вот обьясните мне, ну причем тут к стимпанку череп и хребет? Имхо сильно портят. Плюс даже при таких извращенных формах устройств, надо думать об эргономике. Которой сильно мешает этот хвосто-хребет…
Ну на самом деле не совсем так. Человек придумал айпод и участвовал во всем процессе его разработки и производства на протяжении 10 лет. Естественно он в курсе всех их тайн, косяков и особенностей железа и прошивок. Ему платят именно за то чтобы он не разглашал эти секреты.
Поверьте, в любом популярном софте или железке с таким временем жизни наберется столько багов и «особенностей», что хакеры всего мира кинуться ломать, критиковать и сравнивать звучание «с китайским плеером у которого тот же процессор». Как правило умельцами находится даже не 50% всех глюков, остальное хранится исключительно в головах разработчиков…
А еще недавно пробегала новость что американцы начали загружать в свои самолеты новые авиационные бомбы, для максимально точечного поражения арабо-азиатских (с кем они там щас воюют?) танков.
Бомбы представляют из себя простые бетонные 450 килограммовые чушки. По результатам тестов при попадании танк становится раза в два ниже :)
да плюс за счет постоянных аддонов они очень успешно подогревают интерес к игре уже лет пять как.
Для любого единичного релиза надо ну максимум года два чтобы его разобрали на винтики, выработали часовые таймлайны развития и вообще надоел. А так близзы неплохо растянут удовольствие поклонникам.
нда. И ни один из комментирующих не вспомнил Warhammer: Dawn of War
Оригинальный даун тоже содержал компанию только за космодесант, при наличии 4 рас в игре. И ничего, продажам и игре это абсолютно не мешало. Ну и каждый следующий аддон — новые расы и кампании за них. При чем чтобы играть в мультиплеере за кого то конкретного вам НЕОБХОДИМО иметь аддон с этой расой. Сейчас полная антология Дауна уже из 4 коробок состоит… И по глобальной статистике это сейчас самая играемая RTS в мире.
Естественно сказывается дата его выхода, он как раз попал в промежуток между варкрафтом 3 и новым стариком, но тем не менее, игра сама по себе действительно неплоха. Я например вообще теряюсь в догадках чего мне больше ждать, Даун2 или старик2, выходят примерно в одно время :)
ага! я тоже заметил! это вес самого Линуха, он на винте больше места занимает, соответственно на блине записано больше единичек, которые тяжелее ноликов ;)
извините, но рашке (и хохлам) - именно туда! Проблема не в компании Эппл, а в существующем в этой стране законодательстве (точнее его отсутствии). Эппл приходит в те страны где она может нормально вести бизнес и продавать все свои товары. а в случае постСовка - мп3 тут не покупают, софт крякают, нихто никак не борется и т.д. Поверьте - у турков намного лучше :)
"Скорее не кадров не хватает, а не хватает ресурсов у самой компании, потому как Apple не бросилась искать программеров сотнями, просто реорганизация рабочего процесса - вещь не простая."
Подымите историю предыдущего програмного творчества компании. Есть чистая операционка, есть много софта, есть минимальная ось под плееры. Соответственно примерно так и должны были быть глобально разделены разработчики.
Компании раньше никогда до этого не приходилось сталкиваться с разработкой мобильных устройств такой крутизны. Девайс имеет относительно скромные ресурсы, но при этом должен работать под полноценным ядром макоси.
Естественно вопрос, - кто должен разрабатывать его програмную часть и портировать ядро макоси? Зная это изначально, они естественно в момент старта проекта наняли несколько новых больших людей, способных сархитектурить. (о средних я молчу, это само собой подразумевается) Плюс возможно перебросили несколько системщиков с большой ОС (как умеющих в ней ковырятся) и несколько айподников (как привыкших работать на минимальном железе).
По факту им все равно сильно не хватило людей на проекте, и, жертвуя леопардом, большая часть его специалистов-хардкорщиков начала помогать в долбежке кода изначальной команде. Переброс "жестких перцев" говорит именно о нехватке высококвалифицированных кадров внутри компании, а не о ошибках в планировании таймлайна проекта в котором они учавствовать вообще не должны были. И срочный набор новичков эту проблему бы никак не решил.
"Разрабатывать приложения можно было и без SDK. Сейчас скорее доводиться до ума уже существовавший программный комплекс. Одно дело, когда SDK находиться внутри компании, другое дело когда он позиционируеться как продукт для рынка. Так что чего там перекраивать.."
Мсье не видел его ось изнутри. Поверьте, в момент существования 1.0 прошивки она являлась главным ночным кошмаром любого юниксоида. Изза той гонки со временем разработчики откровенно забили на любые оптимизации и хоть какую то внутреннюю красоту. В итоге родился жуткий монстр в виде ОДНОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ bsd-системы (всемогущий root!), с абсолютно хаотично разбросанными ресурсами приложений, простейшими способами повергнуть ядро в кернел паник, огромным количеством нестыковок и тд и тп. Пускать в этот ужас внешних разработчиков - страшнее чем давать гранату обезьяне.
Именно поэтому (а не из идейности) Эппл была до последнего против сторонних приложений. И разрешила их запуск только после своей проверки и в жесточайшей клетке требований. Предварительно основательно подготовившись к старту "проекта по причесыванию внутренностей". Коим и является 2.0 прошивка. Это просто попытка исправить то, что напорола в последние месяцы "гонка к дедлайну" 1.0 Плюс надо построить клетку...
"Работа GPS модуля не предполагает наличие интернета :)"
В случае "потенциальной" реализации от Эппл - требует ;) У них все устройство опирается на получаемый извне контент, а не хранимый внутри.
в местные объемы кеша часто сафари с одной страницей сайта упирается. Ни о каком широкомасштабном сохранении городов речи не идет. Разве что только сторонние апликухи, с нормальным кешером, или вообще своим исходником. Эппл и их родной софтине это не надо, они полностью базируются на "живой" инфе от гуглокарт (прокладка маршрутов, пробки и т.д.)
Похоже у меня первого возникла глобальная мысль, что же такое сегодня выкатил гугл. ;) А они первыми (и массово) протащили внутрь браузерного окна полноценный 3д-движок с возможностью манипуляции чем угодно из скрипта.
То, что Опера и Мозилла пытаются пропихнуть в браузеры уже лет пять (Canvas3D), Гугл сделал в качестве фоновой фичи. Всякие 3д движки в браузерах далеко не новость, но вспомните какой они пользуются популярностью (никакой). А шарик гугла массово поставят себе миллионы. И будущие разработчики чтобы посмотреть какую нибудь 3д модельку вполне могут попросить пользователей поставить данный плагин от Гугла, кредит доверия к нему бешеный.
ой щас начнется! Выше была озвучена вполне официальная версия происходившего, ниже постараюсь изложить свою субъективную.
Театр начинается с вешалки: раздали беджики, провели через металлоискатель. О том что на второй этаж есть вполне официальный вход из курительной комнаты организаторы помоему не догадались :) Поднялся, покрутил головой по сторонам, сверился с картой и побрел в сторону "официальной" лестницы с раздачей листовок, буклетов и прочего. Ничего не отхватил, поскольку зашел к раздающим со спины.
Пошатался по стендам, удивился 24" айМаку на стенде Микрософта. Надежда умирает последней, там таки стоял Леопольд.
Все время до входа в конференц-зал меня мучали подозрения, куда же девать предварительно распечатанный листик с официальным приглашением и персональным штрих-кодом на нем (главное условие участия в перфомансе). После благополучной посадки подозрения исчезли. В жопу. Нанотехнологии и сканер полосаток не удались. (как и большинство остальных организационных мероприятий в дальнейшем)
Сразу со старта объявили о полном закрытии зала, пока Балмер не оттанцует. Тогда я не обратил на это внимания, но очень хорошо вспомнил уже через час сидения на местных стульях. Вот представьте себе советский кинотеатр середины девяностых, ну или как вариант актовый зал провинциальной школы. То же самое, но вдобавок для повышенной вместимости ряды сдвинули как только смогли. Вот честно, в Оке посадка лучше и мягче!
Ну и общий антураж сего заведения неразрывно связан с советской эпохой, вождями, съездами и партией. Красные ковровые дорожки с 50-летней пылью, лепка на всех поверхностях, серпы, молоты, 200 килограммовые люстры и прочее. Не знаю как в этом мавзолее согласился выступать Балмер...
Ну и самое главное (с точки зрения организаторов) - ради кого это все затевалось. Вот как Вы представляете себе аудиторию таких конференций? Я почемуто считал, что должны были быть приглашены (и съехаться) лучшие зубры рунетовского веб-дева, гении-програмеры, менеджеры больших проектов и тд и тп. В зале таких оказалось от силы четверть. Еще 25% пришлись на толпы журналюг компутерных и совсем не очень изданий. А вот остальные 50%, если не больше, повергли меня в шок. о_О Толпы и орды всевозможных студентов, ботанов и прочих, причастных к обсуждаемым темам только московской пропиской. Народ пришел посмотреть на Стива, сделать фотку на телефон и поставить галочку в личном блокноте достижений, "Балмера видел!" Отчасти это подтвердило и количество розданных наушников с синхронным русским переводом. У Балмера очень простой язык, к тому же с его мимикой и жестикуляцией не понять чтото очень сложно. Но половина зала (студенты) жадно вникали в наушники.
Принцип по которому раздавались инвайты, и ради чего в разы было увеличено количество изначальных мест для меня осталось загадкой...
Очереди в 20-50 человек на раздаче халявных обедов, состоявших из 2 сосисок и риса, официанты, каждые 5 минут бьющие посуду и прочие мелкие неприятности продолжили славное дело Дома Союзов, совка и Сталина... А за стеклом, на дальних полках, были демонстративно выставлены бутерброды с красной икрой. Фигушки вам, пролетариат должен жрать овсянку! :)
Зато ребята из Микрософт старались как могли. Очень здоровские презентации, постоянно шутили, заводили зал как могли. Именно они и вытянули вверх впечатление от конфы, спасибо им огромное! По факту - таки большой плюс русской команде МС.
"Мы меняемся!" - главный месседж компании. Донесли, переварил, осмыслил. Спасибо!
А с чего автор обзора взял, что девайс играет 720р контент?
Для HD форматов принято считать размер кадра по вертикали, а в его случае макс разрешением является 720х480, что равно 480р. Нормальное HD 720p (оноже 1280х720) машинка своим камнем ну никак не вытянет. Плюс в данной ситуации то что при разрешении экрана Епца HD-видео на нем и нафик не надо :)
Поверьте, в любом популярном софте или железке с таким временем жизни наберется столько багов и «особенностей», что хакеры всего мира кинуться ломать, критиковать и сравнивать звучание «с китайским плеером у которого тот же процессор». Как правило умельцами находится даже не 50% всех глюков, остальное хранится исключительно в головах разработчиков…
Бомбы представляют из себя простые бетонные 450 килограммовые чушки. По результатам тестов при попадании танк становится раза в два ниже :)
А так вот, очень даже играют: ru.wikipedia.org/wiki/World_Cyber_Games#.D0.98.D0.B3.D1.80.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D0.B5_.D0.B4.D0.B8.D1.81.D1.86.D0.B8.D0.BF.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D1.8B
просто у Старика элитой считается корейская аудитория, а у Дауна — правят америкосы. Ну и в совке он както «непошел».
Для любого единичного релиза надо ну максимум года два чтобы его разобрали на винтики, выработали часовые таймлайны развития и вообще надоел. А так близзы неплохо растянут удовольствие поклонникам.
Оригинальный даун тоже содержал компанию только за космодесант, при наличии 4 рас в игре. И ничего, продажам и игре это абсолютно не мешало. Ну и каждый следующий аддон — новые расы и кампании за них. При чем чтобы играть в мультиплеере за кого то конкретного вам НЕОБХОДИМО иметь аддон с этой расой. Сейчас полная антология Дауна уже из 4 коробок состоит… И по глобальной статистике это сейчас самая играемая RTS в мире.
Естественно сказывается дата его выхода, он как раз попал в промежуток между варкрафтом 3 и новым стариком, но тем не менее, игра сама по себе действительно неплоха. Я например вообще теряюсь в догадках чего мне больше ждать, Даун2 или старик2, выходят примерно в одно время :)
Подымите историю предыдущего програмного творчества компании. Есть чистая операционка, есть много софта, есть минимальная ось под плееры. Соответственно примерно так и должны были быть глобально разделены разработчики.
Компании раньше никогда до этого не приходилось сталкиваться с разработкой мобильных устройств такой крутизны. Девайс имеет относительно скромные ресурсы, но при этом должен работать под полноценным ядром макоси.
Естественно вопрос, - кто должен разрабатывать его програмную часть и портировать ядро макоси? Зная это изначально, они естественно в момент старта проекта наняли несколько новых больших людей, способных сархитектурить. (о средних я молчу, это само собой подразумевается) Плюс возможно перебросили несколько системщиков с большой ОС (как умеющих в ней ковырятся) и несколько айподников (как привыкших работать на минимальном железе).
По факту им все равно сильно не хватило людей на проекте, и, жертвуя леопардом, большая часть его специалистов-хардкорщиков начала помогать в долбежке кода изначальной команде. Переброс "жестких перцев" говорит именно о нехватке высококвалифицированных кадров внутри компании, а не о ошибках в планировании таймлайна проекта в котором они учавствовать вообще не должны были. И срочный набор новичков эту проблему бы никак не решил.
"Разрабатывать приложения можно было и без SDK. Сейчас скорее доводиться до ума уже существовавший программный комплекс. Одно дело, когда SDK находиться внутри компании, другое дело когда он позиционируеться как продукт для рынка. Так что чего там перекраивать.."
Мсье не видел его ось изнутри. Поверьте, в момент существования 1.0 прошивки она являлась главным ночным кошмаром любого юниксоида. Изза той гонки со временем разработчики откровенно забили на любые оптимизации и хоть какую то внутреннюю красоту. В итоге родился жуткий монстр в виде ОДНОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ bsd-системы (всемогущий root!), с абсолютно хаотично разбросанными ресурсами приложений, простейшими способами повергнуть ядро в кернел паник, огромным количеством нестыковок и тд и тп. Пускать в этот ужас внешних разработчиков - страшнее чем давать гранату обезьяне.
Именно поэтому (а не из идейности) Эппл была до последнего против сторонних приложений. И разрешила их запуск только после своей проверки и в жесточайшей клетке требований. Предварительно основательно подготовившись к старту "проекта по причесыванию внутренностей". Коим и является 2.0 прошивка. Это просто попытка исправить то, что напорола в последние месяцы "гонка к дедлайну" 1.0 Плюс надо построить клетку...
"Работа GPS модуля не предполагает наличие интернета :)"
В случае "потенциальной" реализации от Эппл - требует ;) У них все устройство опирается на получаемый извне контент, а не хранимый внутри.
Похоже у меня первого возникла глобальная мысль, что же такое сегодня выкатил гугл. ;) А они первыми (и массово) протащили внутрь браузерного окна полноценный 3д-движок с возможностью манипуляции чем угодно из скрипта.
То, что Опера и Мозилла пытаются пропихнуть в браузеры уже лет пять (Canvas3D), Гугл сделал в качестве фоновой фичи. Всякие 3д движки в браузерах далеко не новость, но вспомните какой они пользуются популярностью (никакой). А шарик гугла массово поставят себе миллионы. И будущие разработчики чтобы посмотреть какую нибудь 3д модельку вполне могут попросить пользователей поставить данный плагин от Гугла, кредит доверия к нему бешеный.
Театр начинается с вешалки: раздали беджики, провели через металлоискатель. О том что на второй этаж есть вполне официальный вход из курительной комнаты организаторы помоему не догадались :) Поднялся, покрутил головой по сторонам, сверился с картой и побрел в сторону "официальной" лестницы с раздачей листовок, буклетов и прочего. Ничего не отхватил, поскольку зашел к раздающим со спины.
Пошатался по стендам, удивился 24" айМаку на стенде Микрософта. Надежда умирает последней, там таки стоял Леопольд.
Все время до входа в конференц-зал меня мучали подозрения, куда же девать предварительно распечатанный листик с официальным приглашением и персональным штрих-кодом на нем (главное условие участия в перфомансе). После благополучной посадки подозрения исчезли. В жопу. Нанотехнологии и сканер полосаток не удались. (как и большинство остальных организационных мероприятий в дальнейшем)
Сразу со старта объявили о полном закрытии зала, пока Балмер не оттанцует. Тогда я не обратил на это внимания, но очень хорошо вспомнил уже через час сидения на местных стульях. Вот представьте себе советский кинотеатр середины девяностых, ну или как вариант актовый зал провинциальной школы. То же самое, но вдобавок для повышенной вместимости ряды сдвинули как только смогли. Вот честно, в Оке посадка лучше и мягче!
Ну и общий антураж сего заведения неразрывно связан с советской эпохой, вождями, съездами и партией. Красные ковровые дорожки с 50-летней пылью, лепка на всех поверхностях, серпы, молоты, 200 килограммовые люстры и прочее. Не знаю как в этом мавзолее согласился выступать Балмер...
Ну и самое главное (с точки зрения организаторов) - ради кого это все затевалось. Вот как Вы представляете себе аудиторию таких конференций? Я почемуто считал, что должны были быть приглашены (и съехаться) лучшие зубры рунетовского веб-дева, гении-програмеры, менеджеры больших проектов и тд и тп. В зале таких оказалось от силы четверть. Еще 25% пришлись на толпы журналюг компутерных и совсем не очень изданий. А вот остальные 50%, если не больше, повергли меня в шок. о_О Толпы и орды всевозможных студентов, ботанов и прочих, причастных к обсуждаемым темам только московской пропиской. Народ пришел посмотреть на Стива, сделать фотку на телефон и поставить галочку в личном блокноте достижений, "Балмера видел!" Отчасти это подтвердило и количество розданных наушников с синхронным русским переводом. У Балмера очень простой язык, к тому же с его мимикой и жестикуляцией не понять чтото очень сложно. Но половина зала (студенты) жадно вникали в наушники.
Принцип по которому раздавались инвайты, и ради чего в разы было увеличено количество изначальных мест для меня осталось загадкой...
Очереди в 20-50 человек на раздаче халявных обедов, состоявших из 2 сосисок и риса, официанты, каждые 5 минут бьющие посуду и прочие мелкие неприятности продолжили славное дело Дома Союзов, совка и Сталина... А за стеклом, на дальних полках, были демонстративно выставлены бутерброды с красной икрой. Фигушки вам, пролетариат должен жрать овсянку! :)
Зато ребята из Микрософт старались как могли. Очень здоровские презентации, постоянно шутили, заводили зал как могли. Именно они и вытянули вверх впечатление от конфы, спасибо им огромное! По факту - таки большой плюс русской команде МС.
"Мы меняемся!" - главный месседж компании. Донесли, переварил, осмыслил. Спасибо!
Для HD форматов принято считать размер кадра по вертикали, а в его случае макс разрешением является 720х480, что равно 480р. Нормальное HD 720p (оноже 1280х720) машинка своим камнем ну никак не вытянет. Плюс в данной ситуации то что при разрешении экрана Епца HD-видео на нем и нафик не надо :)