All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Александр Красс @alexanderkrass

User

Send message
Про абсолютное большинство проектов можно будет рассказать. Объясню почему.

Про некоторые проекты, действительно, нельзя будет писать годы. Это будет относиться в основном к большим компаниям, которые делали проект, но по какой-то причине его не обнародовали. Это могут быть какие-нибудь относительно секретные разработки, либо провальные проекты. Правда, если вы уходите из компании, то в большинстве случаев через несколько лет уже можете говорить про них с кем угодно и когда угодно.

Чаще всего вы будете писать про проект, который уже выпущен, и сможете немного рассказать про него. Как минимум скриншоты, команда и описание почти никогда не является коммерческой тайной в этом случае. К тому же это полезно и компании — реклама для будущих сотрудников, а может быть и пользователей (все будет индексироваться поисковыми системами).
Это тема отдельного поста. Сейчас могу сказать, что функционал, который Вы видели в посте будет доступен бесплатно. Планируется сделать специализированные сервисы для компаний. Обычных пользователей платные услуги фактически не коснутся.
Мы думаем об этом ).
Всё, что Вы видете в посте — это не вёрстка, а уже реальный портал ), т.е. такой профиль и проект уже можно создать. Сейчас мы фиксим баги, прикручиваем кэширование и дорабатываем кое-что из того, что не видно на скриншотах ).
В целом я уже ответил на этот вопрос здесь habrahabr.ru/blogs/startup/104427/#comment_3267384 и здесь habrahabr.ru/blogs/startup/104427/#comment_3267120.

Кроме этого добавлю, что ситуация несколько сложнее, чем Вы описываете. Ведь ИТ-индустрия большая. Здесь существует очень много различных специальностей, причём даже в относительно небольшие продукты часто многие из них вовлечены. Поэтому обычному программисту сложно хвастаться просто триалкой продукта — нужно ещё сказать, что конкретно он в ней сделал, ведь в большинстве проектов задействован далеко не один программист. Так же и с остальными.

Кроме того, нужно учитывать, что в ИТ очень много проектов, которые вообще не доживают до запуска или быстро закрываются. Сайты пропадают. Сейчас посте таких проектов в основном остается только пару строчек в LinkedIn — я работал над таким-то продуктом…
До встречи на нашем портале =)!
Мы рассказываем сообществу о наших планах на ближайшее будущее и хотим узнать, что было бы интересно его представителям, чтобы развиваться именно в этом направлении. Ведь вариантов развития сервиса просто масса, а хочется, чтобы он был максимально полезен аудитории.
Спасибо! Заглушку мы относительно давно положили и не хотели, чтобы она всплывала по определенным запросам. На днях приведем ее в рабочее состояние.
Ок, спасибо — поправим )!
Только уточню, приглашение придёт, когда мы будем выходить в закрытую/открытую бету — не прямо сейчас.
Идеология прямо сейчас следующая. Хочется, чтобы люди не искали в каком разделе домашней страницу у кого что лежит, все с точки зрения структуры было бы одинаково. Аналогично со стилями — они должны хорошо вписываться в единую концепцию портала.

Изменение стилей и мелкая корректировка структуры «в разумных пределах» входит в одно из направлений развития проекта. Пойдём ли мы по нему, будет зависеть от пожеланий будущих пользователей, но в любом случае это будет реализовано не в первых версиях.
На «Мой круг» или «LinkedIn» есть только список где работал и что там за все время работы сделал. В таких широконаправленных профессиональных сетях нельзя нормальным способом выложить скриншоты, куски кода, указать с кем конкретно делал проект. А ведь это как раз самое важное.

Импорт из других блогов мы хотим сделать. Не уверен, что это будет в первых версиях. Мы как раз сейчас добираем пользовательские требования, поймём что больше всего хочет сообщество и будем это прежде всего реализовывать. Если есть какие-нибудь ещё предложения по функционалу, то напишите, пожалуйста, сюда: it-portfolio.reformal.ru/.
Аналоги подразделов будут за счёт фильтров при поиске и сообществ.
Самый быстрый способ — написать на alexander.krass@it-portfolio.net, чуть медленнее — оставить email на сайте.
Нет )! Если вы там оставите свой email, то Вам придёт приглашение. Если будете в первых рядах, то в закрытую бету, если позже — то уже в обычную ).
1. Одно из основных отличий от freelance.ru и подобных порталов в том, что там редко регистируются офисные работники (только те, что занимаются параллельно фрилансом).
2. На фрилансерских порталах можно разместить скриншоты, но нельзя создать отдельный проект, где указать с кем ты его делал, что конкретно там реализовал, заполнить его совместно с участниками. А ведь на самом деле, если есть интересный проект, то его страницу будут смотреть (хотя бы знакомые и будущие клиенты/работодатели участников), поэтому кто-то может заинтересоваться Вашей работой, придя со страницы проекта, не зная о Вас до этого совершенно ничего.
3. На порталах «с кругами» )) обычно есть только список где работал и что там за все время работы сделал. В таких широконаправленных профессиональных сетях нельзя нормальным способом выложить скриншоты и куски кода. Плюс пункт 2 ).

Добавил на it-portfolio.reformal.ru/ Вашу идею. Мне она кажется интересной!

Спасибо!
Приведите, пожалуйста, примеры ).
Приоритизация задач, именно ).
Ааа, Вы правы. На самом деле, мы это исправим — просто руки еще не дошли. На внешний вид-то это не влияет в большинстве случаев.
Спасибо =). Насчёт знакомого не знаю, эта идея, видимо, давно уже витает в воздухе ) — нужно уже реализовать в конце концов ).

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity