Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.3
Send message

Большой технический долг не помеха распространению массового продукта. Если бы ОС была бы нишевой, тогда бы разработчикам выкручивали бы руки конечные пользователи за любую оплошность. А так - нет.

Если бы Алиса в этой колонке следила за звуковой гигиеной слушателей, чтобы принудительно убавляла громкость в жилых районах в ночное время, было бы замечательно. Другого функционала не надо вовсе.

Чем это устройство принципиально отличается от типичной фазированной решетки?

Наш декодер rav1d на основе Rust в настоящее время примерно на 5% медленнее декодера dav1d на основе C

Ребята как раз ищут волшебника, который попадет в игольное ушко, шириной в 5% производительности.

Если эта проблема возникает в архитектуре компилятора, то решать ее нужно там, а не в конкретном проекте.

Фактически, это такси на максималках. Интересно, насколько будет вкусной цена поездки, если сравнивать стоимость ОТ и персонального такси на том же отрезке пути?

Еще хладагент подобрать, чтобы не выпадал в осадок при длительной эксплуатации. Иначе все поры забьются и не будет эффекта.

Чтобы добавить ответственности в проект нужно забрать всю экосистему нейронки внутрь компании, и назначить ответственных лиц.

Устанавливаем нейронку на оборудование компании, фиксируем версию инсталлятора в репозитории. Создаем должность администратора системы ИИ.

Обучаем нейронку на датасетах, лог обучения и датасеты кладем в репозиторий. Создаем должность администратора репозитория обучения ИИ.

Вайб-кодинг нейронки - кладем все промты в git до последнего символа. Должности - программисты ИИ.

Еще пару должностей для тестового контура системы и прода. И круг ответственных готов. При переобучении, или добавлении нового промта всегда можно установить, что пошло не так, и найти ответственного человека.

Нужно различать навыки программиста (кодера) и проектировщика (архитектора). LLM просто сместят акцент в сторону понимания проектирования у разработчиков. Кодить можно научить любого человека с улицы за пару месяцев, а вот работать с архитектурой - нужно несколько лет. Боязнь состоит в том, что с простыми навыками теперь не войти в отрасль, нужно что-то больше, чем знание базовых конструкций ЯП.

Непонятно, какие преимущества у такого активного громоотвода перед пассивным (простая мачта с заземленным проводником)?

Если только не изобретать новый источник энергии на 1,21 гигаватт?

Тогда нужен какой-то преобразователь энергии и накопитель/энергоноситель, который не разрушится при зарядке, и накопит значительную часть энергии молнии.

Видимо, архитектура по умолчанию заточена под eSIM. Тут уже не получится упаковать ключ в отдельный физический кокон. Его придется хранить в базе и доставать при авторизации обычным сервером, а не при помощи только чипа карточки.

Нужны, по сути, такие отдельные модули в ПК, которые имеют общую шину данных, обособленное питание и охлаждение:

  1. Плата с хабом, куда подключаются все периферийные устройства.

  2. Плата с VRM питания процессора + сам процессор под единым радиатором охлаждения. С обратной стороны платы - распайка/слоты под оперативную память.

  3. Видеокарта.

  4. Блок питания.

    Все модули подключать по оптической шине (лучше несколько).

    Все модули соединить толстой 12 вольтовой шиной, где не проблема нарастить ток хоть до 500 ватт, хоть 1 кВт, хоть 2 кВт.

Будет отгорать не 12 pin разъем на видеокарте, а 8 pin (3 шт.) на материнской плате.

Проведение киловатта мощности через лишний переходник в виде материнской платы - так себе решение. В ремонт в случае прогара отправится не только видеокарта, но и материнка.

Это же, практически, судя по наблюдениям, целевая аудитория сервиса. Как будут выходить на окупаемость, если самокаты перестанут использовать подростки?

Стоит вернуть на гос. услуги введение пароля при первой авторизации на новом устройстве и невозможность восстановления пароля по номеру телефона, только лично через МФЦ/банки. Сразу же отпадет 99% схем обмана. Это защитит всех пользователей, кто редко пользуется гос. услугами, потому что банально не вспомнят, где пароль.

Нужен новый форм-фактор, который обособляет место под видеокарту внутри системного блока, также как для БП, и стандарт питания до 2 кВт включительно.

Существующий PCI-E приемлем со всеми доп. питанием охлаждением и весом только до 200 ватт карточек. Выше мощность дается экстремальными компромиссами.

По моему, из заголовка и текста нельзя убирать слово "прогрессивное" в сочетании с "веб-приложение". Потому что любой сайт есть веб-приложение, а браузер инструмент взаимодействия с ним по умолчанию. Получается по смыслу, как будто раньше у браузера не было базовой функции смотреть обычные сайты.

Ладно, найти. Вот правильно сделать резервную копию своей пару терабайт помойки, и не запутаться в версиях файлов - вот это квест.

"Чат ГПТ, накидай гуй для команды -rf в виде приложения C# на Framework 4.0."

Я думаю и волки целы и овцы сыты будут.

Information

Rating
3,275-th
Registered
Activity