All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Алексей Черепанов @alexey_cread⁠-⁠only

Руководитель, Пользователь, Админ.

Send message

А есть люди, которым эти -2мм существенны? Кроме маркетологов.

Точно. Взгляните на картинки по запросу "числительные во французском языке"

Я в 1991 году заканчивал его изучать, и с текущими датами там была просто беда...

Условно здоровому человеку в здоровом обществе домофон не нужен вовсе.
Телефон позволяет знать, что хозяин - дома, и не тратить время на то, чтобы подняться на лифте подойти к квартире и обнаружить, что вас не ждут.

Домофон он ведь как антивирус - появился в обществе из-за того, что оно "заболело". И всем пришлось защищать подъезд от вандалов и воров. Ну, или делать вид, что защищать.

Через 50 лет вероятно аналоги китайского социального рейтинга, примененные повсеместно, позволят вообще не заботиться ни о домофонах, ни о входных дверях.
Человек с низким "рейтингом" даже в район не войдёт, не то, что в подъезд.

Вот вы про русский язык.. А вы знаете правила французского?

Там вообще мозг ломается.

Шестьдесят двеннадцать. Что, простите? 72? Да нуна?

Четыре двадцать одиннадцать? Ну неужели непонятно, что это 91?

Допустим, «Ничего не знал о таком издании, пока не увидел эту новость».
В любой компании, начиная с определенного уровня (особенно когда уже есть отдельно финансовый департамент и HR), есть куча НЕценных кадров, которые в силу своей неценной ограниченности, но имея на то полномочия, сами начинают полоскать мозги.
Автор написал, что мог «директор приказать». В таком случае всё равно он не сам смотрит за всем, а эту работу по контролю и «составлению списков» ведут «девочки из кадров», с руководительницами (особенно) которых и приходится вести эту борьбу.
Думаю, многие руководители не раз бывали в ситуациях, когда им приходилось доказывать таким «кадрам», в чём ценность бизнеса, КТО его делает, и где в целях и задачах бизнеса находятся роли того самого опоздуна и этого самого кадровика.
Уровень качества цифрового двойника пользователя на уже собранных данных вероятно достиг того уровня, при котором уже собранные ранее данные стали не нужны.

Скорость внесения изменений в профиль двойника пользователя позволяет взять и разрешить пользователю удалять «вчерашние» данные хоть ежедневно.

Поэтому пусть удаляет.
Рынок помню, подвал помню, ракету…
Банан — не помню.
[рукалицо].

Я думаю, скорее именно желание поспать подольше связано с начинающейся или прогрессирующей депрессией. А обычная расхлябанность, которая позволяет спать долго "в обычное время", помогает спрятать тот факт, что с начинающейся депрессией ты хочешь спать дольше. Ну спишь до 10 всегда. И не замечаешь, что она пришла. А потом появляются другие её признаки, но поздно что-то делать.

Ели о личном, то у меня например вообще всё наоборот. Если лечь в 23, то я точно проснусь в пять и больше не усну. И состояние будет весь день таким, что любая подготовившаяся депрессия точно стартанёт.
Просто почему-то организм перешёл на фиксированное время сна 6 часов.
Приходится до 1:30 занимать себя чем-то.

И как все эти хорошие начинания, увеличивающие прозрачность бизнеса и качество налогов, влияют на то, что РТК не захотел класть ДВА кабеля?

Я, как с одной стороны учитель, а с другой - весьма опытный разработчик, могу сказать что данных тоже не видел, не искал, но видел отложенные результаты того, что программирование дети начали изучать с ЯВУ, где все переменные имеют тип Variant и не требуют вообще никакого предварительного описания.
Мне приходилось видеть в промышленном проекте, созданном в ведущей по отрасли компании, запись "proc(a, ,;)", которая по задаче - вызов процедуры с тремя параметрами, где второй - на самом деле, по задаче - символ пробела, а третий - символ точки с запятой. И эта запись была причиной трёхмесячной задержки перехода на поддерживаемую версию ПО.

Такого не было ни разу, пока я работал с ребятами, изучавшими программирование "тогда", начиная с жёстких c++ и pascal, и глубоко изучая практическое ООП по мере его вообще появления в языках.
Уровень понимания деталей можно оценить по фразе одного из них - "Лёха, я понял, что такое объект, только тогда, когда докопался и увидел, как объект трансформируется при компиляции в макросы ассемблера".

"как снег" не только в плане информационном. Тогда и материально-технического не было.
Вы застали парты с нарисованными клавиатурами? А ведь это уже считалось "лучше, чем ничего".

Мы на таких партах учились. А потрогать компьютер удалось только в 8 классе, когда раз в четверть на автобусе возили из районного центра в небольшую деревню, у которой (у их колхоза) в шефах был шинный завод и у них в единственной школе района за счёт шефов поставили класс БК-шек с ДВК в голове.
Но это не мешало изучать бейсик и правила программирования на доске и в тетрадках.

Что же касается исходного топика, то я, как учитель информатики, вижу у автора деформированное отношение к проблеме. Он уже разработчик, и исходит из того, что школа плохо готовила его именно для этой профессии. Да, это так. Школа в равной степени никак готовит всех ко всем профессиям.

Но тут я хочу подтвердить - не нужно всех учить программированию.
Информатика - это наука про обработку информации, а не про программирование. А обработка начинается с понимания того, что такое информация, что её можно и нужно структурировать и типизировать (в глобальном смысле), и для того, чтобы собственно обрабатывать, нужно иметь цель.

И приложение рук к обработке информации можно начинать с любого практического инструментария. Сейчас в программах модно Эксель и PowerPoint?
Можно. Но лучше обобщённо, "любой офис". Моя дочь выполняет задания по "бытовой информатике" в нескольких пакетах. И учителя уже принимают решения в ODF, и тоже научились пользоваться не только экселем.
И детям, в их массе, лучше бы на этом этапе забивать голову информационной безопасностью, чем программированием.
Программирование это действительно уже уровень проф. подготовки. И даваться должно исключительно тем, кому оно действительно надо и интересно. Вначале, чуть-чуть, ознакомительно - всем. А потом - только тому, кто с первого этапа вышел с желанием.
Но тут уже идёт область противоречий с образовательным стандартом. И мне лично, чтобы это обойти, приходилось организовывать в школе кружок и учить там именно тех, кому было интересно. Углубленной, скажем так, информатике, и радиоэлектронике.

Что же касается выбора языков программирования, то тут уже высказались, я лишь подтвержу.
Когда даются азы программирования, когда в голове ещё нет ничего, там просто суп, самый плохой вариант - дать возможность писать неограниченный бред и не понимать, почему что-то не получается. И python с java тут не помощники никак.
Я считаю, что сначала нужно узнать, что такое порядок, а потом, понимая, что именно и с какими рисками ты обходишь, обходить углы. Сначала нужно изучить, к примеру, тип Variant и набить с ним шишек в типизированном условно паскале, чтобы потом, передавая значения в функциях на современных диалектах, знать, что именно в них передаётся, и как это использовать.

В самом начале изучения разработки, нужно предоставлять инструмент, который чётко, не давая возможности не понять, проведёт человечка через основные этапы, с типизацией, без "вариантов", без магии и волшебства.
Я вообще считаю, что в процессе обучения основная цель - избавить от ощущения магии.

Даже всяческие Scratch - это слишком много магии. Дети же не понимают, КАК оно едет/скачет. Не знают, почему можно присвоить одно в другое. Удивляются, когда на каждом занятии узнают всё новые и новые свойства и методы. Им на их начальном этапе невозможно рассказать об устройстве объектов так, как ты видишь их сам.
Да, им это всё интересно, и на этом этапе легко увидеть, КТО заинтересуется и пойдёт программировать полёт на Юпитер, а кому из информатики будет достаточно изучения офиса и способов не раздавать всем свои ПД.

Всегда интересовало, как именно специалИсты в геофизике, а не такие ламеры в ней, как я и мои друзья, относятся ещё к одной легенде - "о гидридной земле"?
С моей точки зрения, на том уровне, что я прочёл и как я кое-чего понимаю (физику учил), там всё как-то так ладно скроено и налито, что просто читаешь и проникаешься.

А что о ней говорят в среде геофизиков?
Особенно интересен приводимый в рамках объяснения гипотезы факт нахождения углеводородов в Северной Корее, под пластами "коренных" горных пород.

Если её будут предлагать включить сразу при оформлении, то это не будет "навязыванием платных услуг". Объём использования начнёт расти.

Также бесплатность повысит объём среди тех, кто периодически пересматривает свои услуги сам.

А затем, как говорится, количество может перерасти и в качество.

Непонятно ваше исходно негативное отношение к вопросу.

Многие люди, у которых есть дети, особенно подростки, испытывают такую проблему.

Без интернета ребёнка не оставишь, он сейчас необходим - от учёбы до связи, а что они там "в интернетах ваших" могут увидеть - всегда вопрос.

Далеко не все знают, что это можно делать в принципе.

Из тех, кто знает, многие не могут решить проблему из-за того, что много каналов - дома вафля, на улице мобильные данные, в кафе - вообще неизвестно что.
И хорошо, если и мобильный инет и домашний от одного провайдера. У некоторых можно подключить такую централизованно, но и это не решает вопрос полностью.

Взрослые то сами хотят в тех же условиях работать без ограничений.

И получается, что по сути ни у кого нет порядка. и лишь десятки квалифицированных людей, ценой затрат кучи своего времени могут себе и детям сделать всё, "как надо".

И ведь это ещё просто без учёта того, что дети могут сами поломать любую систему ограничений.

Даже не знал о существовании такого мероприятия.

Показательно.

Справедливости ради, обычная инсталляция убунты дома для мамы/бабушки не требует ни одного из этих действий.

Ставится, работает, периодически спрашивает обновления, обновляется.

Только сразу немного нужно подсуетиться с правами. Но всё тоже делается гуём. Создать "пользователя" для основного Пользователя, без галки "Администратор". А исходного, который всё устанавливает, оставить для того, кто будет периодически "наводить порядок" (сына/внука/внучки).

Ну у детишек иногда требования есть, типа майнкрафт сервер пиратский поставить. Или ардуинский комплект, или PyCharm с окружением. Моей потребовалось как-то на старте софт для Lego Mindstorm взгромоздить. А это уже Wine.

Тут без консоли тяжело.
Но им то и полезно учиться.

Всё офисное наоборот трудно себе представить с GUI. Зачем админу "на фирме" тыкать мышкой по рабочим местам, когда можно запустить скрипты? Даже виндовые компы с гуём никто не обслуживает. PowerShell и групповые политики.

И вообще, кто в офисе позволит пользователю самому что-то ставить и настраивать? Кроме принтера.

И уж тем более sudo.

Те, кто в этом "офисе" занимается поддержкой и нидайбо безопасностью, руки поотрывают и в нужное место пучком вставят.

давно уже есть deepl.com, он намного красивее переводит.

Я думаю, автор просто не упомянул об интеграции с хадуп.

Аренадата DB через PXF удобно связывает данные хадупа, что позволяет ходить за ними именно в СУБД, а не в HDFS.

У нас было совсем не так.

Прилетает эякулятор, (я однажды видел их работу и захронометрировал. 34 секунды на подъём машины и начало движения) хватает машину и отъезжают за угол.

Дальше стоят, ждут инспектора.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Registered
Activity