег, поскольку такое раздувание «воображаемых рисков» приводит к тому, что люди трижды думают перед тем как запускать разработку, их приходится убеждать и тратить на все это существенное время.
Копеечные бюджеты в отрасли — тоже прямое следствие такого отношения к работе, бюджет выделяется по принципу «не сильно жалко потерять» а не исходя из реальной оценки.
Про закрытую военным область и ПВО на второй день съемок полагаю надо было заранее уточнять у ФСБ следуя вашей логике?
А чтобы пройти по улице без риска быть сбитым самокатчиком, видимо надо заранее собрать досье и медкарты для каждого жителя района, вместе с маршрутами передвижения самых ярких шизов.