All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Александр @alexkuzko

DevOps, системный администратор, архитектор, лид

Send message

Так ведь написано что "избранным клиентам". Мы к таковым не относимся....

На таких ёмкостях уже играет такая характеристика, как количество неустранимых ошибок. Помнится что рейдам пятого и шестого уровня пророчили смерть уже при ёмкостях от 10+ Тб...

Очень интересно как с такими дисками это будет решаться, через рейды рейдов или просто тройное резервирование

Проблема не в отсутствии графических оболочек (на самом деле есть много вариантов для управления). Проблема в общей сырости и несогласованности...

Кто кластер собирал, тот в цирке не смеётся © :)

Постоянные изменения в апи, включая ломающие, большое количество лишних ресурсов (т.к. управление из воздуха не появится) и в целом повышенная сложность. Обратная сторона в том, что сформирован устойчивый спрос на тех, кто хоть немного в этом разбирается...

Я просто посмотрел на примеры выше, у того же Wiren есть пара изделий, где за 5.5 тыс. рос. рублей (грубо - 55 баксов) есть трехфазный счетчик. Но, видимо, к нему нужна и сама Wiren Board (каюсь, пока не смотрел сколько сейчас она стоит) и скорее всего БП к ним ;) А точность мне все-таки хотелось бы плюс-минус 1%, не хуже. А лучше выше - поэтому тут бесконтактный способ вряд ли подойдет (какие там потери, к слову?).

P.S. Вот такой: https://wirenboard.com/ru/product/WB-MAP3E/

P.P.S. Посмотрел, борда 8.5 стоит 23.5 тыс. - итого с учетом БП и может еще чего уже надо минимум 30 тыс. что плюс-минус 300 баксов... многовато чтобы посчитать возможную экономию в 10-15 баксов в месяц ))))))))

Это "что-то на богатом" ;) Вряд ли мне такое нужно... Тем более что там по силе тока странные 7.5А

А пока ещё обсуждение живо... Посоветуйте счётчик трёхфазный на дин рейку чтобы можно было без другого умного дома (и дополнительного контроллера) и без китайского большого брата проанализировать потребление по фазам и по временным зонам?

Практическая задача это выяснить целесообразно ли переходить на трехтарифный расчет или оставить единый.

Ногами это 30 дней в 7 утра, 17 и 23 часа снимать показания с уличного счётчика ;)

Да, никакого eco friendly не существует. Это сказки для детей и мамкиных инвесторов. На самом деле всё что электричка делает так это переносит экологическую нагрузку на страны производители батарей и частично выносит из города смог. И это уже серьезно.

Насчет регламентов - да, он там довольно смешной: https://service.tesla.com/docs/ModelY/ServiceManual/en-us/GUID-B8F74731-ACEA-4CEC-9516-EF6DF9AB9D9A.html

И если коротко, то там буквально несколько процедур, про подвеску там ничего кроме как... Колеса крутить (менять местами, резину проверять), развал делать, да направляющие тормозов смазывать. Это официальный регламент если что.

Я то на основе практики говорю... и опыта сотен владельцев (те что по профильным группам обитают). Плюс на опыте американцев т.к. они не только на новых катаются.

И последнее - на электричках, в частности на Тесла, моторы реально считаются расходником... Меняются в сборе. Хотя ходят долго, кроме некоторых проблемных - но это и с ДВС бывает. Вот только тут ремонт очень простой в отличие от замены ДВС на контрактный мотор.

Кстати, на мой взгляд отсюда и торчат уши тех процедур по замене масла - когда мотор собран непойми из чего или был ударен и т.п. - тогда это уже необходимость - а потом те, у кого проблем нет и не должно быть - начинают повторять, не понимая зачем это всё было нужно изначально.

Пока покупаешь некое среднего качества мясо, бессмысленно что-то ещё знать, можно на цену ориентироваться. Но как обычно в жизни бывает, если хочется большего, то придется изучать предмет. И тогда внезапно появится понимание какой мусор в этой сфере и т.п.

Есть и личные примеры, море их, но писать про них только себя показать выше других, а зачем это?

Лучше самим задуматься о том что ещё важно для вашей жизни и развиваться, постоянно развиваться, вот это точно ключ к качественной жизни.

Полагаю что... Ей также пренебрегали ;)

Потому ничего и не написано.

Нет, просто если не было проблем с редуктором (удар, утечка), то т.к. масло там не несет таких нагрузок как в моторах и коробках ДВС, и оно и после сотни тысяч свойств своих не теряет, менять зачем?

Почему таки меняют? На самом деле в электричке делать почти нечего: колеса перекидывать и резину чаще менять (сказывается вес авто), омывайку заливать (уходит быстрее из-за камер!), проверять плотность и уровень антифриза, еще сами стеклоочистители менять время от времени и воздушные/салонные фильтры, там даже модная хепа есть. Тормозные колодки если ими немного пользоваться почти вечные. Хочется еще хоть что-то делать - вот и лезут к маслу.

Подвеска такая же как и на ДВС - тут просто паритет, да и регламента как такового нет - застучало, делаешь, не стучит не скрипит - не делаешь.

P.S. А еще оригинального масла (конкретно на Тесла) найти почти невозможно - и на замену льют близкое по характеристикам трансмиссионное, а это уже не родное! Лучше не сделаешь. Исключением могут быть некоторые китайские авто - там с завода (ходит такая байка про Зикр) недолив масла и его надо подлить сразу же ;)

Точно есть - MYP. Там еще после сна контакторы должны замкнуться - а они (конкретно в Тесла) зависят от работоспособности малого аккумулятора. Прикольно бывает когда машина заряжена, а малый АКБ сел и... ни тебе зарядиться (на быстрых зарядках), ни даже куда-либо поехать.

Т.е. можно сказать что процесс заводки начинается с процесса пробуждения авто, в момент открытия дверей (или удаленной активации обогрева, например).

Зимой я из гаража выезжаю, а вот когда назад, после минуса добавляется несколько лишних секунд на "завестись" ;) Просто это на самом деле совсем не так как в ДВС происходит. "Электричка" своей жизнью обычно живет: то включит одно, то другое :)

Это ключевая и даже более важная жидкость, чем в ДВС. Без неё сгорит всё ;) Переносит тепло и холод, в частности, с батареей. Конкретно в Тесла там еще без него сгорит автопилот/компьютер. Масло тоже, есть, к слову, в редукторах. И люди с опытом ДВС постоянно норовят его поменять, хотя нет смысла.

Судя по тому как ведёт себя Тесла, там прежде чем тронуться после переключения в драйв нужно как минимум: снять с ручника (т.е. колодки должны отжаться), убедиться что антифриз гуляет по системе и т.п. мероприятия, на которые нужно и время и заряд. Там ещё при старте может резко начать работать система вентиляции и кондиционирования, которая жрет как не в себя... При малом заряде и холоде это реально занимает время больше, чем летом.

Но все равно это максимально сильно притянуто за уши чтобы обычные водители поняли...

Мне как-то помнилось что ещё было DAS (Direct Attached Storage), и уже потом NAS, и какое-то отдельное название для проброшенных дисков по сети (нечто вроде SCSI over Ethernet...)

...и ещё, питание у меня трехфазное. Потому на входе в ДОМ внутри у меня стоит рубильник, который переключает вход от поставщика или от АВР (это нужно если у меня выйдет из строя какой-то из компонентов с АВР). А уже сам АВР запитан через реле напряжения от поставщика и от ИБП. Причем ИБП однофазный, поэтому у него стоит реле выбора фаз, запитанное от поставщика, на случай если хотя бы одна фаза останется живой (в этом случае основное реле отключит поставщика от дома и АВР перейдет на ИБП), уже выручало когда я на одной фазе держал ИБП, а дом получал питание от него без использования батарей...

У меня похожий сетап. Только на ИБП 5000 этого же бренда. Плюс сборка из четырех последовательно соединённых АКБ на 100 А*ч.

Данная система работает второй год, подарил себе на день рождения, на втором году жизни добавил АВР для того чтобы иметь возможность запитать дом. Причем на случай ошибочного включения мощного потребителя на линии для АВР принудительно ограничил 16А со временем реакции 0.1с через реле напряжения. Так что если в момент отключения электричества была включена мойка или плита на 3.5-4.5 кВт, то ИБП будет отключен от АВР, дом останется без напряжения на 250 секунд (это чтобы защищать холодильник и т.п. моторы), а я выключу нагрузку и если питание основное не восстановится, то дом получит электричество.

По опыту при постоянной нагрузке около 500+ Вт хватало на пять часов, т.е. можно продолжать работать, играть, смотреть фильмы и даже не заметить что выключалось электричество.

Покупкой доволен. Кстати, каждый квартал я делаю ротацию АКБ. Первый на место второго, второй на третье, третий на четвертое, четвертый на первое. По опыту других пользователей это добавляет пару лет.

Рассчитываю на лет пять-семь работы, потом замена. Но посмотрим как пойдет.

Если у кого-то есть предметный интерес - могу описать что и как делал.

В принципе достаточно чтобы на выключатели витая пара приходила. А дальше можно играть с реле в щитке и т.п.

Сам так сделал, хотя пока руки не дошли чтобы ещё и настроить этот самый умный дом, так как он безумно дорого стоит если делать всё сразу...

Первичный оптимизм после чтения заголовка плавно скатился в жгучий пессимизм... Пользы около нуля, только запутать могут, особенно новичков, принимающих все за чистую монету.

Один плюс: раз все равно новички лезут в модели, то тут хотя бы контекст и промпт за них делают...

Если есть деньги (не гора), то можно просто хороший ресивер купить. Он и в кино работает и стерео и 2.1 выдаст. Причем снижение качества относительно выделенного стерео усилителя будет не настолько ниже, насколько удобнее.

И ещё, у них тоже хватает входов и выходов если надо отмасштабировать звук. Вот только по своему опыту вижу что мне оказалось проще отдельно купить наушники и ЦАП+усилок к ним чтобы при необходимости получать недостающий вау эффект....

Хорошим инструментом может работать посредственность. Плохим или без - только таланты. Дальше уже математика - найти талант это практически невозможно. Ну и этот талант уже может пользоваться хорошим инструментом, те же топикстартеры постоянно акцентируют внимание на чудо скальпелях на один надрез за "тысячи рублей", и если исключать таких, можно вообще не найти...

Information

Rating
4,875-th
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity

Specialization

DevOps, Site Reliability Engineer (SRE)
Lead
Kubernetes
Windows Azure
AWS
Google Cloud Platform