All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Александр Красс @alexanderkrass

User

Send message
Не надо так утверждать. Очень много хороших специалистов периодически меняют работу и выкладывают свои резюме на рекрутинговые сайты. Просто вопрос делаете ли это вы, или, например, вас всегда приглашают работать друзья и знакомые на хорошие позиции в другую компанию. Наш сервис помогает упростить последний из описанных вариантов.
Техническую часть я опишу в следующих постах. Это очень хочется сделать. Мы позавчера выложили приложение и очень хотелось поделиться информацией о нем.

PRUFFI — это список вакансий, на которые люди могут порекомендовать кого-то из своих друзей. Если вспомнят друга/коллегу, который на неё подходит + будут действительно просматривать этот список.

У нас пользователь указывает свои навыки и интересы, а потом будет получать вакансии, которые им соответствуют в виде письма или уведомления. При этом вакансии должны быть выложены другом пользователя или вторым кругом друзей. Есть и более интересные механики, но они пока в планах.
Ни один из моих знакомых и друзей, которых я спрашивал, не ищет через него работу. Понятно, что каждому нравится свое, но это показательно.
Вообще-то нет, особенно после того, как появились подписчики. Люди стараются в друзья добавлять тех, с кем общаются или хотя бы несколько раз видели. Что отличает эти сети от деловых. Как я писал выше:

«Но основной момент в том, что мы не хотим на данный момент, чтобы пользователям нашего приложения приходили вакансии от коллег из LinkedIn, которых нас связывает в абсолютном большинстве случаев короткое знакомство во время конференции. Поэтому вакансии приходят от друзей ВКонтакте, то есть от тех людей, с кем мы общаемся.»
Это значит что всегда можно узнать инсайдерскую информацию – как там работается, как правильно готовиться к собеседованию и какие в компании есть перспективы.
Это любопытно. Для России нехарактерная картика как раз. Да и LinkedIn не очень удобная платформа для общения в целом. Их личные сообщения — это ад, если честно. Тем не менее, в USA LinkedIn очень популярен, но BranchOut (приложение для Facebook с аналогичным функционалом) пользуется хорошим спросом.
Кстати, смотрю сейчас на баннер в шапке Хабра и вижу как он завлекает своих читателей на свою страницу в ВК. Это показательно. Не в Facebook или Одноклассники, а именно в ВК.
Очень многие сидят в соцсетях. Кто-то больше, кто-то меньше. Нет прямой зависимости между зп и временем, проведенным в ВК, насколько я знаю. А у Вас есть такая статистика? Несколько знакомых из Вашего ближнего круга — это слишком маленькая выборка.
Тогда мы ждем Вас в friendwork.ru :). Попристраиваете и друзей своих друзей ).
Замечание хорошее. Однако, если смотреть по СПб, то в ВК есть все, кто присутствует в Facebook. Если смотреть по Москве, то этот процент очень высок. А вот в самом ВК людей намного больше, чем в российской аудитории Facebook. Дело в том, что у нас в России вообще немало школьников ). Но тем не менее страна живет — то же самое относится и к ВК. Куда же без школьников-то? Но остальных намного больше… причем, чем на всех остальных платформах.
Мы думаем о возможности входа через другие платформы. Я предлагаю либо зарегистрироваться в ВК, либо подождать пока мы не появимся, например в Одноклассниках. Скоро будем исследовать их API.
А если один из Ваших приятелей, с которым Вы давно не общались, предложит работу позвонив по мобильному? Вы его выслушаете? Думаю, что да. Суть этого приложения как раз в том, чтобы друзья «звонили» только если Ваши навыки в точности соответствуют тому, что нужно в вакансии.

Тем не менее, проще войти в приложение ВК.
В Facebook есть приложение BranchOut.com — это LinkedIn внутри Facebook вообще в чистом виде. Тем не менее, успешный проект и 49 млн. $ инвестиций. Я это привожу, чтобы не спорить по поводу удобства для пользователей подобных приложений — деньги это показывают в итоге.
В России им практически не пользуются для размещения вакансий. Большинство пользуется hh, superjob и т.д. Но основной момент в том, что мы не хотим на данный момент, чтобы пользователям нашего приложения приходили вакансии от коллег из LinkedIn, которых нас связывает в абсолютном большинстве случаев короткое знакомство во время конференции. Поэтому вакансии приходят от друзей ВКонтакте, то есть от тех людей, с кем мы общаемся.
Не могу не поделиться ). Один из читателей предложил описание сервиса в одном из абзацев изменить до такого текста: «Мы хотим максимально упростить поиск работы, чтобы минимальными затратами времени находить максимальное количество лучших из подходящих вакансий на рынке». Предложение в стиле теоремы о минимаксе ). Публикую с его согласия ).
Мда, весело, ничего не скажешь… И как у них посещаемость после таких анонсов )?
Лучше поздно, чем вообще не анонсировать ). Как я понял, информация о мероприятии оказалась на руках позавчера…
Сам бы лучше в выходные пришел послушать, как и многие другие. Наверное этих спикеров было не собрать в выходной день.
Я в армии не служил, но автомат Калашникова в руках держал не раз ). Правда фотографий не сохранилось, зато есть фото с пейнтбола — там я штурмовал и защищал дома, захватывал флаги и делал много чего интересного, хоть и общественно бесполезного =).

Думаю, что тут идея была в том, что идеи часто «разбиваются» по этим причинам. А медленно они вылазят либо из-за художественного момента ), либо это символизирует, что, как вы правильно заметили, мир кипит, а они медленные и понятные для опытных людей.
Там иногда обращаются к смотрящему ролик (т.е. на «ты»), а иногда к участникам мероприятия (т.е. «вы» — это множественное число).

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity