All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.8
Send message

Вполне укладывается ситуация в модель, когда рабочих мест меньше чем потенциальных работников (та самая очередь за забором).

Еще добавить ИИ для анализа снимков с сенсора мыши.

Емкостный массив есть. Еще добавить резистивный массив в параллель к конденсаторам в виде ключей транзисторов и будет полная имитация отжига. С температурой играться не надо, просто замерять ее и вводить поправочный коэффициент.

Единственное, предусмотреть толстую подложку для равномерного прогрева, чтобы хотспоты не возникали на кристалле.

Если габариты ячейки конденсатора-резистора-транзистора будут миниатюрные, то можно сразу делать транзистор с накапливаемой емкостью и с переменным сбросом заряда - и быстродействие увеличится за цикл имитации, и размеры, и масштабируемость будет.

"Термодинамический процессор состоит из множества одинаковых колебательных контуров с конденсаторами, а весовые коэффициенты задаются величиной заряда этих конденсаторов. Для ускорения вычислений процессор должен остыть, для этого его, к примеру, можно погрузить в воду. После установления термодинамического равновесия в среде заряды конденсаторов считываются. В результате вычисления весовых коэффициентов происходят без непосредственного расхода энергии на проведение операций."

Переизобрели гидравлический интегратор, но не на жидкости, а на токе утечки конденсаторов, в зависимости от температуры.

Опять таки:

1) энергия тратится - нужно поддерживать среду с низкой температурой. Это сложнее, чем остужать горячую среду.

2) Какое быстродействие? Сколько будет длиться один цикл вычисления матрицы? Секунды, миллисекунды, наносекунды?

3) Масштабируемость. Какая размерность обрабатываемых данных за один такт, что там с синхронизацией, если нужен кластер вычислительных блоков?

Предлагаю добавить создание любых массивоподобных объектов исключительно через рекурсивную функцию, без возможности пользоваться циклами. )

Или если вам нужно написать if с веткой else, а у вас уже есть if с одной веткой, то сносите весь if и пишите полноценный case - это вам не там. )

Чтобы в каждой лексеме конструкции языка вы не забывали писать префикс delphi:, например, delphi:if ... delphi:then ... delphi:else ... , чтобы на клавиатуре стерлись эти символы. )))

Таков был бы delphi, если бы смотрел как построен XSLT.

А как же расчеты, которые всегда показывали, что отклонение от числа лопастей 3 всегда будет давать КПД ниже? Выходит, где-то просчитались?

Delphi мне всегда казался многословным языком (на первом месте у меня по многословности и громоздкости - это XSLT 1.0).

Почему слегка перегрузили if ... then ... else ..., чтобы возвращать значения влево, а не взяли ... ? ... : ... - C-шный вариант?

Пойдут чуть опытнее в навыках, но менее опытные в отношениях с компаниями. Рынок не однороден, всегда можно найти контингент, который не смотрит на репутацию.

Причем, полная спецификация программы - это самодокументированный код с уместными комментариями и корректной структурой. Еще это дело обмазано корректной тестовой средой, бекаповой средой, правильно распределена по нагрузке.

Если обиженные разработчики действительно ценны своими навыками, то они могут объединиться в стартапы, где с ИИ играют по своим правилам. Тем самым создать альтернативный тренд в пику крупным корпорациям.

Создание профсоюзов - это путь к стагнации отрасли. Нужна именно конкуренция.

У подозрительного кода стоимость сопровождения дорогая.

Мышление на уровне проекта не масштабируется, если сохраняется одинаковое количество кожаных мешков в штате.

Если нужно сохранить прозрачность, то не пойдет.

Скорее нужен оксид индия-олова и его заменители.

Чтобы поверхность приобрела самоочищаемые свойства от пыли, достаточно, чтобы она стала слегка токопроводящей. Такую поверхность достаточно заземлить и пыль перестанет оседать на вертикальной плоскости.

Живой пример, используемый в строительстве - мрамор. Он имеет достаточно низкое сопротивление, по сравнению с другими облицовочными материалами, и никогда не становится пыльным в общественных местах, не требует постоянного ухода.

Также можно поступить и со стеклом, создав особую пленку или изменив его состав при изготовлении.

Это называется сиеста.

Частым уведомлением будет - вот антивирус, кушает много ресурсов, давай остановим.

Такое невозможно в системах, которые работают 24/7. У вас данные в реальном времени на дисках меняются. Вы можете только сделать резервную копию, которая отстает от реального времени на день, час и более близкий срок, и поместить их в защищенное хранилище. Хранилище организуется таким образом, что через команды удаленного управления данные можно только добавлять (append), но не изменять, и не в коем случае, удалять. Если случается сбой в основной системе, то запрашивается последняя резервная копия из этого хранилища. Режим чистки хранилища настраивается в идеальном случае лично админом и не зависит от внешних факторов.

Есть - называется холодное хранение данных.

Текст много места не занимает. Хранится только результат взаимодействия с AI. В каком состоянии была нейронка в это время - это не важно.

Information

Rating
1,766-th
Registered
Activity